автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевхудожественные рассказы малоизвестных начинающих авторов среди которых, на минуточку Майкл Ши, Лэрд Баррон, Дэвид Дж. Шоу, В. Х. Пагмир, Рэмси Кэмпбелл, Майкл Маршалл Смит, Дарелл Швайцер и куча других "малоизвестных начинающих авторов" С точки зрения авторского состава антология крайне сильна, куча знаковых для жанра имён. А что касательно качества рассказов — так это вещь субьективная. Однако же второе место в хоррор-итогах фантлаба она получила.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 октября 2024 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да хоть гениальные и нобелевские лауреаты. Какая разница что там в сборнике художественных рассказов двадцати пяти авторов, если выходит литературоведческая монография совсем другого человека, не писавшего рассказы, которые в той книге собраны.
|
|
|
Sando 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевДа хоть гениальные и нобелевские лауреаты. Какая разница что там в сборнике художественных рассказов двадцати пяти авторов, если выходит литературоведческая монография совсем другого человека, не писавшего рассказы, которые в той книге собраны.
ну, логика, наверное, такая — если человек отобрал в антологию рассказы, которые я посчитал слабыми, скорее всего, монографию по творчеству автора он тоже напишет плохо
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Странная логика...  Джоши — признанный на Западе специалист по Лавкрафту. Каким боком можно судить о его монографии по рассказам других авторов — вне моего разумения.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата С Гарднером Дозуа это как раз наоборот — сборники НФ он составлял отличные, а его личные художественные произведения — ниже плинтуса. А почему так безапелляционно?  "Рыцарь теней и призраков", например, отличный рассказ!
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевС Гарднером Дозуа это как раз наоборот — сборники НФ он составлял отличные, а его личные художественные произведения — ниже плинтуса. Сергей, вы сегодня жжоте. То у вас признанные мастера хоррора стали "малоизвестными начинающими авторами", то автор таких вещей как «The Peacemaker», «Утреннее дитя» и уже упомянутый «Рыцарь теней и призраков» пишет ниже плинтуса
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
teamat_7 
 магистр

|
31 октября 2024 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к читавшим "Королевства Костей и Терний" Киза. Можно ли данное произведение сравнить (по манере написания, стилю, динамике и тд)с "Хрониками Нетёсаного трона"? Да и можно ли их вообще сравнивать? Спасибо.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
31 октября 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7Можно ли данное произведение сравнить (по манере написания, стилю, динамике и тд)с "Хрониками Нетёсаного трона"? Да и можно ли их вообще сравнивать? Совпадают отдельные сюжетные ходы, а также атмосфера грядущего возмездия от некоей древней и некогда поверженной силы.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sando 
 гранд-мастер

|
31 октября 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 они похожи, на мой взгляд. Но Киз мне понравился больше)
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
31 октября 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007монографию по творчеству автора
...монографию по нелавкрафтовским «Мифам Ктулху»., в которой он объясняет, какие из хорошие, а какие плохие.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
31 октября 2024 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK...монографию по нелавкрафтовским «Мифам Ктулху»., в которой он объясняет, какие из хорошие, а какие плохие.
Полезная книжка. Даже куплю, пожалуй. Интересно, что еще будет в серии? И в каком виде. Например, то, что издает Феникс мне абсолютно не нравится, отвратительное оформление. Надеюсь, здесь будет получше.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ArK 
 авторитет

|
31 октября 2024 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Однако же второе место в хоррор-итогах фантлаба она получила.
Покажите мне этих людей, которым она понравилась. Я хочу их послушать.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|