Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 17:53  
Спасибо, ознакомлюсь сперва тогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 17:59  
цитата k2007
и пишет он, скажем так, далеко не на уровне классиков

И если судить по второй, то до классиков ему как на телеге до луны
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 18:13  
цитата Lawyer97
И если судить по второй, то до классикоа ему как на телеге до луны

а вы уже читали?:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:20  
Алексей121 Да, только что закончил)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:29  
цитата Lawyer97
И если судить по второй, то до классиков ему как на телеге до луны

Мне и первая вполне понравилась (с признанием недостатков). Сложилось ощущение, что дальше будет еще лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 18:31  
Lawyer97 насколько впечатление совпало с моим мнением?:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:32  
цитата Sopor
Мне и первая вполне понравилась

Мне тоже. Но в случае со второй сработало правило "Чем дальше в лес, тем больше дров"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 18:32  
цитата Sopor
Сложилось ощущение, что дальше будет еще лучше.

дальше автор уходит в недомалазан. Куча сюжетных линий, куча непрописанных персонажей, которые мрут как мухи (особенно в окружении ГГ) но тебе на это почему-то все-равно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:35  
цитата Алексей121
дальше автор уходит в недомалазан.

Учту. Но, надеюсь, в целом понравится книга.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:37  
Алексей121 Практически полностью) Мне помимо сюжета и персонажей не понравилось излишнее словоблудие автора в описании внешнего вида всех и вся. Ну и перечислениее всех героев, когда те что-то делают. Вместо того чтобы, условно, написать "Кейлен, и его спутники/товарищи/ друзья делают то-то и то-то, автор начинает всех перечислять". От подобных вещей у меня под конец уже чуть не нервный тик начинался:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:40  
цитата Lawyer97
излишнее словоблудие автора в описании внешнего вида всех и вся.

А как вам Колесо Времени?)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:41  
цитата Sopor
Но, надеюсь, в целом понравится книга

Не думаю. Но смотря что вы ищите в книге. Но если говорить про вторую книгу Кейхилла, то тут плохо все. Цельного сюжета как такового нет, лишь разрозненные повы, где герои тупо приключаются и мутят какие-то там жалкие интриги. Персонажей стало больше. Но все НИКАКИЕ абсолютно. Не подводки, ни какой-то яркой черты у них. Назови их условно Воин 1, Воин 2, Маг 1, Маг 2- разницы не почувствуешь. Как бездушные пешки на шахматной доске
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:44  
цитата Sopor
А как вам Колесо Времени?

У Джордана хотя бы слог объемный, приятный, плюс много внимания уделено окружению, локациям. Кейхилл даже рядом не валяется, от его занудства я начал порядком уставать уже. Хотя книга небольшая, всего лишь 660 страниц
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:46  
цитата Lawyer97
У Джордана хотя бы

Так-то понятно, что Джордан — топ. Просто сразу на ум пришел в контексте подробного описания внешнего вида персонажей.

цитата Lawyer97
Не думаю.

Тоже услышал вас по поводу второго тома, спасибо. Но надежду сохраню)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:47  
цитата Sopor
Но надежду сохраню)

Надежда умирает последней)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:48  
цитата Lawyer97
Надежда умирает последней)

Ага. Но вот из сабжевых для темы книг на днях взялся за "Одиннадцатый Цикл", но почти сразу решил надежду не лелеять. Переключился на "Семена Войны".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:50  
цитата Sopor
"Одиннадцатый Цикл",

То же есть в планах почитать. Вайбы DS делают свое дело-так и манит.

цитата Sopor
Переключился на "Семена Войны".

Тоже интересна книга. Но имеющиеся отзывы как-то не особо вдохновляют.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:54  
цитата Lawyer97
Вайбы DS делают свое дело-так и манит.

Берсерк еще. Там это... есть, да, но атмосфера Соулсов/Берсерка — это только часть (насколько важная и значительная, прогнозировать из-за малого объема прочитанного не берусь). А вот вторая составляющая не зашла.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 18:56  
цитата Sopor
А вот вторая составляющая не зашла

Какая именно?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 19:04  
цитата Lawyer97
Хотя книга небольшая, всего лишь 660 страниц

Ничё, автор этот недостаток успешно поборол, третья книга — 1000+ страниц.
цитата Lawyer97
Цельного сюжета как такового нет, лишь разрозненные повы, где герои тупо приключаются и мутят какие-то там жалкие интриги. Персонажей стало больше. Но все НИКАКИЕ абсолютно. Не подводки, ни какой-то яркой черты у них. Назови их условно Воин 1, Воин 2, Маг 1, Маг 2- разницы не почувствуешь. Как бездушные пешки на шахматной доске

Проблема в том, что автор абсолютно не умеет в презентацию персонажей. Просто появляется на страницах какой-то чел, а кто он и зачем тут нужен — разбирайся сам,читатель.
Например, там есть сюжетная линия про воина, который вернулся домой из ссылки, а там его брат продался Злой Империи с потрохами, а сеструха революцию мутит и виверн выращивает.
Я до последнего думал, что этот герой один из компашки, с которой ГГ в первой части тусовался, но нет, судя по Вики это персонаж, которого в первом томе просто не было.
То есть просто начинается новая глава и как из воздуха появляется новый персонаж, без предыстории, без связи с предыдущими событиями и магистральной сюжетной линией, и мы вынуждены наблюдать за его историю никак не связанной с основным сюжетом.
А предысторию его автор вообще в отдельную повесть на 200 страниц запихал, которая на русском вряд ли выйдет.
В общем любой маломальски грамотный редактор такой рукописью настучал бы перспективному МТА по голове и заставил все переделывать.
Но самиздат все стерпит.
–––
Страницы: 123...800801802803804...807808809    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх