Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 21:10  
космея, не за что!
Также надеюсь, что книга вас не разочарует.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 22:00  
Книга куплена давно, но пока чето не хочется, хотя все так хвалят, так хвалят.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 22:04  
MrUnforgiven, я в каком-то смысле даже опасался приступать к чтению, т.к. еще до анонса от Фанзон мне попались очень убедительные для меня хвалебные отзывы. Книгу и ждал, и боялся разочароваться.
В этот раз ожидания оправдались.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 22:17  
Sopor
Это же замечательно, я то же книгу ждал, но сейчас испытываю непреодолимую тягу к боярке с автор тудей, ничего с собой поделать не могу, планы пришлось менять:-))) Где бы на все время найти — Пшехшта лежит не читанный, видимо будет трилогией сразу прочитан, Лайонс полгода очереди ждет. На 4 круг Колеса собираюсь, все никак не соберусь.:-)))
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 22:20  

цитата Sopor

Очень рекомендую
спасибо, информативный отзыв! я даже передумал не брать и решил-таки заказать
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 22:27  

цитата MrUnforgiven

Где бы на все время найти

Классическая проблема.
Я начал читать Мэдсон и Наслунда, (а теперь читаю и второго Ханрахана), как новинки, которые хочется прочитать побыстрее, в промежутке между омнибусами "Империи Ужаса", которую я начал читать как классику жанра, которую прочитать необходимо, в промежутке между подциклами "Мира Элдерлингов" Робин Хобб, который я начал читать как классику жанра, которую перечитать уже пришло время, в промежутке между... Дальше лучше не продолжать :)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 22:29  
cakypa, не за что! О хорошей книге всегда рассказать хочется. Надеюсь, не разочаруетесь.

А что смущало, если не секрет?

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 01:53  
Коллеги, напомните что было не так в первой редакции "Молитва из сточной канавы" и поправили ли это в допечатке?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 02:29  
fenix_2020
Допечатка вроде на октябрь запланирована, но это не точно, имена богов и еще че то там по мелочи.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 10:52  
fenix_2020 всякие стилистические огрехи перевода
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 10:55  

цитата Sopor

А что смущало, если не секрет?
смущало сравнение "а-ля китайский сеттинг, как Куанг". Куанг мне нравится, а вот а-ля Древний Китай — иногда, поэтому подумал, что двоих Куанг Боливару не к чему тащить )))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 11:32  
fenix_2020

цитата

Коллеги, напомните что было не так в первой редакции "Молитва из сточной канавы" и поправили ли это в допечатке?

Было кривое построение пары десятков предложений на всю толстенную книгу.
Чтению это не мешало никак. Единственное действительно стоящее замечание — имя главной героини. Она была Кариллон, а надо — Карильон (по сюжету больше подходит).
Всё остальное — придирки уровня неправильно переведённых сортов, извините, дерьма, всяких ячменных пышек, которые должны быть "сконы" и т.д.
Претензии были следующего уровня:

цитата

Оригинал не всегда можно быстро найти (слишком большие отклонения), но покажу на примере
цитата AndT
38) Пекарня, кошачье дерьмо и кровь скотобойни, копоть с тысяч и тысяч дымоходов, соль и моторное масло, аромат фруктов и топленый сахар
“Bread-baking, cattle shit and blood from the slaughterhouses, soot from a thousand thousand chimneys and smokestacks, salt and oil engine oil, fruit smells and melting sugar”
Свежевыпеченный хлеб, навоз и кровь скотобоен, сажа тысяч и тысяч труб и дымоходов, солено-масляное машинное масло и жжёный сахар ...
Cattle (скот), походу, стал cat (кошка), и пришлось бедным кошкам тоже на бойню :(

Говорю же: претензии — к сортам дерьма! :-)))

А если хотите подробностей — можно начинать читать отсюда :-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 11:50  
MrUnforgiven, cakypa, Seidhe, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 15:59  
Мнения в отзывах по работе Мэдсон, ну очень тяжелые. Конкретно указать причины для знакомства с книгой никто назвать не смог. Но Sopor единственный кто прямо указал.

цитата

Впечатления от книги могут испортить завышенные ожидани
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 16:06  

цитата Harlekin667

Мнения в отзывах по работе Мэдсон, ну очень тяжелые.

Скажем так, роман неплох, динамичен, в нем полно интриг и чувствуется псевдо-китайский колорит.
С другой стороны, описание лора практически отсутствует, экспозиция очень короткая и сюжет стартует с места в карьер.
Собственно говоря, кроме бесконечных интриг и убийств в романе практически ничего нет, поэтому во второй половине
обилие выше описанного немного утомило. К тому же ярких персонажей тоже замечено не было, хотя и непроработанными их не назовешь.
По итогу, роман на семерку, без претензий и интересных идей, но и без откровенной графомании.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 16:17  
eos Вот! Всем бы так четко выражаться!:beer:
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 19:45  

цитата eos

кроме бесконечных интриг и убийств в романе практически ничего нет

А чего вы еще ожидали от романа этого жанра? Просто интересно. Философских отступлений? Описания пейзажей? Динамика, интриги, кровища — все слагаемые успеха присутствуют.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 20:08  

цитата MataHari

от романа этого жанра?

По вашему, в других романах жанра все аналогично?
Мягко говоря, это не так. Взять того же Аберкромби, не говоря уже о Мартине
Интриги там только часть текста составляют, а не весь сюжет целиком, не говоря уже о нормальной экспозиции
С другой стороны, как очередной дебютный роман произведение неплохое, просто на раз

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 20:18  

цитата eos

С другой стороны, как очередной дебютный роман произведение неплохое

Я уже писал в другой теме, но повторюсь. Почему Мэдсон записывают в дебютанты? У нее трилогия законченная за плечами https://fantlab.ru/work1316060
Никаких скидок на дебют тут быть не может.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 20:20  

цитата Алексей121

У нее трилогия законченная за плечами

Оценки трилогии впечатляют, конечно
Страницы: 123...495496497498499...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх