автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007и пишет он, скажем так, далеко не на уровне классиков И если судить по второй, то до классиков ему как на телеге до луны
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 мая 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97И если судить по второй, то до классикоа ему как на телеге до луны а вы уже читали?:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Да, только что закончил)
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 мая 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97И если судить по второй, то до классиков ему как на телеге до луны
Мне и первая вполне понравилась (с признанием недостатков). Сложилось ощущение, что дальше будет еще лучше.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 мая 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 насколько впечатление совпало с моим мнением?:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporМне и первая вполне понравилась Мне тоже. Но в случае со второй сработало правило "Чем дальше в лес, тем больше дров"
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 мая 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Сложилось ощущение, что дальше будет еще лучше. дальше автор уходит в недомалазан. Куча сюжетных линий, куча непрописанных персонажей, которые мрут как мухи (особенно в окружении ГГ) но тебе на это почему-то все-равно.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Практически полностью) Мне помимо сюжета и персонажей не понравилось излишнее словоблудие автора в описании внешнего вида всех и вся. Ну и перечислениее всех героев, когда те что-то делают. Вместо того чтобы, условно, написать "Кейлен, и его спутники/товарищи/ друзья делают то-то и то-то, автор начинает всех перечислять". От подобных вещей у меня под конец уже чуть не нервный тик начинался
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporНо, надеюсь, в целом понравится книга Не думаю. Но смотря что вы ищите в книге. Но если говорить про вторую книгу Кейхилла, то тут плохо все. Цельного сюжета как такового нет, лишь разрозненные повы, где герои тупо приключаются и мутят какие-то там жалкие интриги. Персонажей стало больше. Но все НИКАКИЕ абсолютно. Не подводки, ни какой-то яркой черты у них. Назови их условно Воин 1, Воин 2, Маг 1, Маг 2- разницы не почувствуешь. Как бездушные пешки на шахматной доске
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporА как вам Колесо Времени? У Джордана хотя бы слог объемный, приятный, плюс много внимания уделено окружению, локациям. Кейхилл даже рядом не валяется, от его занудства я начал порядком уставать уже. Хотя книга небольшая, всего лишь 660 страниц
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 мая 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97У Джордана хотя бы
Так-то понятно, что Джордан — топ. Просто сразу на ум пришел в контексте подробного описания внешнего вида персонажей.
цитата Lawyer97Не думаю.
Тоже услышал вас по поводу второго тома, спасибо. Но надежду сохраню)
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporНо надежду сохраню) Надежда умирает последней)
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 мая 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Надежда умирает последней)
Ага. Но вот из сабжевых для темы книг на днях взялся за "Одиннадцатый Цикл", но почти сразу решил надежду не лелеять. Переключился на "Семена Войны".
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor"Одиннадцатый Цикл", То же есть в планах почитать. Вайбы DS делают свое дело-так и манит.
цитата SoporПереключился на "Семена Войны". Тоже интересна книга. Но имеющиеся отзывы как-то не особо вдохновляют.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 мая 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Вайбы DS делают свое дело-так и манит.
Берсерк еще. Там это... есть, да, но атмосфера Соулсов/Берсерка — это только часть (насколько важная и значительная, прогнозировать из-за малого объема прочитанного не берусь). А вот вторая составляющая не зашла.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporА вот вторая составляющая не зашла Какая именно?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 мая 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Хотя книга небольшая, всего лишь 660 страниц Ничё, автор этот недостаток успешно поборол, третья книга — 1000+ страниц.
цитата Lawyer97Цельного сюжета как такового нет, лишь разрозненные повы, где герои тупо приключаются и мутят какие-то там жалкие интриги. Персонажей стало больше. Но все НИКАКИЕ абсолютно. Не подводки, ни какой-то яркой черты у них. Назови их условно Воин 1, Воин 2, Маг 1, Маг 2- разницы не почувствуешь. Как бездушные пешки на шахматной доске Проблема в том, что автор абсолютно не умеет в презентацию персонажей. Просто появляется на страницах какой-то чел, а кто он и зачем тут нужен — разбирайся сам,читатель. Например, там есть сюжетная линия про воина, который вернулся домой из ссылки, а там его брат продался Злой Империи с потрохами, а сеструха революцию мутит и виверн выращивает. Я до последнего думал, что этот герой один из компашки, с которой ГГ в первой части тусовался, но нет, судя по Вики это персонаж, которого в первом томе просто не было. То есть просто начинается новая глава и как из воздуха появляется новый персонаж, без предыстории, без связи с предыдущими событиями и магистральной сюжетной линией, и мы вынуждены наблюдать за его историю никак не связанной с основным сюжетом. А предысторию его автор вообще в отдельную повесть на 200 страниц запихал, которая на русском вряд ли выйдет. В общем любой маломальски грамотный редактор такой рукописью настучал бы перспективному МТА по голове и заставил все переделывать. Но самиздат все стерпит.
|
|
|