автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
16 октября 2020 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Судя по амазону, вчера. Кстати, у Приста романы настолько не связанные, что даже по жанру, пожалуй, отличаются. Да. Они даже не указывают, что это цикл.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
kdm 
 авторитет

|
16 октября 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Но Фанзон издавал цикл "История будущего". По факту, да, весь цикл из двух романов издан. Но, для полноты, могли бы включить в каждый том по рассказу, относящимся к циклу. Не более, чем сожаление.
цитата Алексей121 не сразу, но понял что вы о Стивенсоне.
Без подсказки Алексей121 я бы не догадалась, о чем речь. У Стивенсона нет цикла "История будущего". Это кто-то на фантлабе объединил в цикл два отдельных романа. Из рассказов, который этот кто-то отнес к циклу, один входит в сборник Some remarks, другой (возможно, черновая глава к "Алмазному веку" или что-нибудь в таком роде) напечатан давно в журнале, и с тех пор автор его никуда не включал. Вы что, серьезно думаете, что отечественное издательство вправе дополнять романы рассказами по собственному выбору?
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
16 октября 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Здесь именно такой случай. При этом самом цикле вполне может существовать законченная дилогия, как раз таки персонажами, временем и местом действия объединенная. И именно она и была издана.
Мне бы хотелось весь цикл полностью. И сборники рассказов тоже. Я крайне удивлен, что Пол Макоули провалился и оказался не интересен, и в тоже время, крайне скучного, на мой взгляд, Кима Стэнли Робинсона издают и издают. Подобные сожаления и недоумения ведь уже звучали, или тут, или в теме ФКК.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 октября 2020 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Это мало того, что очевидно не так, но и еще и вдвойне обидно, когда знаешь, как редакция подчас бьется за то, чтобы продолжить даже не самые успешные серии. И это, подозреваю, не только в fanzon так, но и в других издательствах.
100%! 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 октября 2020 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Я крайне удивлен, что Пол Макоули провалился и оказался не интересен, и в тоже время, крайне скучного, на мой взгляд, Кима Стэнли Робинсона издают и издают.
У Робинсона был мощный старт в виде "Марсианского" цикла, который выстрелил не в последнюю очередь за счет известной голливудской экранизации Вейера, подогревшей интерес к теме. До сих пор по инерции продается. А у Макоули такого локомотива не было, напротив он для рядового читателя практически неизвестен остался. А цикл между тем не самый непростой для прочтения: фантастика ближнего прицела с кучей технических подробностей, большним количеством персонажей и не старающимся впечатлить с первых страниц сюжетом. Поэтому, увы, имеем что имеем. Даже два изданных романа — прекрасный результат.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
espadonok 
 философ

|
16 октября 2020 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan А вообще при чтении осуждения складывается ощущение, что злонамеренные издатели только и думают, как бы расстроить читателей, бросив цикл. Это мало того, что очевидно не так, но и еще и вдвойне обидно, когда знаешь, как редакция подчас бьется за то, чтобы продолжить даже не самые успешные серии. И это, подозреваю, не только в fanzon так, но и в других издательствах.
Как один из тех кто поднял это всё обсуждение, хочу подчеркнуть, что не смотря на обиду за брошенную "Бару", я всё равно вас люблю. И хочу сказать спасибо за то что издаёте, и пожелать чтобы побольше циклов находило своих читателей. Ведь от этого выиграют обе стороны. 
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
16 октября 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А у Макоули такого локомотива не было
Надо было издавать его книжку "Red Dust", о неудачной китайской терраформации Марса.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Sartori 
 философ

|
17 октября 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic Коссаковская будет, но не очень скоро — так как подготовлены другие польские авторы, а частить с выпуском не разумно.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph На "Криптономикон" и "Анафем" права все также у АСТ? Когда они у них наконец закончатся?
вы б хоть годы выпуска книг смотрели никто не держит так долго права, ничего не выпуская, права денег стоят, в валюте так что свободны, наверняка, только не подушился за них никто
|
|
|
chief 
 активист

|
|
Sartori 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
17 октября 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Кажется, Доброхотова-Майкова не устраивала другого фантлабовца — в ПАДЕНИИ что-то не так "тренькало" :)
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
17 октября 2020 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori нужен "Криптономикон"?
Эм, ну разумеется. Вы же уже почти все его соло-книги переиздали/издали. А самый его топ — "Криптономикон" и "Анафем" все никак.
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
17 октября 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori нужен "Криптономикон"?
Очень-очень! Только его и не хватает...
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
17 октября 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А я в своё время не купила... Дура была! В электронном виде никак не читается. Люди добрые, спасите-помогите! Издайте уж Анафем! Всего-то 5500 экземпляров было когда-то выпущено, а Криптономикон издали аж 15500, и то народ просит повторить.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|