автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevArK примеры есть? Что это обычная практика вы мне 10 раз сказали. Перейдите от теории к практике уже
Для начала вы уяснили, что у меня два разных разных утверждения, одно под пунктом 1, второе под пунктом 2?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK я там ни одного примера не увидел (описание конкретного случая), дайте ссылку, куда смотреть, пожалуйста
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK не катит. Вы примеры давайте, применительно к худлиту, а не статейки в интернете.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 См. самое первое предложение.
A compulsory license provides that the owner of a patent or copyright licenses the use of their rights against payment either set by law or determined through some form of adjudication or arbitration.
Принудительная лицензия предусматривает, что владелец патента или авторского права лицензирует использование своих прав за плату, установленную законом или определенную посредством какой-либо формы судебного решения или арбитража.
Я не ссылаюсь на какие-либо прецеденты или конкретные случаи.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK я понял. Есть теоретический механизм и ни одного примера применения этого механизма для книг. Тогда это ни о чем, извините
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот приходит человек и на голубом глазу в рупор, чтобы до каждого дошло, заявляет "Я — вор, негодяй, аферист и жулик. Я не уважаю право, законы, и вообще этические нормы, и если бы не вот тот охранник, я вас всех без зазрения совести ограбил, потому что мне можно, а моральные терзания мне незнакомы."
И вы с ними ещё ведёте после этого какие-то разговоры?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ArK 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007ArK я понял. Есть теоретический механизм и ни одного примера применения этого механизма для книг. Тогда это ни о чем, извините
Есть практический механизм работы принудительного лицензирования. Есть правовое обоснование применения этого механизма для художественной литературы.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЯ не ссылаюсь на какие-либо прецеденты или конкретные случаи. потому что их нет?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Harlekin667 
 философ

|
12 января 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой день читаю в этом топике одно и тоже, о том как некоторые навязчиво пытаются убедить остальных, что в краже и грабеже нет ничего предосудительного
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНасколько тщательно вы изучили этот вопрос? Отсутствие чего-то в доказательстве не нуждается. Это если вы утверждаете, что прецеденты имеются, то должны предоставить примеры.
|
|
|