автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 января 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПроверь годы написания этих книг. Книга 1972 года написания еще могла казаться новинкой в 1976 Азимов "Сами боги" — 1972 на английском, в 1976 на русском
да пофиг фантастика для МИРа была забавой, он издавал для всей страны спецлитературу, учебники для высшей школы. а я учился по новейшим для того времени учебникам по биологическим дисциплинам, у физиков были свои иконистические учебники, у физиков свои. И все их издал МИР. На вес золота были. Кого там волнует Азимов?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 января 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevон издавал для всей страны спецлитературу, учебники для высшей школы. а я учился по новейшим для того времени учебникам по биологическим дисциплинам, у физиков были свои иконистические учебники, у физиков свои. И все их издал МИР.
Учебники эти написаны в странах СЭВ?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 января 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевУчебники эти написаны в странах СЭВ? английские и американские, японские, западногерманские какие в СЭВ учебники по естественным наукам? ты хоть один помнишь? я, единственное, что помню — берлинские атласы по насекомым и их чешские реплики, но это не учебник
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 января 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было интервью какого-то из функционеров МИРа, он рассказывал, сколько валюты на их закупку выделялось. Как академики лоббировали перевод конкретных учебников под свои нужды. Нафиг кому в таких условиях фантастика сдалась. Причем права покупали, но хитрили с тиражами. МИР был одним из немногих издательств, которое не указывало тираж
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 января 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я и писателей-то из СЭВ не особо помню, чтоб они были рыночными, спекулятивными, продаваемыми-перепродаваемыми. Станислав Лем — и кто еще? Хмелевская позже пришла, уже при частном книгоиздании.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 января 2023 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевДа я и писателей-то из СЭВ не особо помню да вот же, я тоже и знаешь, поймал себя на мысли, что вообще не знаю как это решалось внутри соцлагеря и не попадалось ничего
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевДа я и писателей-то из СЭВ не особо помню, чтоб они были рыночными, спекулятивными, продаваемыми-перепродаваемыми. Станислав Лем — и кто еще? Хмелевская позже пришла, уже при частном книгоиздании. Артура Кларка издавали новую фантастику саке Комацу приста.. И не только сборник новой ( поздних семидесятых) шведской фантастики
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
14 января 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Вы хоть знаете, что такое СЭВ? При чём здесь Артур Кларк, шведские писатели?
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
14 января 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev С.Соболев Cпасибо ! Из дискуссии понял, что : Откровения переводчицы -еще один лживый наброс на СССР. О политике издания книг из стран СЭВ мы ничего не знаем. k2007 Едигей, Беркеши, Гуляшки, Фидлер, Стингл
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
14 января 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga да, я даже всех знаю, кроме Едигея. Но что любопытно, фантаст только один — Лем (ну, может еще Ломм, хотя он по-русски писал)
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraВы хоть знаете, что такое СЭВ? При чём здесь Артур Кларк, шведские писатели? При том что даже из дальнего зарубежья были новинки
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевДа я и писателей-то из СЭВ не особо помню, чтоб они были рыночными, спекулятивными, продаваемыми-перепродаваемыми. Станислав Лем — и кто еще? Хмелевская позже пришла, уже при частном книгоиздании. Ну например Павел Вежинов
|
––– Чтение-Сила |
|
|
kpleshkov 
 философ

|
14 января 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевДа я и писателей-то из СЭВ не особо помню, чтоб они были рыночными, спекулятивными, продаваемыми-перепродаваемыми. Станислав Лем — и кто еще? Если не брать только фантастику -- хотя бы те же болгарские детективы. Райнов, Гуляшки.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 января 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaО политике издания книг из стран СЭВ мы ничего не знаем. ну не мы, а я ))) мне действительно ни одного материала про такое взаимодействие не попадалось
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
14 января 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель В СССР издавались произведения из разных стран, да. Но к ВКАП СССР присоединился только в 1973-ем году.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraВ СССР издавались произведения из разных стран, да. Но к ВКАП СССР присоединился только в 1973-ем году. Я знаю. Просто вот посмотрел серию Мира там вполне издавали фантастику после 1973 года. не много конечно но она была
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
14 января 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Это не значит, что права на эти произведения покупались. О чём вы вообще спорите?
|
|
|