Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2018 г. 20:24  
FILSTEFF переводчик от книги был в восторге. А по факту, решать самим читателям)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2018 г. 20:40  
FILSTEFF выложили ознакомительный фрагмент
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2018 г. 21:00  
Если судить по аннотации — хотя в наше время это ещё хуже нежели судить по обложке — то очередной закос под Мартина.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2018 г. 21:03  

цитата Elric8.

то очередной закос под Мартина.

цитата

очередной

Вот не ради спора, а просто интересно стало: очередной — значит, было еще несколько. Кто?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2018 г. 21:25  

цитата Elric8.

то очередной закос под Мартина.
Ой да перестаньте. Нет там ничего общего, даже достаточно прочитать ознакомительный фрагмент.
Мне лично напомнило Маршалла и его Багряную империю. По стилю.
Но сразу говорю, могу ошибаться.. Так как Маршалла читал только кусками. Еще всего не прочитал
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2018 г. 21:48  

цитата Elric8.

Если судить по аннотации — хотя в наше время это ещё хуже нежели судить по обложке — то очередной закос под Мартина.

Судя по прочитанному отрывку, анакимы — это отсылка к библейским нефилимам. И еще напрашивается аналогия: Давид-Голиаф.
Хотя некоторые считают Голиафа потомком тех же нефилимов.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2018 г. 22:06  

цитата Sopor

Вот не ради спора, а просто интересно стало: очередной — значит, было еще несколько. Кто?

Про Абрахама тоже такое говорили.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2018 г. 22:40  
Sopor да практически любое фентази после него, у которого стоит в тегах на Фантлабе "с множеством интриг", хотя может я и пристратен)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2018 г. 23:07  
Elric8., этот тэг стоит у Аберкромби, Бэккера, Эриксона, Сандерсона... Не, не закосы, на мой взгляд.

цитата Guyver

Про Абрахама тоже такое говорили.

Читал оба его фэнтезийных цикла. Если "Кинжал и Монету" с некоторой натяжкой можно закосом назвать (главным аргументом будет, пожалуй, структура с поименными главами персонажей, что и не аргумент вовсе 8-)), то "Суровая Расплата" совсем не похожа.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 02:29  
Замечу, что ознакомительный фрагмент обрывается там, где только начинается основное действие первой главы.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 02:31  

цитата avsergeev71

Судя по прочитанному отрывку, анакимы — это отсылка к библейским нефилимам.

Именно так, да. Но буквально не следует воспринимать — там ииеется множество отсылок к самым разным культурам.
Автор очень ловко (на мой взгляд) всё замиксовал.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 08:31  
Sopor , Аберкромби вообще не скрывает, что начал писать под влиянием ИП.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 08:35  

цитата creems

Аберкромби вообще не скрывает, что начал писать под влиянием ИП.

Вы вообще улавливаете разницу между фразами "написал под влиянием" и "сделал закос"?

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 08:44  

цитата Elric8.

очередной закос под Мартина

такое ощущение, что у нас теперь любое эпическое фэнтези, написанное после Мартина — это закос под Мартина

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 09:11  

цитата Кузьмичч

такое ощущение, что у нас теперь любое эпическое фэнтези, написанное после Мартина — это закос под Мартина

Ага. А чуток пораньше до Мартина был "закос" под Толкиена. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 09:12  

цитата nehoroshy

Именно так, да.

Давно интересуюсь цивилизацией нефилимов. Очень интересно будет прочесть версию автора.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 09:14  

цитата nehoroshy

Замечу, что ознакомительный фрагмент обрывается там, где только начинается основное действие первой главы.
Так оно всегда так.. Чтобы заманить:-D Если бы выкладывали больше, скажем первую главу,определенная часть читателей бы обнаруживала что это не их романы..
Я напиример, с трудом удержал себя от покупки на бумаге романа — Алекс Верус. Участь. Хорошо что в электронке купил. А то было бы обидно.
Я к тому что, ознакомительный фрагмент мне понравился, а вот то что идет дальше, нуу.., тоже читается в принципе неплохо, но не настолько чтобы я пожалел, что ни купил бумажную книгу.. (все же на бумаге читается совсем по другому)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 09:17  
redber , а вы вообще в курсе, например, про схожие методы в написании? Взять хоть тоже ограниченное третье лицо.
В случае с Аберкромби, это хоть и начиналось, как закос под Мартина, причем явный, но переросло в что-то достаточно самобытное и узнаваемое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 09:19  
Я конечно обычный читатель и не много фэнтези прочитал, но мне кажется, что "закос под Мартина" — это псевдоисторическое фэнтези (как я для себя называю). То есть, когда берется набор исторических событий, обмазывается магией и маскируется под новый мир. Я не много фэнтези читал, но из современных тех кого я читал (правда ни все циклы до конца) и Мартин, и Аберкромби, и Бэккер — представители псевдоисторического фэнтези. И судя по ознакомительном фрагменту и этот новый автор тоже "пытается" в этом направлении. Не говорю, что это плохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 09:26  

цитата BENER

"закос под Мартина"

закос под Мартина — это когда автор сам не знает, чем у него все закончится и когда закончится. ИМХО
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...9394959697...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх