Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:29  
цитата Алексей121
Это если вы утверждаете, что прецеденты имеются, то должны предоставить примеры.

Если.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:30  
цитата ArK
Если.

цитата ArK
Размер гонорара, как правило в данном случае, определяется в судебном порядке. Такова практика.

отказываетесь от своих слов?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:32  
Друзья, я предлагаю тему лицензирования закрыть, в силу совершенной бессмысленности. Ну кругами же ходим, а отсыл к википедии в качестве источника — ни в какие ворота
Дойдет наша действительность до этой практики, тогда и поговорим

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:36  
цитата Karavaev
Дойдет наша действительность до этой практики, тогда и поговорим
цитата Б.Пастернак
(...)
За поворотом, в глубине
Лесного лога,
Готово будущее мне
Верней залога.

Его уже не втянешь в спор
И не заластишь.
Оно распахнуто, как бор,
Все вглубь, все настежь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:39  
цитата Алексей121
отказываетесь от своих слов?

Мною было уточнено что я ссылаюсь на статью из англоязычной википедии. Это был ответ на слова С.Соболев Размер гонорара определяется продавцом, а не покупателем, если вы упустили нить разговора.

Если вы не согласны с википедией и считаете, что правы, можете самостоятельно внести туда изменения.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:40  
Консул ну, давайте еще пообсуждаем, как скажется на нашем книгоиздании столкновение Земли с метеоритом
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:46  
цитата ArK
Мною было уточнено что я ссылаюсь на статью из англоязычной википедии. Это был ответ на слова С.Соболев Размер гонорара определяется продавцом, а не покупателем, если вы упустили нить разговора.

то есть из всей практики про которую вы утверждали выше, всё, что вам удалось найти — это статейка в википедии? Ладно, вопросов больше не имею.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:48  
цитата Алексей121
то есть из всей практики про которую вы утверждали выше, всё, что вам удалось найти — это статейка в википедии? Ладно, вопросов больше не имею.
так не было прецендента того что правообладатели просто так из вредности запрещали показывать фильмы . Вот прецедент появился и надо бы действовать.Прецедентов не было так как надобности не было
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:50  
"просто так из вредности"
Боже мой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:52  
просточитатель Что значит «просто так из вредности»? Каждый человек имеет право на свою гражданскую позицию и морально-этические мотивы.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:54  
цитата mahasera
Что значит «просто так из вредности»? Каждый человек имеет право на свою гражданскую позицию и морально-этические мотивы.
а каждое государство имеет право защищать своих граждан от такой "гражданской позиции" пусть решат что им важнее "гражданская позиция" или прибыль ( которую они и так не получили бы)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:58  
просточитатель Так ведь уже и защищает своих граждан. В чём проблема? Списки неугодных писателей появились. Вы как-то сами себе постоянно противоречите. Зачем вам лично литература ненавистного Запада с их «чуждой Европейской культурой»?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:02  
цитата просточитатель
правообладатели просто так из вредности

Да ну! Вот просто-таки из вредности!?
Какой удивительный взгляд на мир.
Вот ведь вредные англо-саксы!
Интересно даже, антинацистский бойкот товаров, начавшийся в США в 1933 году — тоже из вредности?
Или все-таки нет?
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:03  
цитата просточитатель
а каждое государство имеет право защищать своих граждан от такой "гражданской позиции"

что общего пиратский показ "Аватара" имеет с защитой?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:07  
цитата mahasera
Так ведь уже и защищает своих граждан. В чём проблема? Списки неугодных писателей появились. Вы как-то сами себе постоянно противоречите. Зачем вам лично литература ненавистного Запада с их «чуждой Европейской культурой»?
Книги у Кинга хорошие. У условного Кинга. Речь не только о нем. Но вот запрет печатать или показывать в кинотеатрах нарушает мои права. Он без уважительных причин. А если уважительных причин нет и есть запрет который очень вреден то почему не принять закон который нивелирует вред? Я очень рад показу Аватара. Я буду рад если напечатают Кинга .если так не будет то что же..но я надеюсь на то что будет.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:09  
цитата Алексей121
что общего пиратский показ "Аватара" имеет с защитой?
Если имеется ничем необоснованный запрет. то зачем его защищать? Вот зачем? Если кто то вас специально бойкотирует. то зачем защищать бойкот? Вот зачем?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:09  
просточитатель Вы постоянно провоцируете политический оффтоп. Нарочно это делаете? Отвечать на провокации не буду.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:15  
цитата просточитатель
о вот запрет печатать или показывать в кинотеатрах нарушает мои права.

какое ваше право нарушено таким запретом?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:17  
цитата просточитатель
Но вот запрет печатать или показывать в кинотеатрах нарушает мои права. Он без уважительных причин.

запрет БМВ продать мне БМВ за 10000 рублей нарушает мои права. Без уважительных причин
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:22  
цитата heruer
какое ваше право нарушено таким запретом?
посмотреть кино в кинотеатре купить книгу. Зачем охранять права компании которая совершает по сути враждебные действия? Ну и как я сказал посмотрим показ Аватара внушает оптимизм будет как я сказал порадуююсь не будет значит не будет.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...108109110111112...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх