автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
11 января 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief— фи, это даже не фантастика. Да и на фэнтези не тянет.
Книги российских издательств продаются в Казахстане, а также и в других странах.
Это и есть пресловутый параллельный импорт.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 января 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKКниги российских издательств продаются в Казахстане, а также и в других странах. Легально изданные книги? И причем здесь параллельный импорт?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
11 января 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЛегально изданные книги?
Конечно. Легально изданные в России.
цитата И причем здесь параллельный импорт?
Это и есть параллельный импорт. Для Казахстана, естественно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЭто и есть параллельный импорт. Для Казахстана, естественно. А вы уверены, что российское издательство купило права распространения "на Россию"? В смежной сфере я неоднократно встречал ситуации, когда российский лицензиат имел право распространения например фильма с формулировкой в договоре "В России и странах СНГ" или "В России и странах СНГ, за исключением..." То есть сам факт продаж в Казахстан может быть не параллельным импортом, а просто импортом.
Ну и да. Я уже выше писал про Беларусь 99 процентов массовой популярной художки на наших прилавках издана в России. Многие годы. Все легально и ничего пареллельного. Думаю, в Казахстане тоже самое.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2023 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНу и да. Я уже выше писал про Беларусь 99 процентов массовой популярной художки на наших прилавках издана в России. Многие годы. Все легально и ничего пареллельного. Думаю, в Казахстане тоже самое так в параллельном импорте нет ничего нелегального. Параллелный импорт всего лишь такой импорт который импортирует то что специально не предназначено для импорта в данную страну. В России до кажется 2003 года он вполне был разрешен.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Reynard 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, магазины с книгами на русском существуют везде, где есть достаточный спрос на эти книги. Я открываю магазин, закупаю партию у условного "Лабиринта" и продаю как любой другой товар. При чём тут этот ваш "параллельный импорт"?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2023 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007ага, только сейчас это становится эвфемизмом слова "контрабанда" Контрабанда это незаконный провоз мимо таможни без уплаты таможенных пошлин например . Если все законно в чем проблема то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель я не буду оффтопить, вы просто посмотрите, что такое параллельный импорт от выхода из ворот завода до проезда в ворота потребителя
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтак в параллельном импорте нет ничего нелегального. когда я говорю "легально" я имею в виду "легально" со всех сторон Параллельный импорт является легальным в одной юрисдикции и нелегальным в другой
впрочем, мое сообщение было вообще на об этом
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerПараллельный импорт является легальным в одной юрисдикции и нелегальным в другой А закон всегда действует на территории страны. Вот у вас в Белоруссии скоро Толкииен перейдет в общественное достояние будет ли его печатание "нелегальным"? Более того тот же Толкиен в самих США перешел в общественное достояние в 1977 году. И мультфильм Хоббит и Возвращение короля снимали без разрешения Толкиена В 1994 году вернули.наследникам.Так что в США нарушался закон? Чей?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА закон всегда действует на территории страны. а импорт это всегда движение из юрисдикции в юрисдикцию давайте закончим офтопик, мне за него не платят
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerа импорт это всегда движение из юрисдикции в юрисдикцию давайте закончим офтопик, мне за него не платят так какое нам дело до законов чужой страны? А кому платят за оффтопик интересно?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
12 января 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтак какое нам дело до законов чужой страны? А кому платят за оффтопик интересно? Какое нам дело до чужого мнения? Чужих прав? Чужой собственности? Вы так интересно мир воспринимаете, по вашему можно делать вообще все, если за это ничего не будет. Так?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2023 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerКакое нам дело до чужого мнения? Чужих прав? Чужой собственности? Вы так интересно мир воспринимаете, по вашему можно делать вообще все, если за это ничего не будет. Так? Какое дело американцам до Толкиена? Американцам до Клушанцева? работать должно в обе стороны
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2023 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevУчите вы уже матчасть, хватит продуцировать всякие дикие комменты То есть там неправда? Рэнкин и басс заплатили за лицензию? книги тоже платили?
|
––– Чтение-Сила |
|
|