автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Alonger 
 активист

|
13 ноября 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord И учтите, что Уильямс расписался и нас еще ждет ряд книг про Светлый Ард.
Да, вроде всего две новые книги, одна часть второй трилогии и приквел ко всему циклу. цитата Vladimir Puziy Ну, тут нюанс: "Иноземье"-то переведено, даже четвёртый том. То есть там основной вопрос -- тщательная сквозная редактура (особенно последнего же тома).
Официального то перевода четвёртого нет, только любительский. Он же у нас только в самиздате выходил.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
13 ноября 2021 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alonger, возможно вы не подписаны на нашу группу Тэда Уильямса в VK и не следите там за новостями об авторе, но я и здесь в теме автора на Фантлабе разместил его недавнее обращение к читателям, где он прямо говорит что со Светлым Ардом после "Детей Навигатора" он не заканчивает. Пока немного все туманно, но точно будет, как минимум, сборник повестей-рассказов. И явно будут романы еще. Возможно небольшие, но что-то будет. И это все помимо
цитата Alonger одна часть второй трилогии и приквел ко всему циклу
А что касается "Иноземья"
цитата Alonger Официального то перевода четвёртого нет, только любительский. Он же у нас только в самиздате выходил.
переводчик здесь на Фантлабе присутствует и он говорит, что перевод есть, который для ЭКСМО сделали, но не издали.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 ноября 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал я тут, значит, комментарии к новости без малого двухгодичной давности, посвящённой анонсу Гурского на русском. И затронули в них ситуацию с Томасом Колодзейчаком. Вот ответ уважаемого Vladimir Puziy:
цитата Я был бы рад заново перезапустить этого автора, но есть проблема: Томаш сейчас слишком увлечён своим основным детищем -- польским «Эгмонтом», как бы не крупнейшим польским издателем комиксов. Мы с ним не раз говорили об этом: в ближайшее время ждать 2 и 3 тома «Белого редута» не стоит, а без них начинать выпуск цикла смысла нет...
А анонс первого тома "Последней Речи Посполитой" на русском был совсем недавно. Неужели что-то сдвинулось с мёртвой точки?... 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Неужели что-то сдвинулось с мёртвой точки?...
Осторожно так замечу, что в новейшем сборнике Томаша появилась большая повесть — прямое продолжение одной из линий «Редута». ;)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Phelan 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 ноября 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Нас часто спрашивают про продолжение "Детей времени". Отвечаем.
Отлично! Дети времени — одна из лучших книг, прочитанных мной в этом году. Продолжение жду с нетерпением.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vinnegan 
 активист

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Phelan 
 магистр

|
16 ноября 2021 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 "Мудрость толпы" переехала на декабрь?
Типографии работают с задержками, к сожалению. По состоянию на текущий момент, должны напечатать в конце ноября, но в продаже книга будет уже в декабре.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Сергей755 
 магистр

|
16 ноября 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Типографии работают с задержками, к сожалению. По состоянию на текущий момент, должны напечатать в конце ноября, но в продаже книга будет уже в декабре. "Тигана" Кея ориентировочно тоже раньше декабря не появится в продаже, судя по аналогичной с книгой Аберкромби предварительной датой выхода в ИМ "Book24"?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Phelan 
 магистр

|
16 ноября 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И "Тигана", и "Меч ангелов" тоже должны быть напечатаны до конца месяца, но в продажу поступят только в декабре.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
16 ноября 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan И "Тигана", и "Меч ангелов" тоже должны быть напечатаны до конца месяца, но в продажу поступят только в декабре. Понятно. Спасибо за ответ! Все 3 книги планирую к покупке, и похоже оформлю их в декабре одним большим заказом
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Phelan 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
16 ноября 2021 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan А у нас, между тем
Кто бы мог подумать, что такой некоммерческий автор, как Робинсон, уже приближается к изданию 15 тома на русском А другие романы стоит ждать?
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2021 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan А у нас, между тем, анонс сборника Кима Стэнли Робинсона.
Хорошие новости. Еще бы доп тираж "Авроры".
цитата eos А другие романы стоит ждать?
Присоеденяюсь к вопросу. Хорошо бы, если так пошло, издать все романы :).
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 ноября 2021 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Кто бы мог подумать, что такой некоммерческий автор, как Робинсон, уже приближается к изданию 15 тома на русском
+1. И это после стольких лет фактического забвения. Я в шоке. Последнее время покупаю Робинсона, но даже читать не успеваю
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|