Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 11:49  

цитата Green_Bear

Бунт/революция в формате клишейной антиутопии со злобной-злобной тоталитарной структурой, возглавляемой злобным-злобным тираном.

Императрица, которая предела свой народ и против которой восстают герои.
Потом все оказывается не так просто, но ведь и в голодных играх все не так просто было, и революционеры оказались не лучше тех, против кого они восставали. Ничего принципиально нового в жанре Куанг не сказала.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 11:50  

цитата gamarus

Т.е., "Сумерки" это не янг эдалт?

ну формально нет. Подростковый любовный роман с вампирами.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 11:53  
Вопрос к знающим на сколько Средневековый Китай Девин Мэдсон — Мы оседлаем бурю, схож с куанговским?! Я к тому, что аннотация весьма интересная, но вот стоит ли ждать.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 11:54  

цитата Green_Bear

А трипы Рин — не вейрд?

да не похоже, если честно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 12:23  

цитата gamarus

Т.е., "Сумерки" это не янг эдалт?

Я не читал, но по рецензиям и пересказам — это типичнейший девичий ромфант. Вот наитипичнейший, с любовным треугольником, "он не такой, как все" и т.д.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 12:27  

цитата Алексей121

Императрица, которая предела свой народ и против которой восстают герои.

Мы это узнаем в самом-самом-самом конце первого тома.
В самом конце.
Это не завязка первого тома, даже не середина.
Причем императрица не творит вульгарное зло ради зла сплошь и рядом. И при встрече не пытает в застенках героиню, а наоборот пытается договориться.

цитата Алексей121

но ведь и в голодных играх все не так просто было, и революционеры оказались не лучше тех, против кого они восставали

Только в конце третьего тома "Голодных игр", причем лишь этот финал хоть как-то спасал скатившуюся в полнейший унылый самоповтор и ромфант трилогию.

цитата Алексей121

Ничего принципиально нового в жанре Куанг не сказала.
А я утверждал, что Куанг сказала принципиально новое в жанре?

цитата Алексей121

да не похоже, если честно.
А мне "Мадока" ничуть ни Вандермеера, ни Харрисона не напоминает)
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 12:37  

цитата Green_Bear

Мы это узнаем в самом-самом-самом конце первого тома.
В самом конце.
Это не завязка первого тома, даже не середина.

А разве это важно? Ну давайте тогда вспомним, что начался том с абсолютно типичной, собравшей все клише жанра академки.

цитата Green_Bear

Только в конце третьего тома "Голодных игр", причем лишь этот финал хоть как-то спасал скатившуюся в полнейший унылый самоповтор и ромфант трилогию.

Повторюсь, подобный финал у Куанг, как по мне, трилогию не только не вытягивает, но еще и окончательно хоронит под могильной плитой самоповторов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 12:44  

цитата Алексей121

Ну давайте тогда вспомним, что начался том с абсолютно типичной, собравшей все клише жанра академки.

Которая оборвалась резко и наполусл... а потом пошла жесткая военная мясорубка с отравляющими газами, беженцами и т.д.

цитата Алексей121

Повторюсь, подобный финал у Куанг, как по мне, трилогию не только не вытягивает, но еще и окончательно хоронит под могильной плитой самоповторов.

Третий том Куанг я еще не читал)

Глодаю отечественного Ксена Краса с "Бременем крови", давлюсь и рыдаю почти на каждой странице.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 12:51  

цитата Green_Bear

Глодаю отечественного Ксена Краса с "Бременем крови", давлюсь и рыдаю почти на каждой странице.

Глянул его нетленки на author.today сейчас.
От всей души сочувствую.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:00  

цитата Green_Bear

отзыв напишете?
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:01  

цитата Алексей121

ну формально нет. Подростковый любовный роман с вампирами.

цитата Green_Bear

Я не читал, но по рецензиям и пересказам — это типичнейший девичий ромфант. Вот наитипичнейший, с любовным треугольником, "он не такой, как все" и т.д.

Только вот практически куда не глянь, "Сумерки" везде фигурируют как яркий пример этого жанра.
Так-то любовный треугольник был и в "Голодных играх", "Стеклянном троне" и прочем-прочем. Это вообще излюбленная фишка YA — сопливые выборы между двумя и более поклонниками.
Чёткого поределения жанра нет, потому каждый и натягивает его как хочет. Понятно, чё.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:08  

цитата k2007

отзыв напишете?

"ученическое сочинение на тему эпического фэнтези для среднего школьного возраста"

Разбавить медвежьими междометиями и печалью об очередной загубленной серии отечественного фэнтези в Э.

цитата gamarus

Только вот практически куда не глянь, "Сумерки" везде фигурируют как яркий пример этого жанра.

Мало ли что на заборах пишут. Многие и "Лабиринт отражений" Лукьяненко в ЛитРПГ пихают, но это НЕ делает роман таковым.

цитата gamarus

Так-то любовный треугольник был и в "Голодных играх", "Стеклянном троне" и прочем-прочем. Это вообще излюбленная фишка YA — сопливые выборы между двумя и более поклонниками.

Это фишка ромфанта, которую заимствовал янг-эдалт, ориентированный на девичью аудиторию. К слову, ЕМНИП, "Стеклянный трон" никакого отношения к янг-эдалту не имеет.

цитата gamarus

Чёткого поределения жанра нет, потому каждый и натягивает его как хочет. Понятно, чё.

А что поделать, если изначально с запада портировали возрастную общую характеристику, натянув ее на конкретную нишу "Голодных игр", а потом недобросовестные обозреватели и рекламщики принялись таскать звучное словосочетание по своим статьям. Затем подтянулись широкие народные массы и имеем термин, который используется совершенно некорректно. Не как возрастная характеристика с более сложной внутренней классификацией, не как хотя бы жанровое определение, а как заведомо уничижительная качественная характеристика.
Причем основные переводные янг-эдалт серии в ту нишу, которую я описал выше, вполне укладываются. Я где-то раз в месяц-два тыкаю наугад когтем в понравившуюся аннотацию/обложку/блерб и освежаю в памяти все эти лекала. Иногда нарочно, иногда случайно... попадаю)
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:13  

цитата Green_Bear

К слову, ЕМНИМ, "Стеклянный трон" никакого отношения к янг-эдалту не имеет.

Имеет. Его все западные источники именно как янг-эдалт классифицируют. От википедии до гудридса и амазона.

цитата

Throne of Glass is a young adult high fantasy novel series by American author Sarah J. Maas
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:17  

цитата Алексей121

Имеет. Его все западные источники именно как янг-эдалт классифицируют. От википедии до гудридса и амазона.

Найс, значит, для меня ромфант в нем начисто забил все остальные составляющие. К слову, злобный-злобный тиран там с первых страниц есть, попытка героини сопротивляться — тоже есть.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:19  

цитата Green_Bear

Мало ли что на заборах пишут.

А вам в этом вопросе доверять больше на основании чего можно? То что вы создали для себя определенный лекала и их придерживайтесь вобщем-то тоже как надпись на заборе. Извините.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:41  
Тут мистер Цветущая вишня меня в свой заветный цитатник включил. Я не председатель Мао, но все равно приятно:-)))
Куанг я купил, как раз поведшись на отзывы ноунеймов типа Галины Юзефович, а когда весьма уважаемые мноц лаборанты, вкусу которых я доверяю, разнесли ее в пух и прах, пришлось поменять решение о ее судьбе в моей библиотеке.
Умиляет позиция представителей Монополиста. Им мало того, что я купил три ненужные мне книжки. Я еще и полюбить их должен из-под палки и стать бесплатным пропагандистом. Иначе пугают бабкамти семечной шелухой:-)))
А вот Ханрахан отлично дебютировал. С нетерпением жду второго тома.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:42  

цитата gamarus

А вам в этом вопросе доверять больше на основании чего можно?

Я не тиражирую чужие заблуждения и готов аргументировать свое определение с примерами:)
А в остальном — да, ваше право.

цитата gamarus

То что вы создали для себя определенный лекала и их придерживайтесь вобщем-то тоже как надпись на заборе. Извините

Ну конечно, гораздо лучше, когда в янг-эдалт запихивается любая книга, которая не понравилась читателю/ или содержит героя-подростка/юношу/девушку. Извините, но это полный бред, а именно его мы наблюдаем регулярно.
Насколько я помню объяснения Ghost of Smile, который глубоко вникал в зарубежные подростковые книжные рынки, там очень развернутая возрастная классификация и янг-эдалт — лишь ее часть, неотъемлемая и имеющая серьезно отличающиеся между собой вариации.
У нас нет ни аналогичного возрастного рейтинга, ни таких литературных традиций. Три с половиной попытки в переписывание "Голодных игр" в "Холодные игры" я в расчет не беру. Поэтому выглядит разумно использовать термин янг эдалт к тем книгам, которые в нашу российскую среду его привнесли и с которыми он ассоциируется.

И если вы настаиваете на том, чтобы термин "янг эдалт" применять в прямом значении, тогда нужно быть честными до конца и полностью переносить всю классификацию. И тогда Стефани Майер или Сара Маас попадут в категорию "новые взрослые/нью эдалт", а не янг эдалт.

""New adult (NA) fiction, also rendered as new-adult fiction, is a developing genre of fiction with protagonists in the 18–30 age bracket.[31] St. Martin's Press first coined the term in 2009, when they held a special call for "fiction similar to Young adult fiction (YA) that can be published and marketed as adult—a sort of an 'older YA' or 'new adult'".[32] New adult fiction tends to focus on issues such as leaving home, developing sexuality, and negotiating education and career choices. The genre has gained popularity rapidly over the last few years, particularly through books by self-published bestselling authors like Jennifer L. Armentrout, Cora Carmack, Colleen Hoover, Anna Todd, and Jamie McGuire.[34][35]

The genre originally faced criticism, as some viewed it as a marketing scheme,[36] while others claimed the readership was not there to publish the material.[37] In contrast, others claimed the term was necessary; a publicist for HarperCollins described it as "a convenient label because it allows parents and bookstores and interested readers to know what is inside".[38]

Examples of books in the new adult genre include Sarah J. Maas's A Court of Thorns and Roses""

Гуглоперевод под катом.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Художественная литература для новых взрослых (NA), также представленная как художественная литература для новых взрослых, представляет собой развивающийся жанр художественной литературы с главными героями в возрастной группе 18–30 лет. [31] St. Martin's Press впервые ввела термин в употребление в 2009 году, когда они организовали специальный призыв к «художественной литературе, подобной художественной литературе для молодежи (YA), которую можно публиковать и продавать для взрослых, — своего рода« пожилые YA »или» новый взрослый ». [32] Новая художественная литература для взрослых, как правило, фокусируется на таких вопросах, как уход из дома, развитие сексуальности и обсуждение вопроса об образовании и выборе карьеры. [33] Жанр быстро набрал популярность за последние несколько лет, особенно благодаря книгам авторов-бестселлеров, таких как Дженнифер Л. Арментроут, Кора Кармак, Коллин Гувер , Анна Тодд., и Джейми Макгуайр . [34] [35]

Первоначально жанр подвергался критике, поскольку некоторые рассматривали его как маркетинговую схему [36], в то время как другие утверждали, что читателей не было для публикации материала. [37] Напротив, другие утверждали, что этот термин был необходим; Публицист HarperCollins описал его как «удобный ярлык, потому что он позволяет родителям, книжным магазинам и заинтересованным читателям знать, что находится внутри». [38]

Примеры книг в новом взрослого жанра включают Sarah J. Maas «s суд Шипов и роз и Трона стекла

Middle grade — это отдельная песня, скорее детская ниша или на грани детской и подростковой фантастики, поэтому в данной дискуссии точно к делу не относится.

Ну и возвращаясь к Куанг, по возрастной характеристике она пойдет однозначно 18+ за натуралистичные описания жесткости и смерти. И-и-и-и все, даже по вашей логике, если строго соблюдать правила, то в янг-эдалт с 12-18 она уже не попадает, ага. Это я молчу обо всех остальных нюансах.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:46  

цитата Green_Bear

Ну и возвращаясь к Куанг, по возрастной характеристике она пойдет однозначно 18+ за натуралистичные описания жесткости и смерти. И-и-и-и все, даже по вашей логике, если строго соблюдать правила, то в янг-эдалт с 12-18 она уже не попадает, ага. Это я молчу обо всех остальных нюансах.

Бачигалупи, у которого с жестокостью и смертью все еще круче, и который при этом собрал кучу профильных, янг-эдалтовых, наград, передает очередной привет:)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:49  

цитата Алексей121

Бачигалупи, у которого с жестокостью и смертью все еще круче, и который при этом собрал кучу профильных, янг-эдалтовых, наград, передает очередной привет:)

А если посмотреть, то не окажется ли, что там тоже "new adult"?)

Причем с жестокостью и смертью был только второй том из трилогии, а первый так вообще — стандартная подростковая фантастика еще тех времен, что до "голодных игр".
–––
Следующие рецензии в АК:

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:50  

цитата Алексей121

я вот, честно говоря, никакого отлично там не углядел. Отлично было у Кена Лю в "Королевских милостях". У Г.Г. Кея в дилогии о поднебесной. У Куанг напротив все как-то даже не европеизировано, а я бы сказал янгэдалтизировано. Герои — подростки-бунтари, взрослые — дураки или злодеи.

Милости открывал — не зашло, может виной перевод не самый удачный. Кей — много слышал, несколько раз пробовал — не мое, хотя историю люблю.
из современной художки Чэнь хорошо про китай пишет.
Куанг в этом плане приятно удивила, ибо да уровень МТА первая книга — но не все плохо. Видимо общалась с теми кто это все еще застал лично.

цитата Алексей121

ну мысль о том, что иногда в врагами надо договариваться, а не добиваться окончательного решения вопроса для янг-эдалта не слишком-то новая. Вон, даже у Перумова в цикле про Молли что-то подобное было. В принципе, концовка как она есть была бы приемлемой, если бы она не повторяла уже набивший оскомину троп, который повторяется в цикле раз десять.

я не читал Перумова уже лет 10. так что не скажу ничего про Молли. Просто повторюсь, что концовка порадовала тем, что я думал автор напишет финал, ожидаемый от нее по прошлым книгам

цитата Алексей121

я бы выразился еще жестче, вся военная кампания третьего тома описана абсолютно бездарно, решения персонажей не поддаются никакой логике, а количество роялей превышает все разумные пределы.
.

Как и вся боевка в книге и в 1 и в 2 томе. Плюс там явно какая-то путаница с географией, и отсутствует понимание полит. экономии.
Страницы: 123...459460461462463...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх