Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 17:31  
Например, по "Молитве из сточной канавы" на Фантлабе столько же отзывов, сколько по "Клинкам императора". А на "Лабиринте" по "Молитве" отзывов — вдвое больше. При этом Стейвли в продаже уже три года, а Ханрахан — едва полгода.
У Стейвли больше трети тиража еще на складе, а у Ханрахана уже второй тираж закончился. Причины, конечно, не только в отзывах, но корреляция между тем, насколько активно читатели делятся впечатлениями от заинтересовавших книг, и успехами этих самых книг определенно есть.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 17:32  

цитата gamarus

ну а почему бы вам тогда не привести сопоставимый по уровню пример?

Выбирайте любой удобный вам, тут нет никаких регламентов, предписывающих сравнивать непременно с первым местом в рейтинге по отзывам.
Суть моего сообщения выше была в том, чтобы показать, о чем речь, и где это можно посмотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 17:33  

цитата Sartori

Правки к первому тому, кстати, получены и будет внесены в следующую допечатку — к выходу второго тома.

Хорошие новости начёт правок, спасибо. :beer: Куплю сразу обе книги.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 17:35  

цитата Phelan

Причины, конечно, не только в отзывах, но корреляция между тем, насколько активно читатели рассказывают о заинтересовавших книгах, и их успехами определенно есть.

Плюс я бы добавил, что механическая накрутка отзывов не поможет (а то в интернете есть желающие буквально понимать, в данном случае что де нужно нагнать определенное количество отзывов, чтобы издали ;)).

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 18:01  
Sartori, Phelan подскажите пожалуйста будут ли в этом году зарубежные фантастические (фэнтези, мистика) антологии? Если да то подскажите парочку чего ждать, а то такое впечатление что издательство полностью от них отказалось, только романы и сборники((.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 18:08  

цитата Phelan

Например, по "Молитве из сточной канавы" на Фантлабе столько же отзывов, сколько по "Клинкам императора". А на "Лабиринте" по "Молитве" отзывов — вдвое больше. При этом Стейвли в продаже уже три года, а Ханрахан — едва полгода.

Да, с реальностью не поспориш. Просто для меня (40 летнего старика) — Стейвли стал приятным открытием. На фоне многих "побидителей всех премий мира", его "Клинки императора" показались многообещяющим началом цикла. Оценки здесь, тому потвердждение. Даже не знаю, что так повлияло на продажи...Очень жаль

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 18:52  
DGOBLEK Будет одна антология из коротких повестей — в основном НФ и технотриллеры.
Анонс будет чуть позже.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 19:05  
Sartori а Желязны будет?

Брэдбери в "Отцах Основателях" будет?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 19:26  

цитата Phelan

Например, по "Молитве из сточной канавы"

Так у Вас реклама этой книги была большой,а отзывы 50на50,сколько положительный столько и отрицательных,да и Вы тут говорили что выйдет и Бэккер и Стейвли,за Бэккера конечно спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 21:03  

цитата aldio

Думаю, как и у Хирна, тут нам не видать продолжения. А жаль.
А я бы не отказался..
От Хирна конечно отказался бы, что-то он мне не пошел. Впервые со мной такое в Городском фэнтези..
А вот Алекс Верус очень даже неплох.. От тома к тому все лучше и лучше.. Конечно основа украдена у Бэтчера с его Гарри Дрезденом, но это не умаляет достоинств Веруса.
Особенно если учитывать что сам Бэтчер слизал все с Кука
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 21:07  
Для продвижения Стейвли в свое время тоже было сделано немало. Однако же его продажи оставляют желать много лучшего.
Мне лично обидно, что автор не снискал в России большего признания. Мне Стейвли весьма симпатичен, всю трилогию я прочел в оригинале еще до того, как начал работать в "Эксмо". Но, если многие другие молодые авторы фэнтези у нас хорошо пошли, то Стейвли забуксовал :-(
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 21:13  
Эх, а я бы продолжение "Бару" почитал — оригинальная работа.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 21:19  

цитата blakrovland

еще "Зону икс" в серийном оформлении и нормальных переводах.

Ну, я докупил к первым двум третью в серии "под кино", и мне нормально. А с переводом там вроде ляпсусов не было же...
А вообще, хороший большой роман, его действительно под одной обложкой резонно издать было бы.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 22:24  

цитата Graj

Эх, а я бы продолжение "Бару" почитал — оригинальная работа

Теребите Голливуд — снимут сериал — нам издадут до конца :-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 22:30  
Чего-то интонации разговора о Стейвли будто бы не предвещают ничего хорошего.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 22:38  
Seidhe, gamarus Кстати, по поводу Гузека, сейчас на Лабе очень хорошая скидка на предзаказ третей книги. Заказал! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 22:50  

цитата Graj

Эх, а я бы продолжение "Бару" почитал — оригинальная работа.

не вы один. (

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 13:44  

цитата Phelan

Для продвижения Стейвли в свое время тоже было сделано немало. Однако же его продажи оставляют желать много лучшего.

Может быть стоит рассмотреть возможность переиздания первого тома в новом, более ярком оформлении? Книга попала на те дни, когда белая «марлевая» обложка потихоньку изживала себя, но ещё не ушла окончательно.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но из новичков вообще кто-нибудь выстрелил в том оформлении?

Это всё, конечно, сугубо дилетантские рассуждения... Но мне автор (по первой книге) тоже симпатичен, хотелось бы для него продолжения издания и второго шанса.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 13:49  
Lilian
Я тоже не так давно писал именно об этом — возможно ли, что более броские обложки (оригинальные от Андерсона — в идеале) помогут продажам автора? Ответа от представителей издательства не получил, но знающие люди утверждают, что вряд ли.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 14:15  
Не исключено, что в другом оформлении судьба книги могла сложиться иначе. Но переиздание книги, которая уже слабо продается и значительная часть которой зависла на складе, предприятие не то, чтобы совсем невозможное, но маловероятное.
Хотя бы потому, что сложно найти ответ на закономерный вопрос руководства, зачем переиздавать автора, который уже не пошел, когда можно потратить бюджет, силы и время на нового автора, который может выстрелить.
–––
Страницы: 123...400401402403404...813814815    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх