Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:29  
цитата Алексей121
Это если вы утверждаете, что прецеденты имеются, то должны предоставить примеры.

Если.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:30  
цитата ArK
Если.

цитата ArK
Размер гонорара, как правило в данном случае, определяется в судебном порядке. Такова практика.

отказываетесь от своих слов?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:32  
Друзья, я предлагаю тему лицензирования закрыть, в силу совершенной бессмысленности. Ну кругами же ходим, а отсыл к википедии в качестве источника — ни в какие ворота
Дойдет наша действительность до этой практики, тогда и поговорим

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:36  
цитата Karavaev
Дойдет наша действительность до этой практики, тогда и поговорим
цитата Б.Пастернак
(...)
За поворотом, в глубине
Лесного лога,
Готово будущее мне
Верней залога.

Его уже не втянешь в спор
И не заластишь.
Оно распахнуто, как бор,
Все вглубь, все настежь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:39  
цитата Алексей121
отказываетесь от своих слов?

Мною было уточнено что я ссылаюсь на статью из англоязычной википедии. Это был ответ на слова С.Соболев Размер гонорара определяется продавцом, а не покупателем, если вы упустили нить разговора.

Если вы не согласны с википедией и считаете, что правы, можете самостоятельно внести туда изменения.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:40  
Консул ну, давайте еще пообсуждаем, как скажется на нашем книгоиздании столкновение Земли с метеоритом
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:46  
цитата ArK
Мною было уточнено что я ссылаюсь на статью из англоязычной википедии. Это был ответ на слова С.Соболев Размер гонорара определяется продавцом, а не покупателем, если вы упустили нить разговора.

то есть из всей практики про которую вы утверждали выше, всё, что вам удалось найти — это статейка в википедии? Ладно, вопросов больше не имею.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:48  
цитата Алексей121
то есть из всей практики про которую вы утверждали выше, всё, что вам удалось найти — это статейка в википедии? Ладно, вопросов больше не имею.
так не было прецендента того что правообладатели просто так из вредности запрещали показывать фильмы . Вот прецедент появился и надо бы действовать.Прецедентов не было так как надобности не было
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:50  
"просто так из вредности"
Боже мой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:52  
просточитатель Что значит «просто так из вредности»? Каждый человек имеет право на свою гражданскую позицию и морально-этические мотивы.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:54  
цитата mahasera
Что значит «просто так из вредности»? Каждый человек имеет право на свою гражданскую позицию и морально-этические мотивы.
а каждое государство имеет право защищать своих граждан от такой "гражданской позиции" пусть решат что им важнее "гражданская позиция" или прибыль ( которую они и так не получили бы)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:58  
просточитатель Так ведь уже и защищает своих граждан. В чём проблема? Списки неугодных писателей появились. Вы как-то сами себе постоянно противоречите. Зачем вам лично литература ненавистного Запада с их «чуждой Европейской культурой»?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:02  
цитата просточитатель
правообладатели просто так из вредности

Да ну! Вот просто-таки из вредности!?
Какой удивительный взгляд на мир.
Вот ведь вредные англо-саксы!
Интересно даже, антинацистский бойкот товаров, начавшийся в США в 1933 году — тоже из вредности?
Или все-таки нет?
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:03  
цитата просточитатель
а каждое государство имеет право защищать своих граждан от такой "гражданской позиции"

что общего пиратский показ "Аватара" имеет с защитой?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:07  
цитата mahasera
Так ведь уже и защищает своих граждан. В чём проблема? Списки неугодных писателей появились. Вы как-то сами себе постоянно противоречите. Зачем вам лично литература ненавистного Запада с их «чуждой Европейской культурой»?
Книги у Кинга хорошие. У условного Кинга. Речь не только о нем. Но вот запрет печатать или показывать в кинотеатрах нарушает мои права. Он без уважительных причин. А если уважительных причин нет и есть запрет который очень вреден то почему не принять закон который нивелирует вред? Я очень рад показу Аватара. Я буду рад если напечатают Кинга .если так не будет то что же..но я надеюсь на то что будет.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:09  
цитата Алексей121
что общего пиратский показ "Аватара" имеет с защитой?
Если имеется ничем необоснованный запрет. то зачем его защищать? Вот зачем? Если кто то вас специально бойкотирует. то зачем защищать бойкот? Вот зачем?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:09  
просточитатель Вы постоянно провоцируете политический оффтоп. Нарочно это делаете? Отвечать на провокации не буду.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:15  
цитата просточитатель
о вот запрет печатать или показывать в кинотеатрах нарушает мои права.

какое ваше право нарушено таким запретом?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:17  
цитата просточитатель
Но вот запрет печатать или показывать в кинотеатрах нарушает мои права. Он без уважительных причин.

запрет БМВ продать мне БМВ за 10000 рублей нарушает мои права. Без уважительных причин
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:22  
цитата heruer
какое ваше право нарушено таким запретом?
посмотреть кино в кинотеатре купить книгу. Зачем охранять права компании которая совершает по сути враждебные действия? Ну и как я сказал посмотрим показ Аватара внушает оптимизм будет как я сказал порадуююсь не будет значит не будет.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...108109110111112...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх