Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 16:58  
Baphometa
Удивительно, но я даже когда-то слушал саундтрек... 8:-0 :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 17:07  

цитата Baphometa

Две. Вторая вышла в 2020 году, и она продолжение этой.

Ясно. Но я так же имела в виду и на английском языке. ;-)

цитата cakypa

дык, не в первый раз, я уже почти не реагирую, это как шум дождя за окном

У вас не спрашивали. :-)))
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 17:12  
Mearas

цитата

Ясно. Но я так же имела в виду и на английском языке.

Так речь про английский язык и идёт... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 17:13  

цитата Baphometa

И да, мне книга очень сильно напоминает "Вокзал потерянных снов"

А мне нет.
Да, когда читаешь про Гведрон, ассоциации с Нью-Кробюзоном и Сигилом (наиболее известным по культовой игре "Planescape: Torment") неизбежны, но сами истории сильно различаются.
У Мьевиля эдакое эстетское полное упоение Городом, про "Вокзал" можно без преувеличений сказать, что там Нью-Кробюзон — главный персонаж. Гведрон же чертовски удачное и интересное место действия.

цитата Baphometa

хотя по мне от Дизонерда больше.

Вот вообще нет. Технологии разве что, которые тоже разные.
А вот на "Город Лестниц" Беннетта, о котором чуть выше говорили, на мой взгляд, похоже. И истории в чем-то в сходной манере рассказаны, и очень созвучно (но не в унисон) звучат мотивы божественности.

цитата Ghost of smile

Первая половина — модуль ДнД, после интерлюдии (которая какой-то Варкрафт 3) — батюшки, да это же дебютные книги Брендона нашего, Сандерсона.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Сандерсон — признанная звезда жанра, ДнД — одно из важных его проявлений.
Вообще, проблема литературы по ДнД (или другим настолкам) не в самом ДнД как таковом (наоборот, сеттинги обычно превосходные), а в низком уровне мастерства авторов.
А вот Ханрахан пером владеет. Причем, действительно ощутимо, что основа его мира зародилось в период работы над настольными РПГ. Есть еще один автор, у цикла которого ноги растут из "ДнД" — Стивен Эриксон, но это уже вообще флагман. И вот и у Эриксона, и у Ханрахана есть в книгах тот самый дух "ДнД", когда "фэнтезийность" используется по полной, и у обоих очень хорошо в итоге получается.
Иначе говоря, да: и что-то похожее на Сандерсона во второй половине книги есть, и, без сомнения, многое от духа ДнД, но

цитата Seidhe

но Ханрахан от этого хуже не становится

Книгу дочитал пару дней назад. Впечатления исключительно положительные.
Классный сеттинг, симпатичные герои, драйвовый сюжет. Все хорошо сработано. Жду вторую книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 17:26  

цитата Sopor

У Мьевиля эдакое эстетское полное упоение Городом, про "Вокзал" можно без преувеличений сказать, что там Нью-Кробюзон — главный персонаж. Гведрон же чертовски удачное и интересное место действия.

У меня ровно обратное впечатление.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 17:32  
Baphometa, в том смысле, что Нью-Кробюзон — просто красивые декорации, а Гведрон — полноценный персонаж?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 17:33  
Sopor, именно)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 17:45  
Baphometa, ну, кому как :). Вы, вроде, сказали чуть выше, что читать "Вокзал" было интересно только с середины. Мне сразу.

Тут, кстати, еще одно глобальное отличие Ханрахана и Мьевиля — композиция.
У Ханрахана история четкая и хорошо распланированная, где все сюжетные узелки и ружья висят на своих местах, а все описанные действия персонажей ведут к грандиозной концовке (которая, стоит заметить, просто великолепна).
У Мьевиля же... Скажем так: сюжет на середине книги мог покатиться совсем по другим рельсам. Что в общем-то логично, учитывая, что эти самые рельсы причудливой паутиной расходятся от того самого вокзала на Затерянной Улице.
Мне оба подхода нравятся.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 18:45  

цитата Seidhe

Так речь про английский язык и идёт...

Тогда поняла, спасибо. :-)
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 20:02  
Phelan

Спасибо.

Жаль, конечно, что лучшее в ЗВ пролетает мимо по дефолту, но что же поделаешь...

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 21:24  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 21:34  

цитата Sopor

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Оно неплохо, когда тебе 15 лет.

цитата Sopor

Сандерсон — признанная звезда жанра,

позволю себе неполиткорректность. как сатанист, миссионера-дорамщика Сандерсона я не могу. Мне от него на духовном уровне плохо. И от его книг мне ментально плохо. Лучше бы он продолжал заниматься тем, чем он в Южной Корее занимался, право-слово.
Не нужно пытаться понять это логикой, это на уровне восприятия — "воротит, ибо религиозная пропаганда".
Ну и слащаво очень.
Но мы тут не про Сандерсона и тему эту я развивать не буду

цитата Sopor

А вот Ханрахан пером владеет.

...человек с трудом 2 слова в предложение связывает, но это мое мнение.
Сальваторе, вон, тоже тысячи с удовольствием читают, то же ДнД, а я не могу это вообще. Скончался на 3й книжке, а ведь с свое время почти 20 томов его купил — и вынес в коридор, так и не дочитав

цитата Sopor

Есть еще один автор, у цикла которого ноги растут из "ДнД" — Стивен Эриксон

Да, еще одно с грифом "нечитабельная опупея".
Но многим нравится, судя по ажиотажу
Вот сколько разных у нас мнений.

цитата Sopor

у Ханрахана есть в книгах тот самый дух "ДнД"

я слишком стар, чтобы относиться к ДнД как к чему-то серьезному за пределом настольной игры.
Как игра — нормально, но не надо называть ДнД литературой и откровением/открытием

Ханрахан и еще 3 миддл грейд книжки лежат в кандидатах "в коридор на 1й этаж" в ближайшие дни. вторую часть читать — Шайтан, сохрани
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 21:49  

цитата Ghost of smile

...человек с трудом 2 слова в предложение связывает

Описать сеттинг и главное место действия так, чтобы они завораживали — получилось, прописать фактурных, пусть и не погружаясь в психологические глубины, персонажей — получилось, показать нечеловеческое мировосприятие в главах Крыса, хотя это задачей автора и не было — получилось. И много еще таких "получилось".
Причем, текст выходит хороший: сеттинг, действия, восприятие мира персонажами — достойно получается. Не Кей, не Ротфусс, не Сапковский, но Ханрахан на этот уровень и не замахивался.

цитата Ghost of smile

Да, еще одно с грифом "нечитабельная опупея".
Но многим нравится, судя по ажиотажу
Вот сколько разных у нас мнений.

Мнения разные, это неудивительно.
Восприятие Эриксона, полагаю, целиком зависит от того, что читатель ждет от книги жанра.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 21:51  

цитата Ghost of smile

как сатанист, миссионера-дорамщика Сандерсона я не могу. Мне от него на духовном уровне плохо. И от его книг мне ментально плохо. Лучше бы он продолжал заниматься тем, чем он в Южной Корее занимался, право-слово.

Расскажите поподробней, очень любопытно! Из текста не очень понятно, кто сатанист и чем занимался Сандерсон в ЮК. Можно в личку.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 21:55  
Ghost of smile

цитата

Расскажите поподробней, очень любопытно! Из текста не очень понятно, кто сатанист и чем занимался Сандерсон в ЮК. Можно в личку.

Не, лучше здесь! ^_^ Мне тоже очень любопытно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 21:55  

цитата Ghost of smile

Как игра — нормально, но не надо называть ДнД литературой и откровением/открытием

Кто называет? ДнД не литература, а настолка (ну и CRPG воплощения тоже есть). То, что культура настольных ролевых игр с прописанными сеттингами сыграла свою роль в появлении такого цикла как "Малазанская Книга Павших", его литературные достоинства не умаляет.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 22:07  

цитата Sopor

Не Кей, не Ротфусс

...что я и подразумевал с самого начала в контексте Ханрахана — совершенно необязательное проходное би-сайд чтиво.
Зачем читать это, если есть Ротфусс, Аберкромби, Мьевилль, Мёрс и Бэккер?

цитата Sopor

Описать сеттинг и главное место действие так, чтобы они завораживали

ну да. первые 150 страниц я, вообще, не мог понять, что за бред происходит и зачем все это?
После интерлюдии он пошел с карьера в галоп.

цитата Sopor

То, что культура настольных ролевых играх

Да пускай. все равно, одинаково не интересно — что Сальваторе, что Ханрахан

цитата Manowar76

чем занимался Сандерсон в ЮК

Он (как минимум, в прошлом) — проповедник-миссионер одного из протестантских сектантских течений (я всех этих амишей и адвентистов все время путаю, так что какого именно точно не назову не гугля). 2 года (могу чуть ошибаться в сроке) был в миссии своей секты в Южной Кореи (страны в целом падкой на разные религиозные течения). И его его фэнтези мир — пережил сильное влияние дорам и манхвы как среза культуры. Мне и автор и тема не интересна, так что — интернет (англоязычный) в помощь. как-то так
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 22:14  

цитата Ghost of smile

Он (как минимум, в прошлом) — проповедник-миссионер одного из протестантских сектантских течений

Они ещё мормонами называются.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 22:17  

цитата Алексей121

Они ещё мормонами называются.

да, возможно. в голове бесполезную информацию не держу, сорри. помню, что какой-то протестант
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 22:24  

цитата Ghost of smile

Зачем читать это, если есть Ротфусс, Аберкромби, Мьевилль, Мёрс и Бэккер?

Да, знакомый тезис, сам его использую (относительно других авторов).
Для меня есть флагманы — Ротфусс, Бэккер etc., а есть авторы ступенью пониже, но которые также интересны и достойны прочтения и даже перечитывания. Вот Ханрахан для меня именно на этой ступени.

цитата Ghost of smile

первые 150 страниц я, вообще, не мог понять, что за бред происходит и зачем все это?

Я точно не помню, что было именно в рамках первых 150-ти страниц, но явно была цепочка событий. Какие-то из них очевидно-понятные, какие-то понятны интуитивно, какие-то до поры до времени загадочны, и их причины раскроются в будущем. Абсолютно нормальная завязка для книги с авантюрно-приключенческим сюжетом.
Страницы: 123...350351352353354...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх