автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 января 2024 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga все может быть. Кен Лю же таки планируется к изданию, той же азбукой.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Randon 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sph 
 авторитет

|
31 января 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Учитывая, что уже третий том пошел, думаю, достаточному количеству) Не показатель. Фанзон имеет историю закрытия перспективных авторов (Стейвли, Дикинсон и т.д.) и допечатывания до упора сомнительных (Юн Ха Ли, Дональдсон и т.д.).
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Sph 
 авторитет

|
31 января 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, прикольно. Увидел сейчас отзыв на "Причины отделения " на фантлабе:
цитата Но читать однозначно не в этом «переводе». Добротная книжка загублена напрочь весьма жлобским и неряшливым переводом, что довольно удивительно для произведений от Fanzon.
цитата «Перевод»: – Недели две назад она была на коне, но теперь?.. – Джим помотал головой. – Рейтинги ниже плинтуса. Небожитель на поверку оказался простым смертным – люди от такого в бешенстве. Розовые очки спали, Тембу призывают к ответу, и есть за что. С Аристиллом фиаско, а тут еще и Нан-Гарде припоминают, видели? По ней даже аккредитованные журналисты проходятся катком. Оригинал: «Two weeks ago? No. Not remotely. Today, though?» Jim raised his eyebrows. «Her numbers are terrible. There's nothing people hate so much as a god who turns out to be mortal. They're feeling disillusioned and stupid. And they're blaming her for that. The Aristillus debacle — she owns it. And Nan Garde is coming back from the dead and starting to stick. Have you seen the headlines? It's not just underground malcontents — even the licensed media is turning on her.» DEEPL для примера: «Две недели назад? Нет. Даже отдаленно. А сегодня?» Джим поднял брови. «Ее показатели ужасны. Ничто так не ненавистно людям, как бог, оказавшийся смертным. Они чувствуют себя разочарованными и глупыми. И они винят в этом ее. Провал с Аристиллом — это ее рук дело. А Нан Гард воскресает из мертвых и начинает клеиться. Вы видели заголовки? Это не просто подпольные недовольные — даже лицензированные СМИ ополчились на нее». Честно говоря, русский перевод интереснее оригинала читается, если судить по этому абзацу. Переводил некий Михаил Востриков. Понятна причина негодования автора отзыва, но в то же время не хочется ругать переводчика, который явно старался и подошел к делу творчески 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 января 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПрава разве не на трилогию покупали ? Смысл тогда бросать. Хотя бы затраты отбить. Если издание проваливается в продажах, то оно затраты на права не отбивает, а наоборот, ещё больше убытков даёт. Кстати, у него не трилогия, четвертый том уже пишется.
цитата SphПримитивное шаблонное фэнтези, автор плохой рассказчик. Пфф, я таких отзывов и на "трон из костей дракона" без труда нарою) А вот то, что его цикл уже частенько появляется в книгоблогерских видео в стиле "мой топ-10 фэнтези" для меня показатель. Ну в целом, что какие-то поверхностные читатели увидели эльфов с гномами и сходу автора записали в примитив — не удивлен)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 января 2024 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphДикинсон Кстати, если ещё не читали "Эксордию" — горячо рекомендую. На выходных прочел пару глав — и это было превосходно. Хохотал в голос. Анна — с отрывом лучший персонаж автора.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
31 января 2024 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А вот то, что его цикл уже частенько появляется в книгоблогерских видео в стиле "мой топ-10 фэнтези" для меня показатель. Чем эти книгоблогеры (которым зачастую засылают книги для рекламы) лучше людей, которые купили книгу за свои деньги и написали честный отзыв на амазоне?
Для меня уже давно самые честные и правдивые отзывы именно на амазоне. Гудридс оккупирован далеко не самой эрудированной аудиторией, а книгоблогеры это и вовсе за гранью добра и зла.
цитата Алексей121поверхностные читатели Хорошое определение. Вот на гудридс и буктьюбе как раз пасутся поверхностные читатели.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 января 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sphкупили книгу за свои деньги и написали честный отзыв на амазоне? И в итоге у первого тома средний балл 4.4, а у остальных ещё выше? У на гудридсе, кстати, рейтинг 4.1, получаеццо вдумчивый читатель с Амазона оценивает книжку ещё выше, чем "не самый эрудированный" с гудридса) Эвон оно как)
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
31 января 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Кстати, если ещё не читали "Эксордию" — горячо рекомендую. На выходных прочел пару глав — и это было превосходно. Хохотал в голос. Анна — с отрывом лучший персонаж автора. Не-а. У меня нет этой книги 
цитата Алексей121И в итоге у первого тома средний балл 4.4, а у остальных ещё выше? Извиняюсь, речь про негативные отзывы. 2 звезды и ниже. Разумеется, даже у хорошей книги будут негативные отзывы, но даже они, как правило, полезные и рассудительные.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 января 2024 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphРазумеется, даже у хорошей книги будут негативные отзывы. Ну так в этом и суть. Повторюсь, я сейчас открою отзывы на Уильямса, отсортирую по плохим и будет то же самое: примитивно, шаблонно, персонажи плоские и т.д. и т.п. Естественно, такие отзывы есть у Кейхилла. Да и у любого классического фэнтези в принципе
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
31 января 2024 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Да и у любого классического фэнтези в принципе
А еще у Мартина, Сапковского, Эриксона и Джордана. Все шаблонные и примитивные.
|
|
|
MataHari 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 января 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Это примеры "полезных и рассудительных" отзывов? Понял, принял. Вопросов не имею. Что "Первая Формула" — клон имени ветра охотно верю, это и не скрывал никто. Но этот цикл, по крайней мере, будет дописан А вот у Кейхилла, вангую, сходство с Эрагоном ограничится тропом "парень нашел яйцо дракона". С возрастом я к подобным вещам спокойней отношусь. Паолини данный троп не запатентовал, посмотрим какую историю Кейхилл сможет создать на этом фундаменте
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|