автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаИнтересно только, насколько пришлось его приводить в соответствие с действующим законодательством? Минимально. Писали уже. Убрали финальную фразу в рассказе Пола Андерсона Утопия. А в другом имя Мухаммед заменили на Махмуд. Все
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
вчера в 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМинимально. Писали уже. Пропустил. Спасибо. Убрать финальный твист из рассказа Андерсона — это, конечно, не минимально для рассказа, но, учитывая размер сборника, потеря одного рассказа, наверное, не фатальна.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
вчера в 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dпростите а может кто нибудь внятно объяснить чем она легендарна ... а то много довольных а причина неясна? Яндекс, конечно, в помощь. Но так, в первом приближении: это визитная карточка целой эпохи в истории научной фантастики, причем, одной из двух важнейших эпох.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
вчера в 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаУбрать финальный твист из рассказа Андерсона — это, конечно, не минимально для рассказа, Там убрали именно фразу. Твист остался, просто он стал не лобовым, а более тонким, имя партнёра осталось. Тем более что там все и так читается уже с середины рассказа.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
pacher 
 философ

|
вчера в 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В антологии Эллисона многовато предисловий, как по мне. Они действительно такие информативные и интересные, или просто расшаркивания фантастов друг перед другом?
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
вчера в 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherпросто расшаркивания фантастов друг перед другом В основном. Но есть исключения. Иногда расскащывают какую-нибудь историю, связанную с автором или рассказом.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
вчера в 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherантологии Эллисона многовато предисловий, как по мне. в этом и ценность антологии. Становится понятнее время в каком писался рассказ, контекст и т.д.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Консул 
 миродержец

|
вчера в 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SartoriВторой том пока еще в переводе у Сергея Карпова. цитата КалигулаИнтересно только, насколько пришлось его приводить в соответствие с действующим законодательством? А тут тоже вопрос: вот есть, например, во 2-то томе "Опасных видений" рассказ «Когда всё изменилось» Джоанны Расс, а в нём — общество, размножающееся партеногенезом. Причём оно — сюжетообразующее.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
вчера в 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора _Pir_ получает предупреждение от модератора Политический оффтопик и провокация.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|