автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Я немного ошибся на счет Мифа, на то время оказывается Астрель бралась только за перевод.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2021 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Тунсю — это вещь в условно-классическом стиле, или манга-уся-нечто схожее?
Это сянься, но главное, что это даньмэй.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 декабря 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Джей Кристофф, «Империя вампиров», имхо, одна из лучших книг года.
О, спасибо за рекомендацию! А то "Неночь" была прекрасна, но остальные его книги такого восторга уже не вызвали даже близко. Значит, надо ждать и читать)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
gooodvin 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тема "Ночи в тоскливом октябре" получит какое-то развитие? Имеются в виду другие книги, изданные в аналогичном прекрасном виде. Желязны или не только Желязны
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 декабря 2021 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks-78
цитата Мне кажется Желязны и продолжил тему.
Справедливости ради, воспроизвести забугорное издание на русском и заказать эксклюзивный комплект иллюстраций именно у российского художника — это всё-таки разные вещи! 
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
24 декабря 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле по фэнтези намного более интересные анонсы, чем в секторе НФ.. Там разве что К.С. Робинсон у меня ажиотаж вызвал и "Убийство в Аполлоне" интересно будет прочесть (люблю лунную тему). А в секторе фэнтези, чуть ли не три четверти обещанного, как маленькому, хочется прямо сейчас в руки схватить Ту закупил Аркадия Саульского и три тома Яцека Пекары. Очень хорошо издано — внешне — спасибо за хорошую работу! Вот Саульского предыдущую фэнтези-дилогию тоже с удовольствием бы прочитал.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
strom 
 активист

|
24 декабря 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот кто делает обложки Кея — просто молодец. Ведь понятно, что те, кто знают этого писателя, купят (или не купят) и так. А обложка привлечет нового читателя. И карту в Тигане сделали!
Вопрос — а во Львах карта будет?
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
25 декабря 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strom кому как, мне не понравились — решил не брать
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
strom 
 активист

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
25 декабря 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven самураи это всегда интересно.
 А о Девин Мэдсон есть мнение? Судя по тому, что вы хвалите, а что ругаете, интересно было бы его узнать. А то просто чудовищно разбросанные оценки. Причем аргументы в плюс и минус у многих одинаковые. Можно было бы, конечно, давным-давно скачанный файл с телефона прочитать. Но у Фанзона такие книжки классные, что ими изданное хочется читать именно в бумажном формате, наслаждаясь шорохом бумаги и скрипом корешка
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
25 декабря 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Пока только в планах, сейчас в командировке в изгнанных землях Гвинна. Скорее всего 2 том успеет уже выйти когда я доберусь)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 декабря 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm если вам интересно мое мнение, то "Мы оседлаем бурю" Мэдсон — это неровная, хотя в целом небезынтересная книга. Отсюда и такой разброс во мнениях. Мэдсон постаралась утрамбовать три линии в довольно компактный объем, поэтому многие моменты выпали из читательского поля зрения. И все равно львиная доля уходит на экспозицию и расстановку фигур. Лично мне понравилось, что у событий есть предыстория и контекст, пусть он и упоминается буквально намеками, но многие читатели любят подробное изложение. Что касается геров... если сюжетная линия киссианской принцессы мне зашла идеально — насыщенные дворцовые интриги, риск и авантюры, небольшие философские вставки и пикировки в диалогах, заслужившие почти твердые 9 баллов, то главы наемной убийцы я читал просто через силу, и за них поставил бы где-то 6-7 баллов. Ну и командир кочевников — такой, знаете ли, добротный приключенческий текст про суровых степняков, вроде бы и ничего гениального, но свою задачу выполняет на 8. Итого роман я оценил на 8 баллов, как раз средняя между отдельными линиями получилась. Однако я знаю читателей, которым больше всего понравилась именно наемная убийца — из-за тех божественно-магических проявлений, что ее сопровождали. А меня в ней дико разозлил мискаст заявленных черт характера и реального поведения. Что же до странной магии... она подана так плоско, на мой вкус, что есть и есть. Не зацепила. Поэтому ориентируйтесь на то, что либо вам нравится становление героев в процессе жестоких испытаний +приключения, загадки и интриги, либо Мэдсон останется для вас в проходным автором.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
25 декабря 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear А меня в ней дико разозлил мискаст заявленных черт характера и реального поведения.
Вот тут соглашусь. И если сама общая сюжетная линия, как и её итог в первой книге, не вызывает у меня недоверия, то в отдельных конкретных эпизодах хотелось бы видеть несколько иные действия, мысли и реакции.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Лично мне понравилось, что у событий есть предыстория и контекст, пусть он и упоминается буквально намеками, но многие читатели любят подробное изложение.
А не может быть так, что эта самая предыстория изложена в предыдущей трилогии? Поэтому здесь -- намёками? (Сам к роману пока приглядываюсь...)
|
|
|