автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 июня 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer А я и не про странность Вашего суждения. Просто обычно говорят про восторг именно от *первой* пенталогии, но я лично наблюдал и обратное. Но это не более, чем статистическая погрешность, прекрасно это осознаю.
|
|
|
anseme 
 миротворец

|
2 июня 2024 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Урааа!!Наконец-то получил долгожданную книгу Бена Гэлли " Жуткое утешение ", издание отлично выполнено, теперь осталось дождаться концовку трилогии в виде третьей части. Вроде к концу года обещали...
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНет ничего странного в том, чтобы любить пенталогию Корвина и не любить пенталогию Мерлина если говорить в таких категориях, то я думаю, что с вероятностью к 100% у таких людей есть эта пенталогия, да ещё и в нескольких вариантах. Зачем им это совершенно обычное и заурядное издание?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 июня 2024 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevмне попадались покупатели, не признающие (видимо по каким-то религиозным мотивам) вторую пенталогию
Потому что она лишняя. Даже первое пятикнижие, можно было сократить до трилогии. Сильно раздутая вещь. Пятикнижие Мерлина не читал. Хватило Корвина
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 июня 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Вы всегда делаете столь безапелляционные заявления, что нельзя не спросить: Для кого вторая пенталогия — лишняя? Для Вас лично? Так Вы её не читали! Откуда Вы знаете, что там? Сосед напел? 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
heruer 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот тоже кажется, что даже для себя уверенно сказать "она лишняя" можно только, если проверил с обеих сторон. И первое пятикнижие, и второе.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 июня 2024 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer
цитата Мне вот тоже кажется, что даже для себя уверенно сказать "она лишняя" можно только, если проверил с обеих сторон. И первое пятикнижие, и второе. Я именно об этом и говорю. Для меня первые два романа — шедевры, дальше — уверенное, ровное повествование без провисаний. Написал бы Желязны ещё пять романов — уверен, что так же ровно воспринималось бы всё "пятнадцатикнижие".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДля меня первые два романа — шедевры, дальше — уверенное, ровное повествование без провисаний. для меня как-то так же про 3й-5й А вот пенталогия Мерлина была чем-то иным
Но надо почитать зрелым, а не юным взглядом.
Осталось решить с Гордеевым или без :)
Вот не будь я комплетистом и абсолютизируй я свою память менн я был бы тем, кто купил пенталогию Корвина, а потом задумался бы
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
3 июня 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа причем здесь Бетанкур? Просто академический интерес, хочется просветиться у экспертов проверки качества книг.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
heruer 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheХорошим, годным коммерческим продуктом. юному мне мне она была как раз артхаусом. НО возможно дело в том. что после пятой я читал десятую. а потом уже шестую
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 июня 2024 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer
цитата возможно дело в том. что после пятой я читал десятую. а потом уже шестую Как я Вас понимаю! Сам читал в каком-то хаотичном порядке, пока не собрал потом в "Стальной крысе".
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 июня 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата А приквелы Бетанкура со скольки сторон проверить нужно и сколько раз перечитать, чтобы понять лишние ли они? Бетанкур просто слаб как писатель. Так что да, его книги явно лишние. Для каких-нибудь упёртых труЪ-фанатов, может, и представляют ценность, но я лично дальше полутора томов так и не продвинулся. По одной прозаической причине: ЭТО точно писал не Желязны, в отличии от "Пятикнижия Мерлина".
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferА приквелы Бетанкура со скольки сторон проверить нужно и сколько раз перечитать, чтобы понять лишние ли они? Вы как-будто живете не в том мире, в котором главвреда АСТ ежемесячно заваливают на форуме вопросами о допечатке очередного миллионного сиквела-приквела Дюны от Брайана Герберта. Надеюсь, суть ответа понятна.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 июня 2024 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Складывается ощущение, что это Вы живёте в каком-то альтернативном мире. Суть вопроса: какую ценность романы Бетанкура имеют для написанного Желязны? Правильный ответ: никакую. Вопрос про приквелы и сиквелы, относительно написанного Гербертом, имеет тот же ответ.
|
|
|