автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
23 января 2024 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon в ноябре я на Озоне со второго раза получил тираж именно от 2022 года
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 января 2024 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Иванова хотя бы читать можно, не спотыкаясь каждый раз. А Призму Уикса получается, что нет? Примеры будут? Любопытно стало.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
23 января 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Призму Уикса получается, что нет? Примеры будут? Любопытно стало. Ну вообще-то я что-то не утверждал, чтобы что-то доказывать и приводить примеры. Я просто выразил сугубо своё мнение, при этом не давая никакой конкретной оценки касательно перевода.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 января 2024 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Еще больше утвердился в этом, когда глянул несколько обзоров на роман Что поспособствовало вам так категорично убедиться?
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
23 января 2024 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Что поспособствовало вам так категорично убедиться? У вас есть же интернет и ютуб? Конечно же есть. Вот и найдете там возможный ответ. Я лично для себя сделал выводы в своё время. И останусь при своём. Доказывать кому-то что-то при наличии множества источников информации не собираюсь.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
23 января 2024 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Soporна мой взгляд вы совершаете ошибку в суждениях) И какую же?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 января 2024 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Вот и найдете там возможный ответ В принципе, на другой ответ я не рассчитывал.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
23 января 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667В принципе, на другой ответ я не рассчитывал. Спасибо. Ваше мнение очень важно для меня (нас) Спойлер- нет. Глубоко извиняюсь, что не оправдал ваших ожиданий. (Внутренняя безразличность)
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 января 2024 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ваше мнение очень важно для меня (нас) Спойлер- нет А где я его выразил?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 января 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Harlekin667 и Lawyer97, давайте прекратим на этом прения, плавно превращающиеся в переход на личности.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 января 2024 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97И какую же?
Я, тут пишу в последнюю пару лет мало, но интересующие меня темы читаю регулярно. Дак вот, у меня сложилось впечатление, что вы заинтересованы в издании хорошего годного фэнтези, чтобы его было побольше.
И как раз "Призма" — хорошее годное фэнтези. Есть ли проблемы с переводом? Есть, но они получить удовольствие от истории не мешают. К тому же эта история на пять объемных томов, а ко второму уже привлекли переводчика, который фигни не делал. Стоит ли так категорично отказываться от цикла?
Конечно, мое мнение об офигенности "Призмы" — это всего лишь мнение, но так думаю не только я, мягко говоря.
В целом вы, как поклонник т.н. хорошего годного фэнтези можете отказаться от этого цикла Уикса, и выбрать какой-то иной, возможно, совсем проходной. Зато в условном нормальном переводе, который может оказаться особо то и не лучше перевода "Призмы", просто не так ругаем в медиапространстве. И в итоге упустите действительно крутое фэнтези, если я прав в своем мнении об уровне Уикса в этом цикле.
Короче, предлагаю всем во всем разбираться самостоятельно. Есть ли есть, конечно, заинтересованность в жанре.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
24 января 2024 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporЯ, тут пишу в последнюю пару лет мало, но интересующие меня темы читаю регулярно. Жаль, что редко пишешь. С теплом вспоминаю наши обсуждения фэнтезийных новинок в личке несколько лет назад.) Правда, мои объёмы чтения за эти два года, по разным причинам, уменьшились раза в три по сравнению с ударными годами, но самые интересные для меня новинки жанра стараюсь котировать по возможности по мере выхода на русском. Сейчас вот "Королей рая" Нелла читаю. Одолел примерно треть книги. В целом нравится, но в этой теме это оффтоп. По "Призме" полностью с тобой согласен. Мне книга Уикса зашла меньше, чем тебе, насколько помню, но то, что это годное фэнтези — это однозначно. Из плюсов выделю проработанную магическую систему, на уровне праймовых циклов Сандерсона, динамичность повествования с большим количеством экшена с первых страниц и достаточно крепкий сюжет (твист в середине книги шикарный). Вообще после прочтения книги был сильно удивлён тому "сарафану" насчёт качества перевода "Призмы", который пошёл с обзора Никонорова (если не ошибаюсь он был одним из первых кто разнёс перевод в своём обзоре). Ну а дальше понеслось. Возможно это сказалась в итоге на продажах книги. Сейчас "Призму" сбывают по бросовым ценам в разных ИМ. Скорее всего тут отчасти сказалась и репутация издательства, так как были похожие прецеденты и раньше: 1-й том Ханрахана (хотя и там, на мой взгляд, претензии к переводу были сильно преувеличены), 5-й том Бэккера (тут оценивать не берусь, так как купил, но не читал ещё). Просто, когда халтурный перевод выпускает, например, издательство Азбука, многие читатели закрывают на это глаза. Fanzon же куда чаще разносят по делу и не по делу.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Luсifer 
 философ

|
24 января 2024 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясните мне про Призму. Вроде как из сообщений выше следует, что тираж первой книги сливают за копейки на Озоне. При этом почему-то планируют выпускать вторую часть, да еще и переиздавать первую. В чем тут выгода для издательства?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 января 2024 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferда еще и переиздавать первую вроде бы пока таких планов нет.
цитата LuсiferВроде как из сообщений выше следует, что тираж первой книги сливают за копейки на Озоне. При этом почему-то планируют выпускать вторую часть сливают остатки тиража в 6000 экз. Очевидно, второй том будет издан меньшим тиражом.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
24 января 2024 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Просто, когда халтурный перевод выпускает, например, издательство Азбука, многие читатели закрывают на это глаза. Да так уж закрывают? Вспомните сколько критики было в адрес Убийцы Войн Сандерсона. Или вокруг номенклатуры Эриксона, адьюнктеса и всё такое.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
24 января 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Благодарю за развернутый ответ. Да, люблю хорошее годное фэнтези. Так же я люблю качественные издания во всех смыслах этого слова. И как-то не хочется испортить себе впечатление от книги не самым лучшим переводом. Я хотел купить Призму в свое время, но данный нюанс отпугнул меня. Я вполне могу согласиться с вами, что это годное фэнтези. Но. Перевод может оттолкнуть в процессе чтения.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
24 января 2024 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВспомните сколько критики было в адрес Убийцы Войн Сандерсона. Или вокруг номенклатуры Эриксона, адьюнктеса и всё такое. Батчера еще можно припомнить.
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
24 января 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferОбъясните мне про Призму. Вроде как из сообщений выше следует, что тираж первой книги сливают за копейки на Озоне. При этом почему-то планируют выпускать вторую часть, да еще и переиздавать первую. В чем тут выгода для издательства? Из Телеграм-канала из первых уст:

|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|