Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 21:12  
Randon в ноябре я на Озоне со второго раза получил тираж именно от 2022 года
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 21:51  
цитата Lawyer97
Иванова хотя бы читать можно, не спотыкаясь каждый раз.
А Призму Уикса получается, что нет? Примеры будут? Любопытно стало.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 21:55  
цитата Harlekin667
Призму Уикса получается, что нет? Примеры будут? Любопытно стало.

Ну вообще-то я что-то не утверждал, чтобы что-то доказывать и приводить примеры. Я просто выразил сугубо своё мнение, при этом не давая никакой конкретной оценки касательно перевода.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 21:58  
цитата Lawyer97
Еще больше утвердился в этом, когда глянул несколько обзоров на роман
Что поспособствовало вам так категорично убедиться?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 22:00  
цитата Harlekin667
Что поспособствовало вам так категорично убедиться?

У вас есть же интернет и ютуб? Конечно же есть. Вот и найдете там возможный ответ. Я лично для себя сделал выводы в своё время. И останусь при своём. Доказывать кому-то что-то при наличии множества источников информации не собираюсь.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 22:02  
Lawyer97, на мой взгляд вы совершаете ошибку в суждениях)

Но я не настаиваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 22:03  
цитата Sopor
на мой взгляд вы совершаете ошибку в суждениях)

И какую же?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 22:04  
цитата Lawyer97
Вот и найдете там возможный ответ
В принципе, на другой ответ я не рассчитывал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 22:06  
цитата Harlekin667
В принципе, на другой ответ я не рассчитывал.

Спасибо. Ваше мнение очень важно для меня (нас) Спойлер- нет. Глубоко извиняюсь, что не оправдал ваших ожиданий. (Внутренняя безразличность)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 22:43  
цитата Lawyer97
Ваше мнение очень важно для меня (нас) Спойлер- нет
А где я его выразил?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 23:05  

сообщение модератора

Harlekin667 и Lawyer97, давайте прекратим на этом прения, плавно превращающиеся в переход на личности.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 23:45  
цитата Lawyer97
И какую же?

Я, тут пишу в последнюю пару лет мало, но интересующие меня темы читаю регулярно. Дак вот, у меня сложилось впечатление, что вы заинтересованы в издании хорошего годного фэнтези, чтобы его было побольше.

И как раз "Призма" — хорошее годное фэнтези. Есть ли проблемы с переводом? Есть, но они получить удовольствие от истории не мешают. К тому же эта история на пять объемных томов, а ко второму уже привлекли переводчика, который фигни не делал. Стоит ли так категорично отказываться от цикла?

Конечно, мое мнение об офигенности "Призмы" — это всего лишь мнение, но так думаю не только я, мягко говоря.

В целом вы, как поклонник т.н. хорошего годного фэнтези можете отказаться от этого цикла Уикса, и выбрать какой-то иной, возможно, совсем проходной. Зато в условном нормальном переводе, который может оказаться особо то и не лучше перевода "Призмы", просто не так ругаем в медиапространстве. И в итоге упустите действительно крутое фэнтези, если я прав в своем мнении об уровне Уикса в этом цикле.

Короче, предлагаю всем во всем разбираться самостоятельно. Есть ли есть, конечно, заинтересованность в жанре.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 08:48  
цитата Sopor
Я, тут пишу в последнюю пару лет мало, но интересующие меня темы читаю регулярно.
Жаль, что редко пишешь. С теплом вспоминаю наши обсуждения фэнтезийных новинок в личке несколько лет назад.) Правда, мои объёмы чтения за эти два года, по разным причинам, уменьшились раза в три по сравнению с ударными годами, но самые интересные для меня новинки жанра стараюсь котировать по возможности по мере выхода на русском. Сейчас вот "Королей рая" Нелла читаю. Одолел примерно треть книги. В целом нравится, но в этой теме это оффтоп.
По "Призме" полностью с тобой согласен. Мне книга Уикса зашла меньше, чем тебе, насколько помню, но то, что это годное фэнтези — это однозначно. Из плюсов выделю проработанную магическую систему, на уровне праймовых циклов Сандерсона, динамичность повествования с большим количеством экшена с первых страниц и достаточно крепкий сюжет (твист в середине книги шикарный). Вообще после прочтения книги был сильно удивлён тому "сарафану" насчёт качества перевода "Призмы", который пошёл с обзора Никонорова (если не ошибаюсь он был одним из первых кто разнёс перевод в своём обзоре). Ну а дальше понеслось. Возможно это сказалась в итоге на продажах книги. Сейчас "Призму" сбывают по бросовым ценам в разных ИМ. Скорее всего тут отчасти сказалась и репутация издательства, так как были похожие прецеденты и раньше: 1-й том Ханрахана (хотя и там, на мой взгляд, претензии к переводу были сильно преувеличены), 5-й том Бэккера (тут оценивать не берусь, так как купил, но не читал ещё).
Просто, когда халтурный перевод выпускает, например, издательство Азбука, многие читатели закрывают на это глаза. Fanzon же куда чаще разносят по делу и не по делу.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:18  
Объясните мне про Призму. Вроде как из сообщений выше следует, что тираж первой книги сливают за копейки на Озоне. При этом почему-то планируют выпускать вторую часть, да еще и переиздавать первую. В чем тут выгода для издательства?
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:21  
цитата Luсifer
да еще и переиздавать первую

вроде бы пока таких планов нет.
цитата Luсifer
Вроде как из сообщений выше следует, что тираж первой книги сливают за копейки на Озоне. При этом почему-то планируют выпускать вторую часть

сливают остатки тиража в 6000 экз. Очевидно, второй том будет издан меньшим тиражом.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:21  
цитата Сергей755
Просто, когда халтурный перевод выпускает, например, издательство Азбука, многие читатели закрывают на это глаза.

Да так уж закрывают? Вспомните сколько критики было в адрес Убийцы Войн Сандерсона. Или вокруг номенклатуры Эриксона, адьюнктеса и всё такое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:23  
Sopor Благодарю за развернутый ответ. Да, люблю хорошее годное фэнтези. Так же я люблю качественные издания во всех смыслах этого слова. И как-то не хочется испортить себе впечатление от книги не самым лучшим переводом. Я хотел купить Призму в свое время, но данный нюанс отпугнул меня. Я вполне могу согласиться с вами, что это годное фэнтези. Но. Перевод может оттолкнуть в процессе чтения.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:25  
цитата Luсifer
Вспомните сколько критики было в адрес Убийцы Войн Сандерсона. Или вокруг номенклатуры Эриксона, адьюнктеса и всё такое.

Батчера еще можно припомнить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:41  
цитата Luсifer
Объясните мне про Призму. Вроде как из сообщений выше следует, что тираж первой книги сливают за копейки на Озоне. При этом почему-то планируют выпускать вторую часть, да еще и переиздавать первую. В чем тут выгода для издательства?

Из Телеграм-канала из первых уст:

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 10:08  
maxaaxel понятно, спасибо. Поему-то ожидали от Призмы большого успеха, но продался как обычный автор.
–––
Страницы: 123...657658659660661...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх