Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 22:28  

цитата Ghost of smile

в голове бесполезную информацию не держу, сорри

Да я это и не для вас поясняю. А для тех, кто вас наслушается и подумает, что Сандерсон правда какой-то жуткий сектант.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 22:41  

цитата Sopor

Для меня есть флагманы — Ротфусс, Бэккер etc., а есть авторы ступенью пониже, но которые также интересны и достойны прочтения и даже перечитывания. Вот Ханрахан для меня именно на этой ступени.

Мне он Джонатана Страуда напомнил.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 22:49  

цитата avsergeev71

Мне он Джонатана Страуда напомнил.

Знаю автора, знаю примерно про что самый известный цикл, но не читал.
Ну а ассоциативных авторов уже много было.
Мне еще в некоторых местах по настрою напомнило первый роман о Локки Ламоре.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 22:56  

цитата Ghost of smile

Зачем читать это, если есть Ротфусс, Аберкромби, Мьевилль, Мёрс и Бэккер?
... и комиксы про Вишенку?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 23:16  

цитата Ghost of smile

Зачем читать это, если есть Ротфусс, Аберкромби, Мьевилль, Мёрс и Бэккер?

за 22 года(беру Мьевила) авторы написали 2 + 11 + 10 + 8 + 10 = 41 романов. Вы читаете 2 книги в год? Просто по вашей логике больше ничего не стоит читать. И даже если добавить к ним столько же других книг, не озвученных тут, порядок количества книг все равно как-то странен... для любителей чтения которые в основном присутствуют на форуме
ps: Ну в прочем, вы оценки не ставите, зато отзывы пишете — 158 за 8 лет

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 23:23  
Есть книги не первого и не второго сорта, которые стоит рассмотреть и почитать, для тех у кого это реально хобби, а для многих тут — это даже немного большее

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 23:27  

цитата oman

Есть книги не первого и не второго сорта, которые стоит рассмотреть и почитать, для тех у кого это реально хобби, а для многих тут — это даже немного большее

Да, книг хочется больше, даже при большой очереди на чтение. Но в то же время хочется, чтобы вещей высшего и первого дивизиона попадалось как можно больше. 8:-0
(Разумеется, третий сорт неизбежен)

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 23:45  
При всем уважении все это вкусовщина. По каким параметрам оценивается величие и место в ряду каждого конкретного автора?...Мне вот лично Ротфусс совершенно не зашел, бросил книгу читать на трети, и Буллингтон не понравился. Думаю все же все критерии скорее от личного восприятия конкретного произведения/автора

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 23:52  

цитата KroxmalA

При всем уважении все это вкусовщина.

Ну, когда говорим формате "круто/не круто и нравится/не нравится", то, безусловно, да. Тем не менее, сравнение по несколько более объективным критериям, которое покажет незначительность того же Буллингтона на фоне того же флагмана Ротфусса, возможно (оно, впрочем, может быть не единственно верным)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 00:02  

цитата oman

Лучше и не скажешь!!!
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 00:02  

цитата Sopor

которое покажет незначительность того же Буллингтона на фоне того же флагмана Ротфусса, возможно.
Ещё один аргумент в пользу отпустить бороду>:-|
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 00:27  

цитата cakypa

и комиксы про Вишенку?

Которые не уступают им ни по продажам, ни по качеству) только ца совсем другая. Поэтому, если хотите язвить, придумайте что-то получше и ближе к дискуссии)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 05:26  

цитата Sopor

а есть авторы ступенью пониже

...Однажды я понял, что жизнь одна и тратить ее на би-сайды, равно как и дочитывать скучное и неинтересное, что идет через силу — не имеет смысла.
И бросил все это читать.
Но это мой вывод, я его никому не навязываю.
И это касается любой медиа в целом.

цитата cakypa

и комиксы про Вишенку?

И они самые.

цитата oman

Вы читаете 2 книги в год

я читаю, в основном, в метро и на ночных сменах. Не 2, конечно, побольше.
И в приоритете у меня на ближайшие почти 2 года — языковые учебники, а не художественная литература (любая).
Из новинок очень мало чего интересного. Не хочу, не интересно. Очертил для себя круг авторов и новых, наверное, больше не хочу. Потому что из всех купленных книг на руках остаются в лучшем случае, 25%. Остальное — в коридор, на общую полочку. надоело тратить деньги на то, что радует.
И с Ханраханом стоило глянуть вначале рекомендации и имена тех, кто пишет эти рекомендации, а не покупать. надеюсь, ошибся так в последний раз
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 10:35  
iRbos то есть вы на полном серьезе сейчас сравнили Аберкромби и Вишенку? Я удивлён, с ТС данного витка обсуждения все понятно, но вот такие высказывания адекватных людей в своём стремлении сказать именно мне что-либо в пику меня несколько настораживают.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 10:37  

цитата Ghost of smile

Остальное — в коридор, на общую полочку. надоело тратить деньги
...так продайте кому то радость будет ..и экономия денег опять же чем просто выбросить...

цитата Ghost of smile

...Однажды я понял, что жизнь одна и тратить ее на скучное и неинтересное, и дочитывать что идет через силу — не имеет смысла.
...чтобы понять что это скучно и неинтересно надо как минимум это прочитать ...чтение жизнь не сокращает

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 11:26  
Не Ханраханом единым 8:-0 Вышел первый том "Падения" Стивенсона. Первые две недели книга будет продаваться эксклюзивно в "Лабиринте".
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 11:32  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 11:36  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 11:36  

сообщение модератора

Товарищи, хватит оффтопить.
Тема посвящена издательству Фэнзон, предлагаю обсуждать здесь книги издательства, а не "комиксы про вишенку" чем бы они не были.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 12:08  
Возвращаясь к основной теме.
Ханрахан "выстрелил", правильно? 3000 тиража разлетелись, уже известно, что будет допечатка (кстати, интересно — сколько?). Так, может, и со Стейвли попробовать издать так же, да ещё и с обложками того же Андерсона? Уважаемый Sartori говорил как-то, что перевод второго тома готов, думают, в каком виде издать. Так, может, в таком и издать? Начать со второго тома, намекнуть, что третий — вот-вот, а потом, глядишь, и первый в том же оформлении тиснуть...
Разумеется, это просто мои размышления. Просто очень уж хочется увидеть цикл целиком на русском. Или после первой попытки на новизне имени автора уже не сыграть?
Страницы: 123...351352353354355...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх