автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 августа 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinЯ бы создал такую тему в подфоруме, где это допустимо (в "Других окололитературных темах"?). Для аккумуляции информации. У одного меня информации по теме точно нет исчерпывающей, но другие заинтересованные могли бы помочь. Ну и первый пост обновлять регулярно со ссылками. Если модераторы и администрация не возражают? да, наверное "Другие окололитературные темы". У меня возражений нет, но принимают решение об открытии темы исключительно модераторы подфорума.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
9 августа 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinА можете ссылочку кинуть на отчеты по поводу этого общения?))
Это вам линую переписку открыть с ними, так что ли?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
9 августа 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin они довольно много пишут в таиттере (запрещен в РФ), я писал и под их постами и они под моими писали. Я им, например, рассказал про злую долю "Иноземья" в России. Они не знали про это.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
9 августа 2023 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinРоссия — это достаточно крупная страна. где тиражи книг, кроме авторов мегаблокбастеров или мегаимен (Кинг, Роулинг) — пара тысчонок экземпляров. И продается основная масса книг, как и раньше, в Мск и Питере (о чем неоднократно говорили люди из индустрии). Права раньше покупались... не помню точно, но в отдельных пресс-материалах периодически фигурировали цифры где-то в полторы-две тысячи настоящих американских денег. Зеленые бумажки эти, безусловно, приятные, но в таком объеме — вполне можно пережить их потерю. Повторюсь, я могу ошибаться.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
9 августа 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, я, собственно, прямым текстом написал там же
цитата Понятно, что для условного Уильямса от продажи прав в третьи страны вроде России доход мизерный Ибо этими самыми 2мя тысячами долларов условными еще надо поделиться с агентом и прочими посредниками, налоги с них заплатить и прочее. А от того, сколько экземпляров Уильямса продаст Фанзон, 3 или 10 тысяч, для автора в финансовом отношении ничего не изменится. И для автора (и его агентов) куда важнее, что там англоязычная общественность скажет/подумает, которая и обеспечивает основные доходы.
Поэтому я и не жду никаких разворотов и рассматриваю как основной вариант по правам из жанра "навсегда" "надолго".
|
|
|
Sartori 
 философ

|
9 августа 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не все так просто. Ситуация каждый день меняется. Издательства, агенты, авторы постоянно меняют свое отношение в зависимости от ситуации на рынке и в мире. Как вы будете вести этот свой "черный" список, не зная всей информации, тем более, когда она постоянно меняется? Ну и да, условные 3К с одной книжки может и не важны автору, но если идет портфель — то там уже и 15К, и 20К, и может 80K. И налоги не всегда автор платит, например. А если доптираж или два — то будут дополнительные роялти еще в размер аванса или больше. Так что все это какие-то гадания и обсуждения без фактического материала.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
9 августа 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SartoriНе все так просто. Ситуация каждый день меняется. Издательства, агенты, авторы постоянно меняют свое отношение в зависимости от ситуации на рынке и в мире. Мне кажется, есть небольшое лукавство в "изменениях каждый день". На практике мы уже полтора года живём в "новой нормальности". И что, за эти полтора года хоть один из крупных агентств и авторов, которые публично и непублично заявили о нежелании заключать договоры с российскими юрлицами, развернул свою позицию на 180 градусов и побежал за деньгами господина Новикова?)) Незаметно этого совсем.
цитата SartoriКак вы будете вести этот свой "черный" список, не зная всей информации, тем более, когда она постоянно меняется? Это ни в коем случае не какой-то чёрный список. Это список "не жди чудес и бери, что дают". Потому что года три назад я бы ещё подумал, стоит ли некоторые книги брать или подождать издания получше и поэстетичнее, а сейчас нет — берём и не водим носом.
Полной и всеобъемлющей информации у нас нет ни по чему. Однако это никак не мешает собирать информацию по тому, что есть перед глазами. Если кто-то передумает и побежит сотрудничать с российскими издательствами — по анонсу или выходу мы об этом узнаем. Анонс или релиз — это тоже факт. И всегда можно подновить пресловутый список.
Мне вообще кажется, что эту тему "отказов от продажи прав российским издательства" давно уже пора сепарировать куда-то. Потому что она всплывает там и сям с завидной регулярностью.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
9 августа 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinНезаметно этого совсем. могу предположить, что вряд ли кто-то будет прямо озвучивать, что, мол, блин, я бы и не против, но вы же понимаете — меня здесь активисты с г...м сожрут. Такие соображения выражаются кулуарно в основном. И да, нечто подобное относительно недавно озвучивалось представителями наших издательств после... последнего Франкфурта что ли... что личные отношения как были, так и остались норм, но все ждут развития ситуации. "Надо еще чуть-чуть подождать" (С) "О чем говорят мужчины"
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
9 августа 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Есть ещё, как минимум, три момента которые нужно учитывать : Окончание прав на переиздания Рост цен, нет оснований думать что он прекратится. Новые запретительные законы.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
9 августа 2023 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, нужно не озвучивать заклинания о дружбе кошельков, а заключать договоры. Нет договоров — поцелуйки из кулуаров (даже той самой Франкфуртской ярмарки) можно выбросить в мусорное ведро. Дела (права), а не слова. А так мне это напоминает сказания чиновников из РФС, как их любят в УЕФА и похлопывают по плечу. Я понимаю, что представители наших издательств довольны, что хотя бы старые договоры не разрываются и плавно доезжают до конца, что сильно стимулирует хвалить и кланяться. А пока что по тому же Кингу до 2027 года есть время в ожидании чудес и разворотов, и такого хватает. Но в целом снижение общих тиражей за первое полугодие 2023 намекает, что процесс хоть и инерционный, но старые договоры с западными авторами и агентствами не бесконечны.
цитата arcanum"Надо еще чуть-чуть подождать" (С) "О чем говорят мужчины" Это было уместно где-то весной 2022 года. Вариант с коротким обострением и обратным потеплением уже давно уехал. Тогда и тема отказов авторов от дальнейшего издания в РФ на форуме была практически табуирована. А сейчас уже полтора года прошло. И в нашей реальности скорее наоборот — конопатятся дырки в заборе вроде того же Райффайзена, через которые те самые деньги западным контрагентам гоняют.
|
|
|
papamisha68 
 философ

|
9 августа 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarineСказали что до окончания сами знаете чего не предвидится. Если окончание сами знаете чего будет не таким, каким хочется сами знаете кому за рубежом, то и соответствующих изданий тоже не будет, уже по какой-нибудь другой близкой причине
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
9 августа 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик с общими политическими и коммерческими перспективами заканчиваем. В данной теме обсуждаются конкретные авторы и издания Фанзона.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
gooodvin 
 философ

|
10 августа 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а как ситуация с продажами у первых книг Аароновича в Фанзоне? Хотелось бы надеяться на лучшее и дожить хотя бы до 4й книги, к которой перевод готов. Второго провала автора я не перенесу. Обложки вроде симпатичные, ценник разумный.
PS интересно, а Ааронович вообще получил бы второй шанс без проблем с многими другими авторами? Или покупка прав Фанзоном на него до 2022 года планировалась?
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
10 августа 2023 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора vfvfhm получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
10 августа 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Права были куплены еще в 2021-м году. Сейчас у Аарановича уже есть наше предложение на весь цикл, включая новеллы. Посмотрим, что решит и когда.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
10 августа 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SartoriПрава были куплены еще в 2021-м году. Если не секрет, то на сколько книг цикла уже сейчас есть права?
цитата SartoriСейчас у Аарановича уже есть наше предложение на весь цикл, включая новеллы. Посмотрим, что решит и когда. Это хорошо. Если мне память не изменяет, писали, что в случае Аароновича он сам решает основные вопросы?
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
16 августа 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонсов еще вроде никаких не было, но на Буке уже есть страничка для второго тома "Метабарона".
PS. Вангую – сейчас набегут шалтай-болтаи с "козырным" вопросом! PSS. Перед издателями снимаю шляпу – делать продолжение не продаваемого висяка (за четыре года 4т. тираж со всеми мыслимыми распродажами: и ни в какую) это… сурово.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|