автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Евгений84 
 философ

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2021 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемое издательство, тут такая ситуация. Скоро у вас выходит роман Джона М. Форда "Дракон не дремлет". Роман "знаковый для фэнтези XX века", как вы писали в анонсе, завлекательный аннотацией и красивый обложкой. Но. Джон М. Форд на русском не издавался, и мы, скромные читатели, не имеем представления о стиле, слоге, красоте слова этого неизвестного нам автора, мы, проще говоря, хотели бы узнать, как он пишет. Для этого есть ознакомительный фрагмент, да, и он представляет собой жутко претенциозное предисловие Скотта Линча. Ни слова от Дж.М. Форда.
Можно ли что-нибудь поделать с этим? Сделать так, чтобы программа обрезала не 15, а 30 страниц макета для выкладывания на сайт магазина? Потому что ужасно надоело открывать ознакомительный фрагмент нового для себя автора и получать заголовок, заголовок в оригинале, шмуцтитул, эпиграф и, если повезет, 1-3 страницы текста. В случае с Фордом вот не повезло.
Надо что-то менять.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 ноября 2021 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic, наверняка в Сети есть более обширный отрывок. Попробуйте поискать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2021 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 я-то и всю книгу нашла в сети (в оригинале), только разве это правильно, чтобы потенциальный покупатель проводил разыскные мероприятия? Мне казалось, издатель какие-то усилия должен приложить, чтобы убедить купить книгу.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 ноября 2021 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic avsergeev71 я-то и всю книгу нашла в сети (в оригинале), только разве это правильно, чтобы потенциальный покупатель проводил разыскные мероприятия? Мне казалось, издатель какие-то усилия должен приложить, чтобы убедить купить книгу.
Согласен. Но к сожалению, подобная ситуация характерна для всех издательств, а не только для "Fanzona".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2021 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще несколько лет назад этот вопрос задавал уж не помню по поводу какой книжки, тот же расклад — в "ознакомительный фрагмент" попало страницы полторы собственно авторского текста. Воз и ныне там.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2021 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 подобная ситуация характерна для всех издательств
у Азбуки на их сайте по 25-28 страниц приторочено. А оптимально было бы вообще 50+-
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2021 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе в данном-то случае можно в частном порядке попросить КДМ выложить кусок в несколько страниц... но вообще конечно проблему надо решать не на том уровне.
|
|
|
Bee_striker 
 новичок

|
23 ноября 2021 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня всем! Нет информации когда ожидать выхода Криптономикон? Предзаказ на лабиринте уже сделал, но руки чешутся, аж сил нет терпеть.
|
|
|
Alonger 
 активист

|
|
visim 
 новичок

|
23 ноября 2021 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bee_striker цитата Bee_striker Нет информации когда ожидать выхода Криптономикон? Предзаказ на лабиринте уже сделал, но руки чешутся, аж сил нет терпеть.
Вроде как на 25 ноября выход назначен.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
kdm 
 авторитет

|
23 ноября 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Джон М. Форд на русском не издавался, и мы, скромные читатели, не имеем представления о стиле, слоге, красоте слова этого неизвестного нам автора, мы, проще говоря, хотели бы узнать, как он пишет.
С Фордом, увы, ознакомительный отрывок только сбил бы с толку, потому что первые десять страниц создадут впечатление, которое еще до конца главы должно поменяться дважды. Это как такие рудные жилы, для которых не работает метод опробования по сетке.
|
|
|
Alonger 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 ноября 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alonger Сегодня смотрел на ютубе книжные покупки у блогера и меня поразило уныние... когда увидел у него Мудрость Толпы... что же вы делаете?
рекламное сотрудничество блогеров и издательств для вас является новостью? Книжные блогеры у многих издательств сейчас значимый способ продвижения книг.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 ноября 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alonger Сегодня смотрел на ютубе книжные покупки у блогера и меня поразило уныние... когда увидел у него Мудрость Толпы.
Наоборот надо радоваться, значит книгу уже напечатали и она скоро появится в продаже.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alonger Это означает, что у издательства достаточно хорошо идут дела, чтобы оно могло себе позволить отдельно снабжать блогеров и рецензентов экземплярами для прессы, причём заранее. А те, в свою очередь, напишут/снимут отзывы к выходу книги -- и информационная поддержка будет больше. А значит -- и продажи.
|
|
|