Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:23  
count Yorga все может быть. Кен Лю же таки планируется к изданию, той же азбукой.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:23  
цитата Алексей121
Жуан Ф. Сильва «Seeds of War» — самиздат фэнтези, дебют. Ничего не знаю об авторе.

Ставлю на него.
https://t.me/c/1860353229/1419

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:30  
цитата Sph
потом ознакомился с западными отзывами и весь мой энтузиазм быстренько испарился.

Какие претензии у западного читателя?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:32  
цитата Алексей121
Учитывая, что уже третий том пошел, думаю, достаточному количеству)

Не показатель. Фанзон имеет историю закрытия перспективных авторов (Стейвли, Дикинсон и т.д.) и допечатывания до упора сомнительных (Юн Ха Ли, Дональдсон и т.д.).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:32  
Алексей121 А какую вы связь видите ?
От Кена Лю отказались из-за плохих продаж .С Лоуренсом другая ситуация.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:33  
цитата ArK
Какие претензии у западного читателя?

Примитивное шаблонное фэнтези, автор плохой рассказчик.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:34  
Sph понял, благодарю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:34  
Алексей121
цитата
третий том пошёл
Права разве не на трилогию покупали ?
Смысл тогда бросать. Хотя бы затраты отбить.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:40  
О, прикольно. Увидел сейчас отзыв на "Причины отделения " на фантлабе:
цитата
Но читать однозначно не в этом «переводе». Добротная книжка загублена напрочь весьма жлобским и неряшливым переводом, что довольно удивительно для произведений от Fanzon.

цитата
«Перевод»:
– Недели две назад она была на коне, но теперь?.. – Джим помотал головой. – Рейтинги ниже плинтуса. Небожитель на поверку оказался простым смертным – люди от такого в бешенстве. Розовые очки спали, Тембу призывают к ответу, и есть за что. С Аристиллом фиаско, а тут еще и Нан-Гарде припоминают, видели? По ней даже аккредитованные журналисты проходятся катком.
Оригинал:
«Two weeks ago? No. Not remotely. Today, though?» Jim raised his eyebrows. «Her numbers are terrible. There's nothing people hate so much as a god who turns out to be mortal. They're feeling disillusioned and stupid. And they're blaming her for that. The Aristillus debacle — she owns it. And Nan Garde is coming back from the dead and starting to stick. Have you seen the headlines? It's not just underground malcontents — even the licensed media is turning on her.»
DEEPL для примера:
«Две недели назад? Нет. Даже отдаленно. А сегодня?» Джим поднял брови. «Ее показатели ужасны. Ничто так не ненавистно людям, как бог, оказавшийся смертным. Они чувствуют себя разочарованными и глупыми. И они винят в этом ее. Провал с Аристиллом — это ее рук дело. А Нан Гард воскресает из мертвых и начинает клеиться. Вы видели заголовки? Это не просто подпольные недовольные — даже лицензированные СМИ ополчились на нее».

Честно говоря, русский перевод интереснее оригинала читается, если судить по этому абзацу. :-D Переводил некий Михаил Востриков.
Понятна причина негодования автора отзыва, но в то же время не хочется ругать переводчика, который явно старался и подошел к делу творчески 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:43  
цитата count Yorga
Права разве не на трилогию покупали ?
Смысл тогда бросать. Хотя бы затраты отбить.

Если издание проваливается в продажах, то оно затраты на права не отбивает, а наоборот, ещё больше убытков даёт.
Кстати, у него не трилогия, четвертый том уже пишется.
цитата Sph
Примитивное шаблонное фэнтези, автор плохой рассказчик.

Пфф, я таких отзывов и на "трон из костей дракона" без труда нарою)
А вот то, что его цикл уже частенько появляется в книгоблогерских видео в стиле "мой топ-10 фэнтези" для меня показатель.
Ну в целом, что какие-то поверхностные читатели увидели эльфов с гномами и сходу автора записали в примитив — не удивлен)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:53  
цитата Sph
Дикинсон

Кстати, если ещё не читали "Эксордию" — горячо рекомендую. На выходных прочел пару глав — и это было превосходно. Хохотал в голос. Анна — с отрывом лучший персонаж автора.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:53  
цитата Алексей121
А вот то, что его цикл уже частенько появляется в книгоблогерских видео в стиле "мой топ-10 фэнтези" для меня показатель.

Чем эти книгоблогеры (которым зачастую засылают книги для рекламы) лучше людей, которые купили книгу за свои деньги и написали честный отзыв на амазоне?

Для меня уже давно самые честные и правдивые отзывы именно на амазоне. Гудридс оккупирован далеко не самой эрудированной аудиторией, а книгоблогеры это и вовсе за гранью добра и зла.
цитата Алексей121
поверхностные читатели

Хорошое определение. Вот на гудридс и буктьюбе как раз пасутся поверхностные читатели.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 20:57  
цитата Sph
купили книгу за свои деньги и написали честный отзыв на амазоне?

И в итоге у первого тома средний балл 4.4, а у остальных ещё выше?
У на гудридсе, кстати, рейтинг 4.1, получаеццо вдумчивый читатель с Амазона оценивает книжку ещё выше, чем "не самый эрудированный" с гудридса)
Эвон оно как)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:01  
цитата Алексей121
Кстати, если ещё не читали "Эксордию" — горячо рекомендую. На выходных прочел пару глав — и это было превосходно. Хохотал в голос. Анна — с отрывом лучший персонаж автора.

Не-а. У меня нет этой книги 8-)
цитата Алексей121
И в итоге у первого тома средний балл 4.4, а у остальных ещё выше?

Извиняюсь, речь про негативные отзывы. 8-) 2 звезды и ниже. Разумеется, даже у хорошей книги будут негативные отзывы, но даже они, как правило, полезные и рассудительные.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:06  
цитата Sph
Разумеется, даже у хорошей книги будут негативные отзывы.

Ну так в этом и суть. Повторюсь, я сейчас открою отзывы на Уильямса, отсортирую по плохим и будет то же самое: примитивно, шаблонно, персонажи плоские и т.д. и т.п.
Естественно, такие отзывы есть у Кейхилла. Да и у любого классического фэнтези в принципе
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:19  
цитата Алексей121
Повторюсь, я сейчас открою отзывы на Уильямса, отсортирую по плохим и будет то же самое: примитивно, шаблонно, персонажи плоские и т.д. и т.п.

Уильямс это тот, кто эти шаблоны формировал. :-D У него еще Мартин в свое время учился списывать :-D
цитата Алексей121
Естественно, такие отзывы есть у Кейхилла

Ну, понятно. Нужно уметь читать и понимать отзывы, а также иметь внутренний стержень с определенным жизненным опытом. Цикл Кейхилла это клон "Эрагорна", также как недавняя "Первая Формула" это бессовестный клон "Имени ветра". Зачем на это тратить время вообще?
https://www.amazon.com/gp/customer-review...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:20  
цитата Алексей121
Да и у любого классического фэнтези в принципе

А еще у Мартина, Сапковского, Эриксона и Джордана. Все шаблонные и примитивные.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:25  
цитата Sph
Понятна причина негодования автора отзыва

А мне непонятна. Надо было дословно переводить?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:26  
цитата Sph

Это примеры "полезных и рассудительных" отзывов? Понял, принял. Вопросов не имею.
Что "Первая Формула" — клон имени ветра охотно верю, это и не скрывал никто. Но этот цикл, по крайней мере, будет дописан:-)))
А вот у Кейхилла, вангую, сходство с Эрагоном ограничится тропом "парень нашел яйцо дракона". С возрастом я к подобным вещам спокойней отношусь. Паолини данный троп не запатентовал, посмотрим какую историю Кейхилл сможет создать на этом фундаменте
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:29  
цитата MataHari
Надо было дословно переводить?

Да, большинство людей хочет масимальной близости перевода к оригиналу.
Страницы: 123...661662663664665...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх