Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 10:56  

цитата Luсifer

Просто после отзывов на обложку была надежда, что издательство прислушается к аудитории

не понимаю
отрицательные отзывы, конечно были (они всегда будут, как и положительные)
Но неужели прям на хорошей выборке и с хорошим доминированием над положительными?
(мне обложка нравится)
(кстати. тем, кто ее видел и промолчал тоже скорее нравится чем нет)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 11:00  

цитата Sopor

Самому мне идея обложки нравится, не очень нравится, как воплощено (ту же россыпь цветочков можно убрать — только лучше будет).

Ну да, идея с витражом — вполне себе норм. Нейтральная. Но реализация... Словно школьник рисовал.
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 12:12  
Хорошая обложка у Тиганы, по мне так очень достойная.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 12:21  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 12:31  

цитата Алексей121

И она сама слезливые видосики в твиттере выкладывала, как она этим расстроена, подогревая травлю

У Бийой Касареса есть роман "Дневник войны со свиньями". Может ,я сам старый становлюсь, но что-то в этой идее есть, рациональное зерно.;-)8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 12:33  

цитата Алексей121

Даре полторы тыщи лет.

цитата Sopor

Вообще-то потеря памяти не предполагает обязательного полного обнуления накопленного опыта и свойств психики (по крайней мере такова традиция изображения амнезии в литературе и кино). Иначе, любой персонаж, потерявший память, должен заново учиться говорить, познавать окружающий мир и тому подобное.

Дара по роману большую часть времени провел рабом кольца. То есть по сути он как путешественник во времени. Но никак не персонаж проживший тысячи лет. И это раз 20 проговаривантся в романе. Для этого его конечно надо прочитать)

цитата Алексей121

Нари к финальному роману 26, Али-24. Чувствуется ли что они повзрослели? Да нет, не особенно. Все те же обидки, сопельки, ужимки. Когда герои на третьем десятке ведут себя как 15-летние это уже немного перебор. Впрочем, если вам это нравится, я вас не осуждаю. Но может не стоит свой вкус во главу всего ставить?

Чувствуется, вообще-то. Она больше не тешит себя фантазиями о Даре, хотя ещё и любит. И делает в конце осознанный выбор. И спасибо вам на добром слове, но это не я пишу небылицы о книге, которая мне не понравилась.

цитата Алексей121

полнейшая фигня.

Это была ирония. Единственное что я помню из Кея через десять лет, это сцены секса. Горячие весьма на тот момент. Но я также могу ходить и рассказывать об этом, не помня сюжета. Ну как вы. О чем собственно и речь изначально.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 12:36  

цитата Sopor

Сказать можете, но это будет бредом. Точка зрения вашего оппонента, если даже допустить, что она ошибочна или не согласиться с ней, не бредовая — это вопрос, по которому можно дискутировать

А вы говорите так, как человек прочитавший оба обсуждаемых произведения? Или все же нет?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 12:41  

цитата Sph

Русский перевод:

Ну, не знаю. "Полутональный" Кей пишет: "Саэвар проглотил", а прямолинейная Ибрагимова отвечает "... комок в горле". Мне кажется, она это правильно сделала. Вообще, потери при переводе неизбежны, так что ,если переводчик честен и трудолюбив, не стоит особо придираться. С другой стороны, я вот как редактор уже полгода сражаюсь с потрясающими стилистами американского НФ "золотого века", если их переводить без искажений, это будет просто нечитабельно. Приходится подчас подчищать и дополнять речь автора, чтобы он не казался укурком и утырком в глазах русскоязычного читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 12:45  

цитата iRbos

А вы говорите так, как человек прочитавший оба обсуждаемых произведения? Или все же нет?

Оба, да.

цитата iRbos

Дара по роману большую часть времени провел рабом кольца.

Тот промежуток времени, который составляет меньшую часть, также может быть значительным (да и является значительным, судя по тому опыту и знаниям, которые видны за Дарой).

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 12:50  

цитата Sopor

Оба, да

Всю трилогию Чакраборти? Я просто оценок не вижу, поэтому и интересуюсь.

цитата Sopor

Тот промежуток времени, который составляет меньшую часть, также может быть значительным (да и является значительным, судя по тому опыту и знаниям, которые видны за Дарой).

Вообще-то нет. Никакой паматя и эмоционального опыта из рабства дара особо не получил. Его по сути обнулили. До этого он прожил не так много. Особенно по меркам джиннов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 12:55  

цитата iRbos

Всю трилогию Чакраборти?

Только первую книгу пока. Чуть выше об этом упоминал:

цитата Sopor

Та же Чакраборти вполне неплоха (сужу только по первой книге)

цитата iRbos

Я просто оценок не вижу, поэтому и интересуюсь.

У меня просто они далеко не всему прочитанному выставлены.

цитата iRbos

До этого он прожил не так много.

Так а именно сколько? Я не помню точно, но думаю, что не 15-18 лет, а куда больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 13:05  

цитата Sopor

Только первую книгу пока. Чуть выше об этом упоминал:

О прошлом Дары будет много в следующих книгах. Поэтому вопрос о том, что ему тысяча лет, абсолютно не дискуссионный. Так же как и эти самые великие маги, которых с потолка взяли.
Мне как бы фиолетово, что коллеге по сайту книга не понравилась. Может у него тиндер каждый день разрывается от предложений или наоборот десять детей. Ну не интересны ему описания первой любви, ну что поделать. Но воображаемые минусы то зачем искать?
Я согласен, что Дара довольно странный и раздражающий персонаж, но там в принципе прописано почему и хорошо показано, что из таких отношений получается. Но в книге все объяснено. Это как ругать за постоянный любовный трепет набожного девственника Али.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 13:06  

цитата iRbos

Дара по роману большую часть времени провел рабом кольца. То есть по сути он как путешественник во времени. Но никак не персонаж проживший тысячи лет.

Находясь в подчинении Дара полностью осознает свои действия. И за гранью прямых приказов и запретов сохраняет свободу воли. В третьем романе это было неоднократно показано.

цитата iRbos

Чувствуется, вообще-то.

Особенно хорошо взрослость героев чувствуется в сцене размолвки Нари и Али перед отбытием из Каира.

цитата iRbos

но это не я пишу небылицы о книге, которая мне не понравилась.

Пишете небылицы о книге которая понравилась? Вот уже и Дара у вас путешественником во времени стал.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 13:11  

цитата vfvfhm

Ну, не знаю. "Полутональный" Кей пишет: "Саэвар проглотил", а прямолинейная Ибрагимова отвечает "... комок в горле"

Эм, как бы самое бросаемое в глаза в этом предложении это то, что в оригинале речь идет обо всем, что любил скульптор-Саэвар (ведь сюжет в романе вертится вокруг одной страны и памяти о ней. Волшебник наложил заклинание на людей, чтобы они забыли о Тигане и любом упоминании о ней и всем, что с ней связано), а в русском варианте почему-то все свелось к любимым знакомым и родным.
И так там повсюду. Тигана — это невероятно крутой роман, хотелось бы, чтобы и перевод был таким же.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 13:15  

цитата iRbos

Поэтому вопрос о том, что ему тысяча лет, абсолютно не дискуссионный.

Выше под дискуссионным вопросом я подразумевал вопрос о самом качестве любовной линии в книге.
Ну а сам Дара, безотносительно того, сколько психологических лет его личности (1000+, 100 или 50), предстает перед читателем на страницах первой книги вполне зрелым героем. Кроме тех страниц, которые посвящены как раз таки любовной линии: там уже часть инфантилизма, на мой взгляд, есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 13:29  

сообщение модератора

Sph получает предупреждение от модератора
При обсуждении фрагмента перевода обязательно приводить соответствующий отрывок из оригинала и собственный вариант перевода или вариант перевода, который вы считаете верным.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 16:41  

цитата Алексей121

Находясь в подчинении Дара полностью осознает свои действия. И за гранью прямых приказов и запретов сохраняет свободу воли. В третьем романе это было неоднократно показано.

В третьем романе Манижа оставила Дару самосознание вообще-то. А вот после четырнадцати векового пленения он утратил воспоминания о своем рабстве, не считая обрывков.
Смотрим прямую речь:

цитата

Прежде Дара, возможно, и поверил бы ее словам. Возможно, даже принял бы их за сочувствие.
Не в этот раз.
– Я неотступно следовал за тобой, убивал ради тебя и ничего не просил взамен, – его била дрожь. – Я хожу среди вас, но я не один из вас. Я не такой, как другие освобожденные джинны. Я не могу вспомнить годы, проведенные в рабстве, а это целые столетия – столетия – моей жизни. Я хочу понять почему. Хочу понять как. Я имею на это право.

Что касается жизненного опыта Дару... Напомню, что на момент начала его молниеносной полководческой карьеры ему было вот столько лет:

цитата

Он был мастером своего дела, но несовершеннолетним – до его первой четверти века оставалось еще добрых несколько лет. К Афшинам всегда предъявлялись самые высокие требования, особенно когда дело касалось подготовки молодого поколения. Воинов не выпускали на поле боя до достижения совершеннолетия – о том, чтобы возглавить поход, не могло идти и речи.

Давайте не будем устраивать бессмысленный спор о физиологии и гормональном балансе у несовершеннолетних джиннов, пожалуйста, а?
Де факто, если перенести джинновские мерки на человеческие, то Дару едва исполнилось 15-16 лет.

цитата

А пять лет спустя после того, как Дара сжег их город и убил их семьи, тохаристанцы – скорее всего, во главе с теми выжившими, которых он пощадил, – вошли в город с войском Зейди аль-Кахтани.

Добавляем сюда несколько лет военных походов, тренировок и кровопролитных схваток. В общем-то, ничего удивительного, что свою первую любовь Дару встретил лишь на момент начала романа и ведет себя порой, как ополоумевший юнец.

цитата Алексей121

Вот уже и Дара у вас путешественником во времени стал.

Вообще-то iRbos говорил о простой вещи. Что Дару был внезапно вырван из далекого прошлого и вновь осознал себя в новом мире джиннов спустя 14 веков, не имея понятия, как это случилось. Это вполне можно назвать и "путешественником во времени", подразумевая резкий рывок в будущее.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 17:05  

цитата Green_Bear

В общем-то, ничего удивительного, что свою первую любовь Дару встретил лишь на момент начала романа и ведет себя порой, как ополоумевший юнец.

Ну так об этом я и предупредил vfvfhm в своем первом комментарии на эту тему.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 18:19  

цитата Алексей121

она совершенно не умеет писать романтические линии, как только заходит разговор про любовь тысячелетние джины и великие маги превращаются в сопливых подростков

цитата Алексей121

Ну так об этом я и предупредил vfvfhm в своем первом комментарии на эту тему

Нет, вы написали совсем другое. Но все всё уже поняли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 18:25  

цитата Sopor

Ну а сам Дара, безотносительно того, сколько психологических лет его личности (1000+, 100 или 50), предстает перед читателем на страницах первой книги вполне зрелым героем. Кроме тех страниц, которые посвящены как раз таки любовной линии: там уже часть инфантилизма, на мой взгляд, есть

Тут все Green_Bear уже расписал. Мне уже добавить нечего. В книгах в этом плане все логично. Просто кто-то (не вы) читал их по диагонали судя по всему.
–––
Страницы: 123...517518519520521...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх