Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:23  
цитата просточитатель
Если имеется ничем необоснованный запрет. то зачем его защищать? Вот зачем? Если кто то вас специально бойкотирует. то зачем защищать бойкот? Вот зачем?

Если вам девушка отказывает вы так же реагируете?:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:24  
цитата просточитатель
Зачем охранять права компании которая совершает по сути враждебные действия?
Какие?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:26  
цитата k2007
запрет БМВ продать мне БМВ за 10000 рублей нарушает мои права. Без уважительных причин
не так. Запрет продавать БМВ если такой есть разумеется нарушает мои права. И если я его хочу купит то я имею право его купить в той стране что продаст. А решение не продавать. Ну это как в том же США были таблички в магазин неграм нельзя на концерт неграм нельзя. Если такое сейчас повесить что будет? Вот нынешнее поведение Диснеев и прочих примерно то же.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:27  
цитата Harlekin667
Какие?
Устраивает бойкот.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:27  
цитата Harlekin667
Какие?
неееет!!! Пожалуйста, не надо, не будите заново древнее зло!)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:30  
цитата просточитатель
посмотреть кино в кинотеатре купить книгу

у вас ЕСТЬ право смотреть в кинотеатре те фильмы, которые показывает кинотеатр и покупать те книги. которые есть в продаже.

у вас НЕТ права посмотреть любой фильм и прочитать/купить книгу любым способом который вы себе придумали как удобный

цитата просточитатель
Запрет продавать БМВ если такой есть разумеется нарушает мои права.

У вас нет права купить все вещи, которые есть на свете.
Вы его придумали.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:32  
цитата просточитатель
не так.

абсолютно так. Я просто пропустил пару промежуточных пунктов
Запрет Кинга продавать мне книгу нарушает мои права, потому что читать хочется
Согласие Кинга продавать мне книгу по цене 100000 долларов нарушает мои права, потому что у меня таких денег нет, а читать хочется. И т.п.
"Все поделить". Шариков
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:33  
А зачем вы все его кормите? Человек так быстро генерирует флуд, что запятые ставить не успевает.
Не кормите тролля. Что вы нового надеетесь услышать?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:35  
k2007
Как нормальные люди, мы должны понимать, что Кинг имеет право продавать или не продавать свои книги в любую страну.
К хотелкам просточитателя и его "правам" это не имеет ни малейшего отношения.
Удивляет нежелание понять этот простой факт.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:35  
цитата mahasera
Каждый человек имеет право на свою гражданскую позицию и морально-этические мотивы.

Однако если его страна подписала Все­мирную конвенцию ООН по вопросам образования, науки и культуры «Об авторском праве», то в этом случае другая сторона, согласно статьи 5 этой конвенции, имеет все права задействовать принудительное лицензирование в установленном порядке.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:36  
цитата просточитатель
Устраивает бойкот
Послушайте, вот чисто из любопытства интересуюсь, чтоб понять вас буквуально. Вы все это по существу, ну т.е. всерьез это пишете? Или троллите так нас на тоненького?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:40  
markfenz я это понимаю, у меня просто сейчас время свободное выдалось
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:41  
цитата markfenz
Как нормальные люди, мы должны понимать, что Кинг имеет право продавать или не продавать свои книги в любую страну.

Нет, т.к. США подписали Все­мирную конвенцию ООН по вопросам образования, науки и культуры «Об авторском праве».

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:42  
ArK там написано, что Кинг обязан продавать свои книги всем желающим по цене, предложенной этими желающими?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:42  
ArK В той же пятой статье— читайте внимательно— указывается срок 7 лет. Это во-первых. А во-вторых…а вот тут началась бы политика, но её с моей стороны не будет. Sapienti sat.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:45  
цитата mahasera
ArK В той же пятой статье— читайте внимательно— указывается срок 7 лет. Это во-первых. А во-вторых…а вот тут началась бы политика, но её с моей стороны не будет. Sapienti sat.

Я выше написал "в установленном порядке".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:49  
цитата ArK
Нет, т.к. США подписали Все­мирную конвенцию ООН по вопросам образования, науки и культуры «Об авторском праве».

А РФ ничего такого не подписывала о нерушимости существующих границ и уважении территориальной целостности соседнего государства? И как, соблюдает?
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:49  
Мне больше всего нравится то обстоятельство, что лицензия эта неисключительная
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:50  
ArK На данный момент не может быть никакого принудительного лицензирования, т.к. семи лет со дня отказа продавать права не прошло. Зачем об этом и говорить сейчас ? А через семь лет сами знаете, что может случиться(см. «Повесть о Ходже Насреддине»).
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:51  
и главное, что мешает так работать всем в сфере интеллектуальной собственности? Почему еще этот замечательный механизм не получил широчайшего распространения?
–––
Страницы: 123...109110111112113...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх