Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 19:47  
цитата Lawyer97
Любопытная информация с сайта Эксмо. В серии "Fantasy World. Лучшая современная фэнтези" к изданию готовится томик "Мифаго" Холдстока.

А чего любопытного то? Было же уже в ЗКФ. Лучше бы цикл доиздали.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 19:49  
цитата avsergeev71

А чего любопытного то? Было же уже в ЗКФ

А то, что его конкретно Эксмо хотела издавать. Карточка книги долгое время висела. Теперь же переползла в серию Фанзона
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 19:53  
цитата Lawyer97
А то, что его конкретно Эксмо хотела издавать.

Так его конкретно Эксмо и издавало: Лес Мифаго Но так и не доиздало. Может, со второй попытки доиздадут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 21:01  
А может «Эльфийскую трилогию» Блэйлока переиздадут? Не было, случайно, никакой информации на этот счет? Было бы здорово, а то 20 лет прошло с тех пор, как на русском выходило.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 21:37  
цитата Lawyer97
В серии "Fantasy World. Лучшая современная фэнтези" к изданию готовится томик "Мифаго" Холдстока.

ну так себе. Очень уж он специфичный. Я брать не буду, их есть у меня, но выбор... ну такой...
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 21:38  
цитата Killset
А может «Эльфийскую трилогию» Блэйлока переиздадут?

она после первого тома встанет. Имхо.
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 22:14  
k2007
Как по мне, переиздание любого Блэйлока — это "безумству храбрых поём мы песню".
Про Холдстока — сложнее. Это вроде как прям классическая классика, но "эффекта "вау!" лично я от прочтения не получил. Для ознакомления с классикой жанра — однозначно в топ. В рекомендацию "читать обязательно" — с ооочень большой натяжкой.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 23:43  
цитата Seidhe
Про Холдстока — сложнее. Это вроде как прям классическая классика, но "эффекта "вау!" лично я от прочтения не получил. Для ознакомления с классикой жанра — однозначно в топ.
вы только "Лес" читали или и второй роман тоже, "Лавондисс"? Если только первый, то настоятельно советую прочитать второй. От перовго тоже осталось довольно суховатое ощущение, но в целом картина погружения куда-то в дремучую древность и одновременно в безвременье — прямо вау. Но вот "Лавондисс" прямо сорвал башню. Невероятно мощная вещь.
Риски с изданием есть (а где их нет? Разве что, если издавать очередную небожижу или приторный девачковый янг-эдалт). Но Холдсток тогда мог просто оказаться не ко времени и не ко двору. А сейчас паззл может сложиться. Вспомним про неожиданный успех перезапуска Вэнса и "Ланкмара" Лейбера. Хотя казалось бы — классика, немодно...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 23:46  
цитата avsergeev71
Так его конкретно Эксмо и издавало: Лес Мифаго Но так и не доиздало. Может, со второй попытки доиздадут.

Судя по анонсу, издают 2 в 1 — "Лес Мифаго" и "Лавондисс".
И поддержу, продолжение цикла интересно, после прочтения "Леса Кости", очень хотелось бы узнать, как дальше развивалась история.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 23:55  
цитата arcanum
От перовго тоже осталось довольно суховатое ощущение, но в целом картина погружения куда-то в дремучую древность и одновременно в безвременье — прямо вау. Но вот "Лавондисс" прямо сорвал башню. Невероятно мощная вещь.

Обе книги ни на что не похожи: история исследования паранормальной зоны переходит в экскурс по психологии сознания с блужданием среди попыток реконструировать доисторические ритуалы и понять их смысл в контексте уже нашего времени, через фольклорную традицию. "Лес Кости" порой слегка шокирует (наблюдаемый ритуал 4 всадников, например) , но потом понимаешь, что так и нужно, а в итоге добавляет ярких штрихов к первым 2 книгам цикла.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 23:56  
arcanum, AndT
Уговорили, надо перечитывать первые два и читать "Лес кости"!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 00:48  
цитата AndT
Обе книги ни на что не похожи
цитата Seidhe
Уговорили

черти красноречивые...

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 01:49  
цитата arcanum
Но вот "Лавондисс" прямо сорвал башню. Невероятно мощная вещь.

Первую половину. А потом, как и в Лесе, ты понимаешь, что автор вместо фэнтези начинает водить тебя по дебрям подсознания и какой-то психиатрии (причем безапелляционно излагая свою точку зрения как единственно верную) и мне стало невероятно скучно это читать.
Ну и в итоге я дочитал просто чтобы дочитать.
В этом основная проблема всей, так называемой, "интеллектуальной" фантастики — в какой-то момент она, вместо того, чтобы рассказать внятную, захватывающую историю, сворачивает куда-то в подкорку и становится просто невероятно утомительной.
А так, начало про эту девочку было очень милым, да.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 07:10  
цитата k2007
она после первого тома встанет. Имхо

Тогда Бумажный Грааль и прочее зачем было издавать/переиздавать? Разве трилогия не поместится в два тома так же? По-моему вполне удобно получилось. Так же что-то туда подкинуть дополнительно и норм будет.

Можно подумать, что Холдсток не встанет после переиздания :)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 10:03  
цитата Killset
А может «Эльфийскую трилогию» Блэйлока переиздадут
буквально месяц назад заказал все три тома на Озоне. Книги пришли новехонькие. Цена доступная.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 13:37  
цитата gun0976
буквально месяц назад заказал все три тома на Озоне. Книги пришли новехонькие. Цена доступная.

Но это вы заказали, а хотелось бы что бы интерес нового поколения был, ну и заодно, думаю, многие не против тома обновить на полке.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 13:44  
цитата Killset
Но это вы заказали, а хотелось бы что бы интерес нового поколения был, ну и заодно, думаю, многие не против тома обновить на полке.

Учитывая тиражи вышедших томиков- интерес минимальный
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 15:46  
Killset интерес формируется не переизданиями.
Интерес формируется восторженными отзывами, статьями, читательским телеграфом. Если это есть, то у букинистов книги стоят много денег.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 16:45  
Думаю идея издать Холдстока отличная, отзывов положительных у леса мифаго хватает, произведение довольно известное и не у всех есть издание 2018 года, кто-то возможно захочет обновиться.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 16:48  
цитата Feratamin
и не у всех есть издание 2018 года, кто-то возможно захочет обновиться.

Кое-кто захочет продолжения именно в ЗКФ. А брать еще один дубль в другой серии — такое себе, тем более в наше непростое время.
–––
Страницы: 123...765766767768769...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх