автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
16 сентября 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven, я в каком-то смысле даже опасался приступать к чтению, т.к. еще до анонса от Фанзон мне попались очень убедительные для меня хвалебные отзывы. Книгу и ждал, и боялся разочароваться. В этот раз ожидания оправдались.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
16 сентября 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Это же замечательно, я то же книгу ждал, но сейчас испытываю непреодолимую тягу к боярке с автор тудей, ничего с собой поделать не могу, планы пришлось менять Где бы на все время найти — Пшехшта лежит не читанный, видимо будет трилогией сразу прочитан, Лайонс полгода очереди ждет. На 4 круг Колеса собираюсь, все никак не соберусь.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 сентября 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Очень рекомендую спасибо, информативный отзыв! я даже передумал не брать и решил-таки заказать
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
16 сентября 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Где бы на все время найти
Классическая проблема. Я начал читать Мэдсон и Наслунда, (а теперь читаю и второго Ханрахана), как новинки, которые хочется прочитать побыстрее, в промежутке между омнибусами "Империи Ужаса", которую я начал читать как классику жанра, которую прочитать необходимо, в промежутке между подциклами "Мира Элдерлингов" Робин Хобб, который я начал читать как классику жанра, которую перечитать уже пришло время, в промежутке между... Дальше лучше не продолжать :)
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 сентября 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fenix_2020 всякие стилистические огрехи перевода
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 сентября 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А что смущало, если не секрет? смущало сравнение "а-ля китайский сеттинг, как Куанг". Куанг мне нравится, а вот а-ля Древний Китай — иногда, поэтому подумал, что двоих Куанг Боливару не к чему тащить )))
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 сентября 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fenix_2020
цитата Коллеги, напомните что было не так в первой редакции "Молитва из сточной канавы" и поправили ли это в допечатке?
Было кривое построение пары десятков предложений на всю толстенную книгу. Чтению это не мешало никак. Единственное действительно стоящее замечание — имя главной героини. Она была Кариллон, а надо — Карильон (по сюжету больше подходит). Всё остальное — придирки уровня неправильно переведённых сортов, извините, дерьма, всяких ячменных пышек, которые должны быть "сконы" и т.д. Претензии были следующего уровня:
цитата Оригинал не всегда можно быстро найти (слишком большие отклонения), но покажу на примере цитата AndT 38) Пекарня, кошачье дерьмо и кровь скотобойни, копоть с тысяч и тысяч дымоходов, соль и моторное масло, аромат фруктов и топленый сахар “Bread-baking, cattle shit and blood from the slaughterhouses, soot from a thousand thousand chimneys and smokestacks, salt and oil engine oil, fruit smells and melting sugar” Свежевыпеченный хлеб, навоз и кровь скотобоен, сажа тысяч и тысяч труб и дымоходов, солено-масляное машинное масло и жжёный сахар ... Cattle (скот), походу, стал cat (кошка), и пришлось бедным кошкам тоже на бойню :(
Говорю же: претензии — к сортам дерьма! 
А если хотите подробностей — можно начинать читать отсюда 
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
Harlekin667 
 философ

|
17 сентября 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнения в отзывах по работе Мэдсон, ну очень тяжелые. Конкретно указать причины для знакомства с книгой никто назвать не смог. Но Sopor единственный кто прямо указал. цитата Впечатления от книги могут испортить завышенные ожидани
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
eos 
 миротворец

|
17 сентября 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Мнения в отзывах по работе Мэдсон, ну очень тяжелые.
Скажем так, роман неплох, динамичен, в нем полно интриг и чувствуется псевдо-китайский колорит. С другой стороны, описание лора практически отсутствует, экспозиция очень короткая и сюжет стартует с места в карьер. Собственно говоря, кроме бесконечных интриг и убийств в романе практически ничего нет, поэтому во второй половине обилие выше описанного немного утомило. К тому же ярких персонажей тоже замечено не было, хотя и непроработанными их не назовешь. По итогу, роман на семерку, без претензий и интересных идей, но и без откровенной графомании.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
MataHari 
 философ

|
17 сентября 2021 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos кроме бесконечных интриг и убийств в романе практически ничего нет
А чего вы еще ожидали от романа этого жанра? Просто интересно. Философских отступлений? Описания пейзажей? Динамика, интриги, кровища — все слагаемые успеха присутствуют.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
17 сентября 2021 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MataHari от романа этого жанра?
По вашему, в других романах жанра все аналогично? Мягко говоря, это не так. Взять того же Аберкромби, не говоря уже о Мартине Интриги там только часть текста составляют, а не весь сюжет целиком, не говоря уже о нормальной экспозиции С другой стороны, как очередной дебютный роман произведение неплохое, просто на раз
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 сентября 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos С другой стороны, как очередной дебютный роман произведение неплохое
Я уже писал в другой теме, но повторюсь. Почему Мэдсон записывают в дебютанты? У нее трилогия законченная за плечами https://fantlab.ru/work1316060 Никаких скидок на дебют тут быть не может.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|