Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 13:32  
цитата k2007
Джоши собирал эту антологию

Это https://www.amazon.com/Rise-Fall-Cthulhu-... не антология, а исследование о жанре, никакого отношения Джейси Холландер или Джозеф С. Пулвер к ней не имеют, как вообще такая путаница происходит? Почему плохой рассказ Майкла Циско указывает что такой же будет и монография Джоши?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 13:36  
цитата С.Соболев
художественные рассказы малоизвестных начинающих авторов

среди которых, на минуточку Майкл Ши, Лэрд Баррон, Дэвид Дж. Шоу, В. Х. Пагмир, Рэмси Кэмпбелл, Майкл Маршалл Смит, Дарелл Швайцер и куча других "малоизвестных начинающих авторов":-)))
С точки зрения авторского состава антология крайне сильна, куча знаковых для жанра имён. А что касательно качества рассказов — так это вещь субьективная. Однако же второе место в хоррор-итогах фантлаба она получила.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 13:59  
Да хоть гениальные и нобелевские лауреаты. Какая разница что там в сборнике художественных рассказов двадцати пяти авторов, если выходит литературоведческая монография совсем другого человека, не писавшего рассказы, которые в той книге собраны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 14:03  
Johann_Wolden пожалуйста)
–––
У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 14:37  
цитата С.Соболев
Да хоть гениальные и нобелевские лауреаты. Какая разница что там в сборнике художественных рассказов двадцати пяти авторов, если выходит литературоведческая монография совсем другого человека, не писавшего рассказы, которые в той книге собраны.

ну, логика, наверное, такая — если человек отобрал в антологию рассказы, которые я посчитал слабыми, скорее всего, монографию по творчеству автора он тоже напишет плохо
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 14:40  
С Гарднером Дозуа это как раз наоборот — сборники НФ он составлял отличные, а его личные художественные произведения — ниже плинтуса.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 14:50  
k2007
Странная логика... 8:-0
Джоши — признанный на Западе специалист по Лавкрафту. Каким боком можно судить о его монографии по рассказам других авторов — вне моего разумения.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 14:52  
С.Соболев
цитата
С Гарднером Дозуа это как раз наоборот — сборники НФ он составлял отличные, а его личные художественные произведения — ниже плинтуса.

А почему так безапелляционно? ???
"Рыцарь теней и призраков", например, отличный рассказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 15:25  
цитата С.Соболев

Сергей, вы сегодня жжоте.
То у вас признанные мастера хоррора стали "малоизвестными начинающими авторами", то автор таких вещей как «The Peacemaker», «Утреннее дитя» и уже упомянутый «Рыцарь теней и призраков» пишет ниже плинтуса%-\
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 16:20  
Sando я просто рад что они не стали делать новый перевод как с Орденом Манускрипта Т. Уильямса

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 16:27  
Вопрос к читавшим "Королевства Костей и Терний" Киза. Можно ли данное произведение сравнить (по манере написания, стилю, динамике и тд)с "Хрониками Нетёсаного трона"? Да и можно ли их вообще сравнивать?
Спасибо.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 16:38  
цитата teamat_7
Можно ли данное произведение сравнить (по манере написания, стилю, динамике и тд)с "Хрониками Нетёсаного трона"? Да и можно ли их вообще сравнивать?

Совпадают отдельные сюжетные ходы, а также атмосфера грядущего возмездия от некоей древней и некогда поверженной силы.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 17:45  
Алексей121 Этом моё мнение потому что я их читал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 17:49  
teamat_7 они похожи, на мой взгляд. Но Киз мне понравился больше)
–––
У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 17:59  
цитата k2007
сегодня в 13:23   цитировать   |  
С.Соболев Джоши собирал эту антологию

Так точно.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 18:03  
цитата k2007
монографию по творчеству автора

...монографию по нелавкрафтовским «Мифам Ктулху»., в которой он объясняет, какие из хорошие, а какие плохие.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 18:07  
цитата ArK
...монографию по нелавкрафтовским «Мифам Ктулху»., в которой он объясняет, какие из хорошие, а какие плохие.

Полезная книжка. Даже куплю, пожалуй.
Интересно, что еще будет в серии? И в каком виде. Например, то, что издает Феникс мне абсолютно не нравится, отвратительное оформление. Надеюсь, здесь будет получше.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 18:10  
цитата Алексей121
Однако же второе место в хоррор-итогах фантлаба она получила.

Покажите мне этих людей, которым она понравилась. Я хочу их послушать.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 18:16  
ArK https://fantlab.ru/work217463/details сортируете по оценке и вперёд
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 18:42  
Алексей121 спасибо
Страницы: 123...768769770771772...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх