автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
1 марта 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Город святых и безумцев поддерживаю вопрос
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
shturm_ 
 магистр

|
1 марта 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Вандермееру плюсую вопрос! Вариантов несколько — это и новая повесть Hummingbird salamander, которая выходит в апреле, трилогия Амбры под одной обложкой, вышедшая в мае того года, и A peculiar peril — начало янг эдалт(?) трилогии(?)
|
|
|
Sartori 
 философ

|
1 марта 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это "Колибри". "Амбру" я хочу сделать, конечно, но не все же сразу. Вандермеер это чисто некоммерческий проект, нужно его сбалансированно издавать.
Янг адалт у него очень слабенький получился.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sartori 
 философ

|
1 марта 2021 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Он пока в переводе. выйдет скорее всего летом. Правки к первому тому, кстати, получены и будет внесены в следующую допечатку — к выходу второго тома.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 марта 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori Спасибо за ответ!  Первый том менять не буду (сорта мочи и ячменных пышек, или чего там было в претензиях, меня не шибко волнуют ), хотя и планирую перечитать к выходу второго. Книжка — классная! Спасибо всем причастным за Ханрахана!  И, кстати, а Гузек действительно в начале марта выйдет, как ИМ обещают? Или ближе к концу месяца ждать?
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
1 марта 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И, кстати, а Гузек действительно в начале марта выйдет, как ИМ обещают? Или ближе к концу месяца ждать?
Во второй половине месяца.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
shturm_ 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 марта 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan И Вам большое спасибо за ответ!  Даже не знаю, какую книгу жду больше. С одной стороны, Ханрахан, конечно, зрелищнее, фактурнее, ярче, эмоциональнее, если угодно. С другой — у Гузека всё-таки завершение цикла, и от этого очень многое зависит. Вытянет финал — стану пристально следить за творчеством. Сведёт всё к отражению очередного склавянского набега — извините, полки не резиновые. Но я отчего-то в автора верю... 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
1 марта 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Амбру" я хочу сделать, ооотлично!!! Амбра нужна.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
1 марта 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori еще "Зону икс" в серийном оформлении и нормальных переводах.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
1 марта 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe С другой — у Гузека всё-таки завершение цикла, и от этого очень многое зависит. Вытянет финал — стану пристально следить за творчеством. Сведёт всё к отражению очередного склавянского набега — извините, полки не резиновые. Но я отчего-то в автора верю...
Ну незнаю. Если ещё после первой книги надежда на развите во второй оставалось, то прочитав вторую, я с этой надеждой расстался. Топтание на месте. Нет, для галочки я, конечно, цикл добью, но, увы, не верю, что финал меня удивит. Хотя, как пишет Гузек мне нраится, легко у него получается это дело. Но, к сожалению, слишком ровно, без задора.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 марта 2021 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Во многом согласен, поэтому и жду финального тома. Первый был неровным, сырым, во многом противоречивым, но задорным каким-то, искренним, да и финальные твисты сумели удивить. Второй действительно произвёл впечатления некоторого "топтания на месте", но у автора всё-таки есть неплохой простор для манёвра — вывести повествование на более глобальный масштаб, вспомнить про дуализм религий Империи и склавян, столкнуть лбами бывших друзей (это, вроде как, даже в аннотации обещают)... Потому и жду — интересно, смогЁт ли Гузек чем-то удивить? Если нет — увы. Но есть только один способ проверить — прочитать 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
aldio 
 активист

|
1 марта 2021 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Подскажите пожалуйста, а будет ли продолжено издание Бенедикта Джэки? И его Алекса Веруса?
Думаю, как и у Хирна, тут нам не видать продолжения. А жаль.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
imamula 
 активист

|
1 марта 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Если бы так много, как вопросов про Стейвли, было отзывов на него на Фантлабе, Лабиринте, Литресе и других ресурсах, возможно, необходимости спрашивать о его судьбе не возникло.
А где по нему мало отзывов? Здесь, это один из самых коментируемых авторов. С большим количеством подожительных отзывов, как для молодого автора. Вы лучше уточните, когда планируется продолжение? Спасибо
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
1 марта 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Один из самых" это когда, например, 8127 отзывов, из них 404 за прошлый год.
Это вы с Кингом сравнили для примера? М-да...
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
1 марта 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Это вы с Кингом сравнили для примера?
Нет, я ни с кем не сравнивал (смайлик, разводящий руками) Я помог посетителю сайта разобраться с возможностями сайта — где посмотреть и сколько именно отзывов бывает у других писателей.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
1 марта 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese, ну а почему бы вам тогда не привести сопоставимый по уровню пример? Возьмите дебютный фэнтези-роман пятилетней давности и укажите на шквал отзывов :)
|
|
|