автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 марта 2018 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FILSTEFF переводчик от книги был в восторге. А по факту, решать самим читателям)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 марта 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. то очередной закос под Мартина.
цитата очередной
Вот не ради спора, а просто интересно стало: очередной — значит, было еще несколько. Кто?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 марта 2018 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. то очередной закос под Мартина. Ой да перестаньте. Нет там ничего общего, даже достаточно прочитать ознакомительный фрагмент. Мне лично напомнило Маршалла и его Багряную империю. По стилю. Но сразу говорю, могу ошибаться.. Так как Маршалла читал только кусками. Еще всего не прочитал
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 марта 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Если судить по аннотации — хотя в наше время это ещё хуже нежели судить по обложке — то очередной закос под Мартина.
Судя по прочитанному отрывку, анакимы — это отсылка к библейским нефилимам. И еще напрашивается аналогия: Давид-Голиаф. Хотя некоторые считают Голиафа потомком тех же нефилимов.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 марта 2018 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вот не ради спора, а просто интересно стало: очередной — значит, было еще несколько. Кто?
Про Абрахама тоже такое говорили.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 марта 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., этот тэг стоит у Аберкромби, Бэккера, Эриксона, Сандерсона... Не, не закосы, на мой взгляд.
цитата Guyver Про Абрахама тоже такое говорили.
Читал оба его фэнтезийных цикла. Если "Кинжал и Монету" с некоторой натяжкой можно закосом назвать (главным аргументом будет, пожалуй, структура с поименными главами персонажей, что и не аргумент вовсе ), то "Суровая Расплата" совсем не похожа.
|
|
|
nehoroshy 
 новичок

|
|
nehoroshy 
 новичок

|
28 марта 2018 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Судя по прочитанному отрывку, анакимы — это отсылка к библейским нефилимам.
Именно так, да. Но буквально не следует воспринимать — там ииеется множество отсылок к самым разным культурам. Автор очень ловко (на мой взгляд) всё замиксовал.
|
|
|
creems 
 философ

|
|
redber 
 философ

|
28 марта 2018 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creems Аберкромби вообще не скрывает, что начал писать под влиянием ИП.
Вы вообще улавливаете разницу между фразами "написал под влиянием" и "сделал закос"?
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
28 марта 2018 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. очередной закос под Мартина
такое ощущение, что у нас теперь любое эпическое фэнтези, написанное после Мартина — это закос под Мартина
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 марта 2018 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч такое ощущение, что у нас теперь любое эпическое фэнтези, написанное после Мартина — это закос под Мартина
Ага. А чуток пораньше до Мартина был "закос" под Толкиена. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 марта 2018 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nehoroshy Именно так, да.
Давно интересуюсь цивилизацией нефилимов. Очень интересно будет прочесть версию автора.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 марта 2018 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nehoroshy Замечу, что ознакомительный фрагмент обрывается там, где только начинается основное действие первой главы. Так оно всегда так.. Чтобы заманить Если бы выкладывали больше, скажем первую главу,определенная часть читателей бы обнаруживала что это не их романы.. Я напиример, с трудом удержал себя от покупки на бумаге романа — Алекс Верус. Участь. Хорошо что в электронке купил. А то было бы обидно. Я к тому что, ознакомительный фрагмент мне понравился, а вот то что идет дальше, нуу.., тоже читается в принципе неплохо, но не настолько чтобы я пожалел, что ни купил бумажную книгу.. (все же на бумаге читается совсем по другому)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
creems 
 философ

|
28 марта 2018 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber , а вы вообще в курсе, например, про схожие методы в написании? Взять хоть тоже ограниченное третье лицо. В случае с Аберкромби, это хоть и начиналось, как закос под Мартина, причем явный, но переросло в что-то достаточно самобытное и узнаваемое.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
28 марта 2018 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно обычный читатель и не много фэнтези прочитал, но мне кажется, что "закос под Мартина" — это псевдоисторическое фэнтези (как я для себя называю). То есть, когда берется набор исторических событий, обмазывается магией и маскируется под новый мир. Я не много фэнтези читал, но из современных тех кого я читал (правда ни все циклы до конца) и Мартин, и Аберкромби, и Бэккер — представители псевдоисторического фэнтези. И судя по ознакомительном фрагменту и этот новый автор тоже "пытается" в этом направлении. Не говорю, что это плохо.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
28 марта 2018 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER "закос под Мартина"
закос под Мартина — это когда автор сам не знает, чем у него все закончится и когда закончится. ИМХО
|
––– осень - она не спросит... |
|
|