автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЕсли.
цитата ArKРазмер гонорара, как правило в данном случае, определяется в судебном порядке. Такова практика. отказываетесь от своих слов?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, я предлагаю тему лицензирования закрыть, в силу совершенной бессмысленности. Ну кругами же ходим, а отсыл к википедии в качестве источника — ни в какие ворота Дойдет наша действительность до этой практики, тогда и поговорим
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
12 января 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДойдет наша действительность до этой практики, тогда и поговорим цитата Б.Пастернак (...) За поворотом, в глубине Лесного лога, Готово будущее мне Верней залога.
Его уже не втянешь в спор И не заластишь. Оно распахнуто, как бор, Все вглубь, все настежь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121отказываетесь от своих слов?
Мною было уточнено что я ссылаюсь на статью из англоязычной википедии. Это был ответ на слова С.Соболев Размер гонорара определяется продавцом, а не покупателем, если вы упустили нить разговора.
Если вы не согласны с википедией и считаете, что правы, можете самостоятельно внести туда изменения.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKМною было уточнено что я ссылаюсь на статью из англоязычной википедии. Это был ответ на слова С.Соболев Размер гонорара определяется продавцом, а не покупателем, если вы упустили нить разговора. то есть из всей практики про которую вы утверждали выше, всё, что вам удалось найти — это статейка в википедии? Ладно, вопросов больше не имею.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121то есть из всей практики про которую вы утверждали выше, всё, что вам удалось найти — это статейка в википедии? Ладно, вопросов больше не имею. так не было прецендента того что правообладатели просто так из вредности запрещали показывать фильмы . Вот прецедент появился и надо бы действовать.Прецедентов не было так как надобности не было
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
12 января 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Что значит «просто так из вредности»? Каждый человек имеет право на свою гражданскую позицию и морально-этические мотивы.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Что значит «просто так из вредности»? Каждый человек имеет право на свою гражданскую позицию и морально-этические мотивы. а каждое государство имеет право защищать своих граждан от такой "гражданской позиции" пусть решат что им важнее "гражданская позиция" или прибыль ( которую они и так не получили бы)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
12 января 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Так ведь уже и защищает своих граждан. В чём проблема? Списки неугодных писателей появились. Вы как-то сами себе постоянно противоречите. Зачем вам лично литература ненавистного Запада с их «чуждой Европейской культурой»?
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательправообладатели просто так из вредности Да ну! Вот просто-таки из вредности!? Какой удивительный взгляд на мир. Вот ведь вредные англо-саксы! Интересно даже, антинацистский бойкот товаров, начавшийся в США в 1933 году — тоже из вредности? Или все-таки нет?
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательа каждое государство имеет право защищать своих граждан от такой "гражданской позиции" что общего пиратский показ "Аватара" имеет с защитой?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraТак ведь уже и защищает своих граждан. В чём проблема? Списки неугодных писателей появились. Вы как-то сами себе постоянно противоречите. Зачем вам лично литература ненавистного Запада с их «чуждой Европейской культурой»? Книги у Кинга хорошие. У условного Кинга. Речь не только о нем. Но вот запрет печатать или показывать в кинотеатрах нарушает мои права. Он без уважительных причин. А если уважительных причин нет и есть запрет который очень вреден то почему не принять закон который нивелирует вред? Я очень рад показу Аватара. Я буду рад если напечатают Кинга .если так не будет то что же..но я надеюсь на то что будет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121что общего пиратский показ "Аватара" имеет с защитой? Если имеется ничем необоснованный запрет. то зачем его защищать? Вот зачем? Если кто то вас специально бойкотирует. то зачем защищать бойкот? Вот зачем?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
12 января 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Вы постоянно провоцируете политический оффтоп. Нарочно это делаете? Отвечать на провокации не буду.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательо вот запрет печатать или показывать в кинотеатрах нарушает мои права. какое ваше право нарушено таким запретом?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо вот запрет печатать или показывать в кинотеатрах нарушает мои права. Он без уважительных причин.
запрет БМВ продать мне БМВ за 10000 рублей нарушает мои права. Без уважительных причин
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerкакое ваше право нарушено таким запретом? посмотреть кино в кинотеатре купить книгу. Зачем охранять права компании которая совершает по сути враждебные действия? Ну и как я сказал посмотрим показ Аватара внушает оптимизм будет как я сказал порадуююсь не будет значит не будет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|