Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:24  
k2007 Марчевский https://fantlab.ru/work808416 возможно ..

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:25  
цитата mahasera
Это не значит, что права на эти произведения покупались. О чём вы вообще спорите?
Выше написали что их не издавали. я написал что это не так
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:25  
Э, друзья, вы тут собрались вспомнить всех авторов из соцстран?
Никто как бы не отрицает, что они были.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:27  
просточитатель Выше не про это писали.
СССР подписывало двусторонние договоры об авторском праве с отдельными странами соцлагеря. Вот эти произведения и издавались легально. Остальное—нет.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:32  
цитата mahasera
Остальное—нет.
Почему нет то? Вот сейчас издать Жюля Верна или Александра Беляева без договора легально или нет? Вот и тогда так де. Был закон.И думаю за новинки платили. После 1973 года почему я так думаю? Ну количество оных новинок довольно мало в основном до 1973 года почему? Для экономии наверноеЕще в теме Кинга писали что издание Кинга 1987 года легально то есть был договор с Кингом.Но во всяком случае издания до 1973 года книг . Легальны потому что за них не требовалось платить
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:37  
просточитатель вы присутствовали при этом? Факт оплаты автору из другой стороны или его наследникам можете доказать? СССР не подписывал ВКАП и считал себя свободным от обязательств её соблюдать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:42  
mahasera, так тов. просточитатель, как я понял, это не отрицает. Его не устраивает слово "нелегально" — издано-то было в соответствии с советским законодательством.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:43  
цитата mahasera
Факт оплаты автору из другой стороны или его наследникам можете доказать? СССР не подписывал ВКАП и считал себя свободным от обязательств её соблюдать.
То есть как это не полписывал если подписал в 1973 году?Только с условием что книги фильмы итд вышедшие до 1973 года не подпадают
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:45  
цитата mahasera
Факт оплаты автору из другой стороны или его наследникам можете доказать? СССР не подписывал ВКАП и считал себя свободным от обязательств её соблюдать.
вот тут статья. 12 миллионов рублей в год как то многовато https://www.kommersant.ru/doc/426359
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:50  
цитата Консул
mahasera, так тов. просточитатель, как я понял, это не отрицает. Его не устраивает слово "нелегально" — издано-то было в соответствии с советским законодательством.
Оказывается и до платили https://www.kp.ru/daily/27359.3/4539647/
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:52  
с точки зрения авторов, которым не платили гонораров — это было безусловное пиратство. С точки зрения Советского государства (и международного права, как я понимаю) законы не нарушались
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:54  
просточитатель А я и говорю о том, что до подписания СССР не платил авторам. Вы зачем всё в кучу смешиваете?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:55  
цитата k2007
С точки зрения Советского государства (и международного права, как я понимаю) законы не нарушались

процесс же был двухсторонний
за издание наших авторов зарубежные издатели тоже не платили
другое дело,что по нынешним меркам переводной литературы печатали совсем немного, да и наших авторов переводили не так много
хотя тот же Тихий Дон издали много где

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:59  
цитата mahasera
А я и говорю о том, что до подписания СССР не платил авторам. Вы зачем всё в кучу смешиваете?
Так ведь
цитата Karavaev
процесс же был двухсторонний
за издание наших авторов зарубежные издатели тоже не платили
и это не пиратство все в рамках закона. Вот раньше срок авторских прав был 14+14 лет издат через 29 лет было пиратством? Или законость зависит от очередного американского закона микки мауса?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:02  
цитата k2007
Шклярский

Ни одной книги не было издано в СССР:
http://www.fantlab.ru/autor13882/allediti...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:02  
просточитатель Процесс, может, и был двусторонним, только вот количество произведений могло быть не равным.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:04  
цитата mahasera
Процесс, может, и был двусторонним, только вот количество произведений могло быть не равным.
И? какая разница? Повторяю не может быть нелегальным то что в рамках закона. Или хотите наследникам Жюля верна заплатить?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:06  
просточитатель Жюль Верн умер в анале 20-го века. О чём вы вообще?
Чего я хочу? Я хочу, чтобы авторское право соблюдалось.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:08  
цитата count Yorga
Откровения переводчицы -еще один лживый наброс на СССР.

Почему лживый? Про мировую литературу она всё чётко описала, уточните у Габриэля Гарсиа Маркеса и Рея Брэдбери.
А литература стран СЭВ настолько количественно ничтожна, что тонет как спичка в море.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:09  
С.Соболев
цитата
Не было издано в СССР
И что с того ? На русском выходил, купить можно было..
Страницы: 123...112113114115116...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх