автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
psw 
 философ

|
10 января 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanвообще все книги Каспарова, в том числе советские про шахматы Просто ради любопытства: а сколько раз, скажем, за год выдавались изданные шахматные книги Каспарова советского периода?
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Linnan 
 магистр

|
10 января 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Мураками ещё не трогали, только где конкретное лгбт был список иностранных авторов
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 января 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanэто не про лгбт, а закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием" в действии Я понимаю, но эти граждане так искренне радуются любой цензуре.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Linnan 
 магистр

|
10 января 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цензура как раз не помешала бы — сколько откровенно мусорных книг издаются, тот же Полярный например, ну или опусы про то, что ВОВ выиграли одни штрафники да зеки. Но нет — это можно, а Метро от десятков авторов, где от Глуховского только имя автора идеи — уже нельзя
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 января 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan потому что надеяться, что вот придет цензура и запретит только то, что мне не нравится и всё — это, как бы сказать помягче, весьма наивно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 января 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevКогда библиотекарь мечтает о цензуре антиутопично даже для антиутопии.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
10 января 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечтать о некой "цензуре" большего количества так называемой "фантастики" и "фэнтези" от МТА и не только — это даже делает честь для любого много читающего человека, не только библиотекаря. Этого не будет, конечно, но уровень русскоязычной фэнтези/фантастики последнего десятилетия — ужасающе низок, имхо. Кто в здравом уме вообще её может издавать (хотя здесь у издателей есть материальная выгода), покупать и затем читать, при наличии, к примеру, Стругацких, Толкина, Бестера, Мартина и Уоттса?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
10 января 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Но вот чего я не понимаю, так это степень злорадства по этому поводу. это просто, пардон, так называемый анальный тип поведения/личности. Когда людям нравится, если удается нагадить — лично, али поддержать подобного рода движуху. Есичо это термин из психологии, не поймите неправильно))
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 января 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon поэтому если задушить книгоиздание цензурой, то сразу шедевры-то и попрут
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
10 января 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, ну уж, во всяком случае, многие малочитающие люди, не читавшие ничего лучше Лукьяненко, не будут на фантастику/фэнтези смотреть как на мусор. Что поделать, если из постсоветской литературы, в том числе и боллитры, лучше не читать практически ничего, чтобы в 90% случаев не сталкиваться с ерундой в лучшем случае.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
10 января 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonуровень русскоязычной фэнтези/фантастики последнего десятилетия — ужасающе низок, имхо. поверьте — во всех жанрах аналогичная история. Ради спортивного интереса загляните в книжный в раздел современной отечественной прозы, возьмите несколько рандомных книг от нонеймов и прочитайте аннотацию — 99% это просто пустая жвачка для глаз, прочитал и через пять минут уже не вспомнишь, о чём там вообще было. Даже пресловутая Донцова на их фоне выделяется как качественный автор
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
10 января 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan, цитата 99% — о чём и речь . Речь о наличии совести и вкуса у издателей, а о не желании цензуры, скорее. Когда литература издаётся не из-за желания сделать прибыль и заработать побольше, а из желания просветить население, улучшить его культурный уровень. Это было в советское время — и этого фактически нет сейчас.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 января 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
искренне не понимаю, почему сторонники цензуры считают, что она будет руководствоваться художественным уровнем текста, а не набором маркеров
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 января 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
либо они считают, что при цензуре книжные полки магазинов будут заполнены высокохудожественными шедеврами (сто миллионов шедевров), либо их устраивает 30 наименований фантастики в год
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|