Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 19:53  

цитата Алексей121

Судя по амазону, вчера. Кстати, у Приста романы настолько не связанные, что даже по жанру, пожалуй, отличаются.
Да. Они даже не указывают, что это цикл.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 19:56  

цитата kostaru

Но Фанзон издавал цикл "История будущего".
По факту, да, весь цикл из двух романов издан. Но, для полноты, могли бы включить в каждый том по рассказу, относящимся к циклу.
Не более, чем сожаление.

цитата Алексей121

не сразу, но понял что вы о Стивенсоне.

Без подсказки Алексей121 я бы не догадалась, о чем речь.
У Стивенсона нет цикла "История будущего". Это кто-то на фантлабе объединил в цикл два отдельных романа. Из рассказов, который этот кто-то отнес к циклу, один входит в сборник Some remarks, другой (возможно, черновая глава к "Алмазному веку" или что-нибудь в таком роде) напечатан давно в журнале, и с тех пор автор его никуда не включал. Вы что, серьезно думаете, что отечественное издательство вправе дополнять романы рассказами по собственному выбору?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 19:59  

цитата Алексей121

Здесь именно такой случай. При этом самом цикле вполне может существовать законченная дилогия, как раз таки персонажами, временем и местом действия объединенная. И именно она и была издана.

Мне бы хотелось весь цикл полностью. И сборники рассказов тоже.
Я крайне удивлен, что Пол Макоули провалился и оказался не интересен, и в тоже время, крайне скучного, на мой взгляд, Кима Стэнли Робинсона издают и издают.
Подобные сожаления и недоумения ведь уже звучали, или тут, или в теме ФКК.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 20:01  

цитата Phelan

Это мало того, что очевидно не так, но и еще и вдвойне обидно, когда знаешь, как редакция подчас бьется за то, чтобы продолжить даже не самые успешные серии. И это, подозреваю, не только в fanzon так, но и в других издательствах.

100%! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 20:31  

цитата kostaru

Я крайне удивлен, что Пол Макоули провалился и оказался не интересен, и в тоже время, крайне скучного, на мой взгляд, Кима Стэнли Робинсона издают и издают.

У Робинсона был мощный старт в виде "Марсианского" цикла, который выстрелил не в последнюю очередь за счет известной голливудской экранизации Вейера, подогревшей интерес к теме. До сих пор по инерции продается.
А у Макоули такого локомотива не было, напротив он для рядового читателя практически неизвестен остался. А цикл между тем не самый непростой для прочтения: фантастика ближнего прицела с кучей технических подробностей, большним количеством персонажей и не старающимся впечатлить с первых страниц сюжетом. Поэтому, увы, имеем что имеем. Даже два изданных романа — прекрасный результат.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 22:06  

цитата Phelan

А вообще при чтении осуждения складывается ощущение, что злонамеренные издатели только и думают, как бы расстроить читателей, бросив цикл. Это мало того, что очевидно не так, но и еще и вдвойне обидно, когда знаешь, как редакция подчас бьется за то, чтобы продолжить даже не самые успешные серии. И это, подозреваю, не только в fanzon так, но и в других издательствах.

Как один из тех кто поднял это всё обсуждение, хочу подчеркнуть, что не смотря на обиду за брошенную "Бару", я всё равно вас люблю. И хочу сказать спасибо за то что издаёте, и пожелать чтобы побольше циклов находило своих читателей. Ведь от этого выиграют обе стороны. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 22:15  
Скоро 2021 год. На "Криптономикон" и "Анафем" права все также у АСТ? Когда они у них наконец закончатся?

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 22:51  

цитата Алексей121

А у Макоули такого локомотива не было

Надо было издавать его книжку "Red Dust", о неудачной китайской терраформации Марса.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 17:24  
Phelan интересно было бы узнать о продолжении цикла Коссаковской.
–––
уходит, преследуемый медведем

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 17:29  
kvadratic Коссаковская будет, но не очень скоро — так как подготовлены другие польские авторы, а частить с выпуском не разумно.
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 17:43  

цитата Sph

На "Криптономикон" и "Анафем" права все также у АСТ? Когда они у них наконец закончатся?

вы б хоть годы выпуска книг смотрели
никто не держит так долго права, ничего не выпуская, права денег стоят, в валюте
так что свободны, наверняка, только не подушился за них никто

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 17:45  
Sph — уже много лет, как права свободны. Но...

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 17:49  
Sph — нужен "Криптономикон"?
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 17:50  

цитата Sartori

нужен "Криптономикон"?

подозреваю, фантлабовцу нужен новый перевод
Доброхотова-Майкова его не устраивает :)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 17:53  
Karavaev
Кажется, Доброхотова-Майкова не устраивала другого фантлабовца — в ПАДЕНИИ что-то не так "тренькало" :)
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 17:58  

цитата Sartori

нужен "Криптономикон"?

Эм, ну разумеется. Вы же уже почти все его соло-книги переиздали/издали. А самый его топ — "Криптономикон" и "Анафем" все никак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 18:01  

цитата Sartori

нужен "Криптономикон"?

Очень-очень! Только его и не хватает...
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 18:05  
Анафем нужен. Очень!
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 18:18  

цитата mahasera

Анафем нужен. Очень!

О да! У моего экземпляра уже блок в двух местах лопнул

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 18:23  
Karavaev А я в своё время не купила... Дура была! В электронном виде никак не читается. Люди добрые, спасите-помогите! Издайте уж Анафем! Всего-то 5500 экземпляров было когда-то выпущено, а Криптономикон издали аж 15500, и то народ просит повторить.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков
Страницы: 123...356357358359360...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх