автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 марта 2018 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Не говорю, что это плохо.
Ни плохо и ни хорошо. Это всего лишь законы жанра псевдоисторического фэнтези. С тем же успехом можно обвинять всех авторов, пишущих в жанре исторического романа, в "закосе" друг под друга: везде будут описаны те или иные исторические события.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
creems 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 марта 2018 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 закос под Мартина — это когда автор сам не знает, чем у него все закончится и когда закончится.
Слишком расплывчато. К тому же это касается вообще всех авторов, а не только тех, кто пишет фэнтезийные произведения.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
28 марта 2018 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ни плохо и не хорошо. Это всего лишь законы жанра псевдоисторического фэнтези.
Полностью согласен. Главное, как у автора получится это написать. Вот, честно, ознакомительный фрагмент просто ужасен (не только потому, что мне не нравится этот жанр). Не знаю, кто виноват, автор или переводчик. Но у каждого свои предпочтения.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 марта 2018 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creems В случае с Аберкромби, это хоть и начиналось, как закос под Мартина, причем явный,
Вот это настолько все субъективно же. Вы говорите "явно", а я , например, вообще не нашел не одной параллели. Иногда люди смотрят в одну сторону, но смотрят на разное.
цитата BENER Я конечно обычный читатель и не много фэнтези прочитал, но мне кажется, что "закос под Мартина" — это псевдоисторическое фэнтези (как я для себя называю). То есть, когда берется набор исторических событий, обмазывается магией и маскируется под новый мир.
А в моём, например, это в первую очередь манера изложения, расставленные акценты, эмоциональность, ветвистость сюжетных линий, эпичность и размах, прописка персонажей и т.д. И в последнюю очередь параллели с историческими событиями.
Так что выражение "закос под Мартина" это такая дикая условность, что не плохо бы её каждый раз расшифровывать.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 марта 2018 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 закос под Мартина — это когда автор сам не знает, чем у него все закончится и когда закончится. ИМХО
Плюсую Честно говоря, уже начинает надоедать когда сравнивают Мартина со всеми.. Удивлен что Робинсона еще не сравнивали с ним..
цитата BENER что "закос под Мартина" — это псевдоисторическое фэнтези Толкиен наверно в гробу перевернулся. Так как у него тоже наблюдаются черты псевдоисторичности...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
28 марта 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нууу, развели на пустом месте... Какая разница "закос" или нет? Главное, вам читать нравится или нет? Вот и всё. Может быть как увлекательнейший "закос", так и оригинальная тягомотина, разница лишь в вашем удовольствии от чтения.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 марта 2018 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Какая разница "закос" или нет? Главное, вам читать нравится или нет? Вот и всё. Может быть как увлекательнейший "закос", так и оригинальная тягомотина, разница лишь в вашем удовольствии от чтения.
Согласен. Когда произведение действительно понравилось, забываешь про все аналогии и просто читаешь.
|
|
|
Silverblood 
 философ

|
28 марта 2018 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Вот, честно, ознакомительный фрагмент просто ужасен Я, кстати, с Вами согласен. Какая-то детсадовская манера изложения, простецкая в лексиконе и выспренная по сути. Вот вроде хочется купить, обложка красивая и т.д., но... пока что денег жалко. Надо полистать после выхода.
|
|
|
nehoroshy 
 новичок

|
28 марта 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Так оно всегда так.. Чтобы заманить Если бы выкладывали больше, скажем первую главу,определенная часть читателей бы обнаруживала что это не их романы..
На днях выложу тизер в виде первой главы до конца, но в подсокращенном варианте — таково условие изд-ва (в совокупности не больше 5000 слов). Станет понятнее, стоит покупать или нет. Я обеими руками за честность.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
28 марта 2018 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Какая-то детсадовская манера изложения, простецкая в лексиконе и выспренная по сути.
Именно. Складывается впечатление, что автор совершенно некомпетентен в теме. В частности в военной истории. Но все таки по краткому отрывку судить рано.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 марта 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nehoroshy На днях выложу тизер в виде первой главы до конца, но в подсокращенном варианте — таково условие изд-ва (в совокупности не больше 5000 слов). Станет понятнее, стоит покупать или нет. Я обеими руками за честность. Спасибо. Но все же вам лучше уточнить еще раз, можно ли так.. А то вдруг, всякое бывает
|
|
|
nehoroshy 
 новичок

|
|
Silverblood 
 философ

|
28 марта 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю на счёт истории и всяких там военных дел, но вот это — угарище. 
цитата — На что повлияет дождь? — спросил Кинортас. — Он сократит время битвы, — предположил Роупер. — Боевые порядки легче взламываются, и воины умирают бы- стрее, если земля скользит под их ногами.
цитата — Нам придется менять план сражения, лорд? — У нас нет никакого плана сражения, — ответил Кинор- тас, — потому что мы не знаем, с чем столкнемся.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Silverblood 
 философ

|
28 марта 2018 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот эти все объяснения обстановки через прямую (и напыщенную) речь персонажей — явный, на мой взгляд, признак МТАшности. А так же бесконечные "могучие", "необъятные", "огромные". Да в "Песне о Роланде" такого пафоса не было, чесслово. А вот это, ИМХО, просто катастрофа. Из-за этого отрывка я поначалу просто бросил читать. 
цитата Как следует рассмотрев врагов, Черный Лорд и его на- следник пришпорили коней и отъехали в сторону от мар- ширующей колонны. Кинортас щелкнул пальцами, подо- звав к себе посыльного. — Разверни армию в боевой порядок, как можно ближе к воде. Кинортас быстро, на одном дыхании, распределил леги- оны по местам, с учетом того, что, по-видимому, вся враже- ская кавалерия собралась справа. — Отсечем их от Домов Орисов и Альба, которые займут левый фланг. — Слишком много приказов, лорд, — заметил посыль- ный. — Перепоручи. Посыльный подчинился.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
28 марта 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скучные вы...нормальный отрывок. Первые страницы ещё цеплялся за какие-то мелочи, но на моменте переговоров забыл искать шероховатости и просто читал, было интересно
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 марта 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood но вот это — угарище. Вы что имеете ввиду? Если в хорошем смысле то да, такой вот стеб мне и понравился.. Сам смеялся
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 марта 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silverblood по-моему вы придираетесь.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|