автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
17 января 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, блин... Только что наткнулся на объявление в телеге. Эксмо авторов ищет по определенным тематикам и антуражу. Ну, фэнтези с сильной героиней, то понятно — читатель у нас в массе своей сейчас "девачковый". Но вот это что-то новенькое: Фэнтези с атмосферой условного Кавказа Решили таки "братух-борцух" в свои сети завлечь? Учитывая, что спрос на чтение у них крайне невысокий — это занятный ход. Или любителей этнографической экзотики?
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
17 января 2023 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumНу, примерно. Думаю, есть шанс взять планку в мильён тиража)) Точно, я про нее как раз из поста count Yorga узнал, где он ее с жаром рекламировал.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 января 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumРешили таки "братух-борцух" в свои сети завлечь? ой, вряд ли скорее в рамках патриотического воспитания либо хотят создать традицию фантастики на российском материале, что в общем даже и хорошо
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
17 января 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevой, вряд ли ну, просто удивило. Читать там не особо любят. Коран разве что... Не подскажете, а сохранилась ли схема, которая неоднократно озвучивалась, что основной тираж съедает Мск, немного Питер, ну а провинция издателям особо и не интересна в основных объемах реализации?
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 января 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumНе подскажете, а сохранилась ли схема, которая неоднократно озвучивалась, что основной тираж съедает Мск, немного Питер, ну а провинция издателям особо и не интересна в основных объемах реализации? В общих чертах — да. Москва — это по-прежнему огромный книжный мегаполис. Но интернет-торговля сильно подмыла незыблемость этой схемы. :) В особенности Вайлберриз
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
17 января 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВ общих чертах — да. Москва — это по-прежнему огромный книжный мегаполис. Но интернет-торговля сильно подмыла незыблемость этой схемы. :) понял, спасибо. Да, маркетплейсы сильно меняют реальность. Во всех секторах.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 января 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon в последней ссылке count Yorga — Читаем
цитата В меню: совершеннолетняя девушка-потомок той самой Венди Дарлинг. И она помешана на сексе. Любит его всей душой. И когда ее похищает Питер Пэн (в день ее 18-летия), как и всех ее предшественниц, именно высокое либидо и полная атрофия страха приключений ее и спасает😄
Все Потерянные мальчики во главе с Питером горячи, мускулисты, татуированы и не любят носить рубашки. И видимо они все таки выросли, хотя бы до уровня 18-20 летних)
И где мой подростковый кекс, когда все совершеннолетние? Кругом обман
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 января 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaА вы про "плевать хотел ".. пока никого не закрыли и бизнес договорится с властью, я вас уверяю, согласуется правоприменение и прочее в свое время, когда боролись с "пропагандой наркотического образа жизни" никто не изымал ни Шерлока Холмса, ни Графа Монте-Кристо, ни Морфий Булгакова
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
17 января 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это интересная мысль из интервью Капьева "Есть риск создания зарубежных русскоязычных издательств. Потому что иностранцы нам не будут продавать, появятся русскоязычные издатели в Израиле, в Прибалтике. Они будут покупать эти книжечки, люди будут пиратски доставлять сюда в чемоданах, как раньше. Эти книги будут мегапопулярны. Даже скажу крамольную мысль: Солженицына все читали почему? Потому что он был запрещен. Как только он перестал быть запрещен, его сейчас вообще не читают." Снова пора создавать Тамиздат. Да, и парадоксально говоря, надо бы снова запретить Солженицына. Чтоб читали.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
arcanum 
 магистр

|
17 января 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaА вы про "плевать хотел ".. вы бы лучше вот этот фрагмент привели:
цитата ЛГБТ волнует в основном гомосексуалов. Вопрос: на кого это может влиять?
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Serdg 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 января 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaК сценам группового секса, вопросов нет ? Ну порнуха она порнуха и есть, какие к ней могут быть вопросы? Или вы когда её смотрите, то ждёте, что там в конце все поженятся? Какое-то совсем непонятное мне ханжество
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
17 января 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИмеет право на точку зрения.Отличную от государственной. точка зрения как раз у государства. "Я так думаю!"(С) А у него — фактура, результаты статистики, маркетинговых исследований, фокус-групп и прочих наработок. Потому что у него зп за результат в финансовом выражении, тут лозунги никого не интересуют. Собственно, это все, что нужно знать об обоснованности закона, о котором идет речь.
|
|
|