автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 октября 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile в голове бесполезную информацию не держу, сорри
Да я это и не для вас поясняю. А для тех, кто вас наслушается и подумает, что Сандерсон правда какой-то жуткий сектант.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 октября 2020 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Для меня есть флагманы — Ротфусс, Бэккер etc., а есть авторы ступенью пониже, но которые также интересны и достойны прочтения и даже перечитывания. Вот Ханрахан для меня именно на этой ступени.
Мне он Джонатана Страуда напомнил.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
13 октября 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Мне он Джонатана Страуда напомнил.
Знаю автора, знаю примерно про что самый известный цикл, но не читал. Ну а ассоциативных авторов уже много было. Мне еще в некоторых местах по настрою напомнило первый роман о Локки Ламоре.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 октября 2020 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Зачем читать это, если есть Ротфусс, Аберкромби, Мьевилль, Мёрс и Бэккер? ... и комиксы про Вишенку?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
oman 
 магистр

|
13 октября 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Зачем читать это, если есть Ротфусс, Аберкромби, Мьевилль, Мёрс и Бэккер?
за 22 года(беру Мьевила) авторы написали 2 + 11 + 10 + 8 + 10 = 41 романов. Вы читаете 2 книги в год? Просто по вашей логике больше ничего не стоит читать. И даже если добавить к ним столько же других книг, не озвученных тут, порядок количества книг все равно как-то странен... для любителей чтения которые в основном присутствуют на форуме ps: Ну в прочем, вы оценки не ставите, зато отзывы пишете — 158 за 8 лет
|
|
|
oman 
 магистр

|
13 октября 2020 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книги не первого и не второго сорта, которые стоит рассмотреть и почитать, для тех у кого это реально хобби, а для многих тут — это даже немного большее
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
13 октября 2020 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Есть книги не первого и не второго сорта, которые стоит рассмотреть и почитать, для тех у кого это реально хобби, а для многих тут — это даже немного большее
Да, книг хочется больше, даже при большой очереди на чтение. Но в то же время хочется, чтобы вещей высшего и первого дивизиона попадалось как можно больше.  (Разумеется, третий сорт неизбежен)
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
13 октября 2020 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всем уважении все это вкусовщина. По каким параметрам оценивается величие и место в ряду каждого конкретного автора?...Мне вот лично Ротфусс совершенно не зашел, бросил книгу читать на трети, и Буллингтон не понравился. Думаю все же все критерии скорее от личного восприятия конкретного произведения/автора
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
13 октября 2020 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA При всем уважении все это вкусовщина.
Ну, когда говорим формате "круто/не круто и нравится/не нравится", то, безусловно, да. Тем не менее, сравнение по несколько более объективным критериям, которое покажет незначительность того же Буллингтона на фоне того же флагмана Ротфусса, возможно (оно, впрочем, может быть не единственно верным)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 октября 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Есть книги не первого и не второго сорта, которые стоит рассмотреть и почитать, для тех у кого это реально хобби, а для многих тут — это даже немного большее
Лучше и не скажешь!!!
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
14 октября 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor которое покажет незначительность того же Буллингтона на фоне того же флагмана Ротфусса, возможно. Ещё один аргумент в пользу отпустить бороду
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
14 октября 2020 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa и комиксы про Вишенку?
Которые не уступают им ни по продажам, ни по качеству) только ца совсем другая. Поэтому, если хотите язвить, придумайте что-то получше и ближе к дискуссии)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
14 октября 2020 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor а есть авторы ступенью пониже
...Однажды я понял, что жизнь одна и тратить ее на би-сайды, равно как и дочитывать скучное и неинтересное, что идет через силу — не имеет смысла. И бросил все это читать. Но это мой вывод, я его никому не навязываю. И это касается любой медиа в целом.
цитата cakypa и комиксы про Вишенку?
И они самые.
цитата oman Вы читаете 2 книги в год
я читаю, в основном, в метро и на ночных сменах. Не 2, конечно, побольше. И в приоритете у меня на ближайшие почти 2 года — языковые учебники, а не художественная литература (любая). Из новинок очень мало чего интересного. Не хочу, не интересно. Очертил для себя круг авторов и новых, наверное, больше не хочу. Потому что из всех купленных книг на руках остаются в лучшем случае, 25%. Остальное — в коридор, на общую полочку. надоело тратить деньги на то, что радует. И с Ханраханом стоило глянуть вначале рекомендации и имена тех, кто пишет эти рекомендации, а не покупать. надеюсь, ошибся так в последний раз
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
14 октября 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos то есть вы на полном серьезе сейчас сравнили Аберкромби и Вишенку? Я удивлён, с ТС данного витка обсуждения все понятно, но вот такие высказывания адекватных людей в своём стремлении сказать именно мне что-либо в пику меня несколько настораживают.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
14 октября 2020 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Остальное — в коридор, на общую полочку. надоело тратить деньги ...так продайте кому то радость будет ..и экономия денег опять же чем просто выбросить...
цитата Ghost of smile ...Однажды я понял, что жизнь одна и тратить ее на скучное и неинтересное, и дочитывать что идет через силу — не имеет смысла. ...чтобы понять что это скучно и неинтересно надо как минимум это прочитать ...чтение жизнь не сокращает
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
14 октября 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 октября 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи, хватит оффтопить. Тема посвящена издательству Фэнзон, предлагаю обсуждать здесь книги издательства, а не "комиксы про вишенку" чем бы они не были.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 октября 2020 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к основной теме. Ханрахан "выстрелил", правильно? 3000 тиража разлетелись, уже известно, что будет допечатка (кстати, интересно — сколько?). Так, может, и со Стейвли попробовать издать так же, да ещё и с обложками того же Андерсона? Уважаемый Sartori говорил как-то, что перевод второго тома готов, думают, в каком виде издать. Так, может, в таком и издать? Начать со второго тома, намекнуть, что третий — вот-вот, а потом, глядишь, и первый в том же оформлении тиснуть... Разумеется, это просто мои размышления. Просто очень уж хочется увидеть цикл целиком на русском. Или после первой попытки на новизне имени автора уже не сыграть?
|
|
|