Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:11  
С.Соболев Конечно, лживый.просточитатель выше ссылку приводил, почитайте.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:16  
цитата mahasera
Чего я хочу? Я хочу, чтобы авторское право соблюдалось
какое авторское право? Почему до сих пор надо платить за Микки Мауса? Чтобы сохранить своего микки Мауса акурат перед тем как отдать его в общественное достояние повышается срок очередной 2024 все ждем повысят или нет:-) Так какой срок то? Ну и да в тех же США до 1976 года надо было ЛИЧНО прийти и сказать что вот я написал если нет то уходило в общественное достояние. Почему авторское право действует 70 лет после смерти автора а вот права на изобретения максимум 21 год? Да еще и заплатить много надо?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:16  
О! Я как-то статью писал, как с СССР хотели стрясти деньги за Шерлока Холмса.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:19  
count Yorga Вы серьезно? Вот это вот принимать серьезно?

цитата
5 февраля 2022 7:00
Кемаль Ататюрк, Теодор Драйзер и Бернард Шоу получали деньги от Сталина
«Вождь народов» Иосиф Сталин готов был поощрять классиков мировой литературы, в число которых попал и первый президент Турции Мустафа Кемаль Ататюрк

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27359.3/4539647/

Это траты по статье пропаганда и подкуп лидеров общественного мнения, это не гонорарная политика про выпуск литературы. Бернарду Шоу в 1930-х просто так один миллион рублей заплатили за 1 месяц "оплата встреч с читателями". Это не плата за проданные книги, это взятка такая изысканная. Теодору Драйзеру в 1927 году оплатили и проживание, и дорогу — но книгу о посещении СССР так и не издали, ибо не коммерческое это предприятие, а идеологическое.
Я ж объясняю: реалии из прошлого тысячелетия настолько иные и другие, что не имеют никакого отношения к 2023 году. Еще раз повторю: Маркес, Брэдбери. Не получали денег из СССР. А читали их чаще Бернарда Шоу, Драйзера или тем более Ататюрка.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:20  
цитата laapooder
О! Я как-то статью писал, как с СССР хотели стрясти деньги за Шерлока Холмса.
Можно ссылку?:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:27  
просточитатель
пожалуйста
https://fantlab.ru/work1137500
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:28  
цитата count Yorga
И что с того ? На русском выходил, купить можно было..

С того что вы даже не понимаете что такое "гонорар", какой дальше вообще разговор может быть? Эти польские книги ввезены в СССР как товар, гонорар уплачен издательством в самой Польше, где эти книги изданы и отпечатаны. Таким образом ввозили книги из Болгарии, Чехословакии — отпечатанные на русском языке, точно так же как из Москвы возили по всему миру книги, отпечатанные в Москве на иностранных языках, издательства "Иногиз" и "Прогресс", смысл тут и пропаганда, и валюта за экспортный товар, и культурный обмен. Но это не оплата иностранному автору из кассы советского издательства после редакторского отбора московским редактором из сотен разных книг для возможного перевода на русский язык и дальнейшего издания в СССР.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:40  
Вам не надоело толочь воду в ступе? О чем можно говорить, если часть собеседников не подозревает о существовании авторского права? О чем с ними говорить?

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:41  
цитата laapooder
просточитатель
пожалуйста
https://fantlab.ru/work1137500
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:46  
Даже андипа и то не был таким надоедливым.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:50  
mahasera, понятно, что уже не изменить, но есть надежда, что Жюль Верн умер всё-таки в начале века, а не в том, что вы написали :))). Автозамена — как плохой разведчик на допросе :). До слёз :).
Karavaev, вы, наверное, не поняли, просточитатель просто пишет, как Кормак Маккарти. Главное — это же смысл, а он понятен и без этих ненужных знаков препинания :).
Дамы и господа, спасибо за вашу интересную беседу и за ссылки :beer:.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:55  
цитата Konan92
Даже андипа и то не был таким надоедливым.
он хоть писал с запятыми((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 22:02  
Melanchthon Ну где вы раньше были? Хоть сама над собой посмеялась. Нет, это не автозамена, это палец не простучать по клавише:-D
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 22:05  
mahasera, учитывая, что вы девушка, автозамена была бы показателем высокой продвинутости и незашоренности :))). Спасибо за хорошую, хоть и незапланированную вами, шутку :) :beer:.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 22:05  
просточитатель Вам не надоело со своим Микки Маусом? Что вы с ним делать собрались? Игрушки выпускать? Чебурашка есть, этого достаточно. Вот прямо сидите и за всё платите, вес прямо разорились.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 22:07  
Melanchthon За девушку в мои 60+ вам от меня особая благодарность:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 22:09  
цитата mahasera
Вам не надоело со своим Микки Маусом? Что вы с ним делать собрались? Игрушки выпускать? Чебурашка есть, этого достаточно. Вот прямо сидите и за всё платите, вес прямо разорились.
Мне Микки Маус вообще не нужен но чтобы сохранить права повышали срок для ВСЕХ. Если бы сохранилось авторское право 28 лет мы бы видели совсем иную лучшую реальность...
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 22:09  
mahasera, всегда пожалуйста :).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 22:43  
С.Соболев Я про Томека ничего не писал.А по сути..Польским авторам гонорары не выплачивали ? У вас есть подтверждения ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 23:03  
count Yorga Причем тут польские авторы? Алексеева говорит про Австрию.
Страницы: 123...113114115116117...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх