автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 марта 2022 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alonger Чтож... и какие ваши дальнейших действия?
сообщение модератора Alonger получает предупреждение от модератора Обсуждение актуальных политических событий
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
5 марта 2022 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear может просто форум целиком закрыть?) до лучших времён? ;D Как обсуждать что-либо, если у нас сейчас почти всё происходящее связано с "актуальными политическими событиями". От того, что посты с вопросами подвергаются цензуре, сами вопросы никуда не деваются.
|
|
|
Elijah 
 активист

|
5 марта 2022 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, что тут происходило — спасибо модераторам.
Жду эту книгу. Эталонная боевая фантастика с крутой обложкой. Теперь можно и о Билле Герое Галактики помечтать, в достойном оформлении.
Фантастика — это чтобы отвлечься. Иногда хочется обсуждать книги, а не политику.
|
|
|
Alonger 
 активист

|
5 марта 2022 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Обсуждение актуальных политических событий
Каким это образом? Меня интересует, что будет с этим автором у ФанЗона, его новой книгой и вообще серией в частности. Для тех кто не в курсе, что тут было Пшехшта разорвал отношения с ФанЗон и ппорсил снять с продажи все свои книги включая ещё не вышедшую (даже не знаю надеется мне на то что она уже в печате или нет). Я тут не спрашиваю, что делать в политической ситуации, а только что с этим автором и серией.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 марта 2022 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Green_Bear может просто форум целиком закрыть?) до лучших времён? ;D
Каким образом закрытие форума поможет поддерживать себя и друзей в каком-то хотя бы варианте психологической нормы?)
цитата Jozef Nerino Как обсуждать что-либо, если у нас сейчас почти всё происходящее связано с "актуальными политическими событиями".
Ну вот я дочитал "Мастера джинов", сейчас рассказы читаю. Если кто-то захочет обсудить их — велком.
цитата Jozef Nerino От того, что посты с вопросами подвергаются цензуре, сами вопросы никуда не деваются.
Я боюсь, что даже если мы снимем все запреты и отменим регламент, то вопросы все равно никуда не денутся. Потому что ни один из простых смертных не может ни на что повлиять. Только бегать согласно "плану эвакуации" с криком "а-а-а!")
сообщение модератора Сразу уточню, что развивать обсуждение принципов модерирования далее не стоит. Я лишь попытался объяснить мотивы принятого решения, чтобы остальные лаборанты понимали, какими соображениями руководствуются модераторы и администраторы.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 марта 2022 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alonger если вы прочитали бы тему, то видели бы, что я уже дважды красным текстом ответил на все ваши вопросы.
|
|
|
Alonger 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 марта 2022 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Alonger заканчиваем дискуссию. Все новости, имеющие политическую подоплеку, могут размещать лишь представители издательства, официально подтверждая или конкретизируя ситуацию.
|
|
|
pacher 
 философ

|
5 марта 2022 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Ну вот я дочитал "Мастера джинов", сейчас рассказы читаю. Если кто-то захочет обсудить их — велком.
Можно в двух словах узнать ваше мнение о Мастере джиннов? Что-то очень сильно его ругали
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 марта 2022 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher вкратце — интересная задумка, но провальная реализация. Антураж и сеттинг не смогли скомпенсировать ни картонность персонажей, ни слабость сюжета. Пресловутая "повестка" с гендерным и расовым равноправием перегружает повествование, ничего не привнося взамен. Сейчас читаю первый рассказ — и неприятное ощущение, что даже локации в романе были слизаны из уже имеющихся в предыдущих историях. Для фанатов рубежа 19-20 века с магическим стимпанком, ну может и будет интересно.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 марта 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear интересная задумка, но провальная реализация К сожалению эта болячка каждой второй новинки за последние годы.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 марта 2022 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 К сожалению эта болячка каждой второй новинки за последние годы.
По отдельным книгам мы с вами обычно расходимся во мнениях. Однако в данном случае, несмотря на мой интерес к тропу "вернувшаяся магия" и вообще антуража рубежа 19 и 20 веков, читать было откровенно скучно и нудно.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 марта 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Где то видел, что пытались сравнить с антуражом Кена лю, есть что то общее или подобное?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 марта 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Где то видел, что пытались сравнить с антуражом Кена лю, есть что то общее или подобное?
предполагаю, что имелась ввиду экранизация рассказа "Доброй охоты", с которой действительно можно найти параллели. С "Королевскими милостями" ничего общего точно нет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 марта 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Кена Лю не читал, увы. Но если сравнивать с государствами джиннов у Чакраборти, то ее трилогия на голову выше. Несмотря на то, что определенные мотивы — свободной любви, право на выбор и борьбы с угнетением — совпадают.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
5 марта 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Готовим переиздание книг Ребекки Куанг в авторской серии с иллюстрациями Сергея Шикина.
Иллюстрации хороши. Книги — янгэдалт в кубе. Детям наверное нравится...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|