автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 октября 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Любопытная информация с сайта Эксмо. В серии "Fantasy World. Лучшая современная фэнтези" к изданию готовится томик "Мифаго" Холдстока. А чего любопытного то? Было же уже в ЗКФ. Лучше бы цикл доиздали.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
24 октября 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А чего любопытного то? Было же уже в ЗКФ
А то, что его конкретно Эксмо хотела издавать. Карточка книги долгое время висела. Теперь же переползла в серию Фанзона
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 октября 2024 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А то, что его конкретно Эксмо хотела издавать. Так его конкретно Эксмо и издавало: Лес Мифаго Но так и не доиздало. Может, со второй попытки доиздадут.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
24 октября 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может «Эльфийскую трилогию» Блэйлока переиздадут? Не было, случайно, никакой информации на этот счет? Было бы здорово, а то 20 лет прошло с тех пор, как на русском выходило.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
24 октября 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97В серии "Fantasy World. Лучшая современная фэнтези" к изданию готовится томик "Мифаго" Холдстока.
ну так себе. Очень уж он специфичный. Я брать не буду, их есть у меня, но выбор... ну такой...
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 октября 2024 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Как по мне, переиздание любого Блэйлока — это "безумству храбрых поём мы песню". Про Холдстока — сложнее. Это вроде как прям классическая классика, но "эффекта "вау!" лично я от прочтения не получил. Для ознакомления с классикой жанра — однозначно в топ. В рекомендацию "читать обязательно" — с ооочень большой натяжкой.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
24 октября 2024 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПро Холдстока — сложнее. Это вроде как прям классическая классика, но "эффекта "вау!" лично я от прочтения не получил. Для ознакомления с классикой жанра — однозначно в топ. вы только "Лес" читали или и второй роман тоже, "Лавондисс"? Если только первый, то настоятельно советую прочитать второй. От перовго тоже осталось довольно суховатое ощущение, но в целом картина погружения куда-то в дремучую древность и одновременно в безвременье — прямо вау. Но вот "Лавондисс" прямо сорвал башню. Невероятно мощная вещь. Риски с изданием есть (а где их нет? Разве что, если издавать очередную небожижу или приторный девачковый янг-эдалт). Но Холдсток тогда мог просто оказаться не ко времени и не ко двору. А сейчас паззл может сложиться. Вспомним про неожиданный успех перезапуска Вэнса и "Ланкмара" Лейбера. Хотя казалось бы — классика, немодно...
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
24 октября 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Так его конкретно Эксмо и издавало: Лес Мифаго Но так и не доиздало. Может, со второй попытки доиздадут. Судя по анонсу, издают 2 в 1 — "Лес Мифаго" и "Лавондисс". И поддержу, продолжение цикла интересно, после прочтения "Леса Кости", очень хотелось бы узнать, как дальше развивалась история.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
24 октября 2024 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumОт перовго тоже осталось довольно суховатое ощущение, но в целом картина погружения куда-то в дремучую древность и одновременно в безвременье — прямо вау. Но вот "Лавондисс" прямо сорвал башню. Невероятно мощная вещь. Обе книги ни на что не похожи: история исследования паранормальной зоны переходит в экскурс по психологии сознания с блужданием среди попыток реконструировать доисторические ритуалы и понять их смысл в контексте уже нашего времени, через фольклорную традицию. "Лес Кости" порой слегка шокирует (наблюдаемый ритуал 4 всадников, например) , но потом понимаешь, что так и нужно, а в итоге добавляет ярких штрихов к первым 2 книгам цикла.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Old_ribbon 
 активист

|
25 октября 2024 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumНо вот "Лавондисс" прямо сорвал башню. Невероятно мощная вещь. Первую половину. А потом, как и в Лесе, ты понимаешь, что автор вместо фэнтези начинает водить тебя по дебрям подсознания и какой-то психиатрии (причем безапелляционно излагая свою точку зрения как единственно верную) и мне стало невероятно скучно это читать. Ну и в итоге я дочитал просто чтобы дочитать. В этом основная проблема всей, так называемой, "интеллектуальной" фантастики — в какой-то момент она, вместо того, чтобы рассказать внятную, захватывающую историю, сворачивает куда-то в подкорку и становится просто невероятно утомительной. А так, начало про эту девочку было очень милым, да.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
25 октября 2024 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007она после первого тома встанет. Имхо Тогда Бумажный Грааль и прочее зачем было издавать/переиздавать? Разве трилогия не поместится в два тома так же? По-моему вполне удобно получилось. Так же что-то туда подкинуть дополнительно и норм будет.
Можно подумать, что Холдсток не встанет после переиздания :)
|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
25 октября 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KillsetА может «Эльфийскую трилогию» Блэйлока переиздадут буквально месяц назад заказал все три тома на Озоне. Книги пришли новехонькие. Цена доступная.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
25 октября 2024 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976буквально месяц назад заказал все три тома на Озоне. Книги пришли новехонькие. Цена доступная. Но это вы заказали, а хотелось бы что бы интерес нового поколения был, ну и заодно, думаю, многие не против тома обновить на полке.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
25 октября 2024 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KillsetНо это вы заказали, а хотелось бы что бы интерес нового поколения был, ну и заодно, думаю, многие не против тома обновить на полке. Учитывая тиражи вышедших томиков- интерес минимальный
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 октября 2024 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset интерес формируется не переизданиями. Интерес формируется восторженными отзывами, статьями, читательским телеграфом. Если это есть, то у букинистов книги стоят много денег.
|
|
|
Feratamin 
 авторитет

|
25 октября 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю идея издать Холдстока отличная, отзывов положительных у леса мифаго хватает, произведение довольно известное и не у всех есть издание 2018 года, кто-то возможно захочет обновиться.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 октября 2024 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ferataminи не у всех есть издание 2018 года, кто-то возможно захочет обновиться. Кое-кто захочет продолжения именно в ЗКФ. А брать еще один дубль в другой серии — такое себе, тем более в наше непростое время.
|
|
|