Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 18:57  
О, блин... Только что наткнулся на объявление в телеге. Эксмо авторов ищет по определенным тематикам и антуражу. Ну, фэнтези с сильной героиней, то понятно — читатель у нас в массе своей сейчас "девачковый".
Но вот это что-то новенькое:
Фэнтези с атмосферой условного Кавказа
Решили таки "братух-борцух" в свои сети завлечь? Учитывая, что спрос на чтение у них крайне невысокий — это занятный ход. Или любителей этнографической экзотики?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 18:59  
цитата arcanum
Ну, примерно. Думаю, есть шанс взять планку в мильён тиража))

Точно, я про нее как раз из поста count Yorga узнал, где он ее с жаром рекламировал.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:01  
цитата arcanum
Решили таки "братух-борцух" в свои сети завлечь?

ой, вряд ли
скорее в рамках патриотического воспитания
либо хотят создать традицию фантастики на российском материале, что в общем даже и хорошо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:06  
markfenz Это что я рекламировал, можно подробнее ?

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:11  
Алексей121,
цитата
не знаю, где
— в последней ссылке count Yorga — в отзывах.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:11  
цитата Karavaev
ой, вряд ли
ну, просто удивило. Читать там не особо любят. Коран разве что...
Не подскажете, а сохранилась ли схема, которая неоднократно озвучивалась, что основной тираж съедает Мск, немного Питер, ну а провинция издателям особо и не интересна в основных объемах реализации?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:19  
arcanum Прямая речь Евгения Капьева https://godliteratury.ru/articles/2023/01...
цитата
Нас просто закроют ..
А вы про "плевать хотел "..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:20  
цитата arcanum
Не подскажете, а сохранилась ли схема, которая неоднократно озвучивалась, что основной тираж съедает Мск, немного Питер, ну а провинция издателям особо и не интересна в основных объемах реализации?

В общих чертах — да. Москва — это по-прежнему огромный книжный мегаполис. Но интернет-торговля сильно подмыла незыблемость этой схемы. :)
В особенности Вайлберриз

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:22  
цитата Karavaev
В общих чертах — да. Москва — это по-прежнему огромный книжный мегаполис. Но интернет-торговля сильно подмыла незыблемость этой схемы. :)
понял, спасибо. Да, маркетплейсы сильно меняют реальность. Во всех секторах.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:23  
цитата Melanchthon
в последней ссылке count Yorga —

Читаем
цитата

В меню: совершеннолетняя девушка-потомок той самой Венди Дарлинг. И она помешана на сексе. Любит его всей душой. И когда ее похищает Питер Пэн (в день ее 18-летия), как и всех ее предшественниц, именно высокое либидо и полная атрофия страха приключений ее и спасает😄

Все Потерянные мальчики во главе с Питером горячи, мускулисты, татуированы и не любят носить рубашки. И видимо они все таки выросли, хотя бы до уровня 18-20 летних)

И где мой подростковый кекс, когда все совершеннолетние? Кругом обман
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:24  
цитата count Yorga

пока никого не закрыли
и бизнес договорится с властью, я вас уверяю, согласуется правоприменение и прочее
в свое время, когда боролись с "пропагандой наркотического образа жизни" никто не изымал ни Шерлока Холмса, ни Графа Монте-Кристо, ни Морфий Булгакова

миротворец

Вот это интересная мысль из интервью Капьева
"Есть риск создания зарубежных русскоязычных издательств. Потому что иностранцы нам не будут продавать, появятся русскоязычные издатели в Израиле, в Прибалтике. Они будут покупать эти книжечки, люди будут пиратски доставлять сюда в чемоданах, как раньше. Эти книги будут мегапопулярны. Даже скажу крамольную мысль: Солженицына все читали почему? Потому что он был запрещен. Как только он перестал быть запрещен, его сейчас вообще не читают."
Снова пора создавать Тамиздат.
Да, и парадоксально говоря, надо бы снова запретить Солженицына. Чтоб читали.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

авторитет

цитата arcanum
Да, маркетплейсы сильно меняют реальность

да, но не только, еще и электронные книги

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:26  
Алексей121 Пускай совершеннолетние..К сценам группового секса, вопросов нет ?

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:26  
цитата count Yorga
вы бы лучше вот этот фрагмент привели:
цитата
ЛГБТ волнует в основном гомосексуалов. Вопрос: на кого это может влиять?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:30  
arcanum Имеет право на точку зрения.Отличную от государственной.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:31  
цитата Karavaev
на российском материале,
Можно подробней , пожалуста, я записываю.(с).

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:33  
цитата Serdg
Можно подробней , пожалуста, я записываю

увы, то было сугубо оценочное суждение
инсайдерской информации не имею по этому вопросу

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:40  
цитата count Yorga
К сценам группового секса, вопросов нет ?

Ну порнуха она порнуха и есть, какие к ней могут быть вопросы? Или вы когда её смотрите, то ждёте, что там в конце все поженятся?
Какое-то совсем непонятное мне ханжество
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 19:42  
цитата count Yorga
Имеет право на точку зрения.Отличную от государственной.
точка зрения как раз у государства. "Я так думаю!"(С)
А у него — фактура, результаты статистики, маркетинговых исследований, фокус-групп и прочих наработок. Потому что у него зп за результат в финансовом выражении, тут лозунги никого не интересуют.
Собственно, это все, что нужно знать об обоснованности закона, о котором идет речь.
Страницы: 123...117118119120121...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх