автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 октября 2020 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile
цитата Впрочем, посмотрев последние релизы современной фэнтези, которые сейчас на слуху, из людей с... необычными фамилиями (Куанг, Чакраборти, етк), скажем так, я понимаю, почему вокруг столько хайпа.
А где вокруг Ханрахана хайп?  Я не ради спора, мне правда интересно. Я просто в соцсетях не присутствую, ролики букитюберов не смотрю, а на ФантЛабе прям какого-то особого хайпа и пиара не вижу в упор.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
13 октября 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer а раньше представители писали, что подумают.
Нет, мы сразу говорили, что речь идет только о новом каноне.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Batman 
 магистр

|
13 октября 2020 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Ну на фантлабе было несколько анонсов, в ВК постоянно мелькает в группе Фанзона и Мира Фантастики, с рекомендациями. У буктьюберов в покупках уже замелькала, сейчас пойдет шквал отзывов. Судя по тому, что тираж уже продан, это работает)
|
|
|
Batman 
 магистр

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
13 октября 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А где вокруг Ханрахана хайп?
Ну книга же уже ушла на доптираж, так что какой-то хайп вокруг есть)
И да, мне книга очень сильно напоминает "Вокзал потерянных снов", в первую очередь своей отчасти слишком надуманной фэнтезийностью. Мьевиль в своей попытке как можно дальше уйти от Толкина местами перебарщивал до абсурда, у Ханрахана тоже такой грешок есть. Да и сеттинг похожий, хотя по мне от Дизонерда больше. Ну и, к счастью, интересно читать Ханрахана становится через каких-то 150стр, а не через 500...
|
|
|
Sartori 
 философ

|
13 октября 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тираж продан из-за предзаказов, которых оказалось больше, чем было собрано при отправке в печать. Поэтому тираж ушел. У книги как раз минимум продвижения — ее с него снял отдел продаж из-за "гиковости" и явной "жанровости", товар только для любителей фантастики. Я и сам удивлен ажиотажем и тем, что она так заходит. Но книжка хорошая, да.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 октября 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Я и сам удивлен ажиотажем и тем, что она так заходит. Но книжка хорошая, да.
И тем удивительнее довольно не высокие оценки на Фантлабе. Меня вот именно оценки ввели в заблуждение, не успел купить.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Mearas 
 миродержец

|
13 октября 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А где вокруг Ханрахана хайп?
Я одна не знаю, кто это? Ну раз книги не заинтересовали, значит мимо. 
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 октября 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Я одна не знаю, кто это? Ну раз книги не заинтересовали, значит мимо.
"Логика" во всей красе  Если я ни разу не видела арбузов, значит они не вкусные 
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
13 октября 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa если это его первая книга... причём вышедшая в 2019 Купил, но читать буду, когда выйдет второй том цикла. Его вроде обещают в конце года.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 октября 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman
цитата Ну на фантлабе было несколько анонсов, в ВК постоянно мелькает в группе Фанзона и Мира Фантастики, с рекомендациями. У буктьюберов в покупках уже замелькала, сейчас пойдет шквал отзывов. Судя по тому, что тираж уже продан, это работает)
Спасибо за разъяснения! 
Baphometa
цитата И да, мне книга очень сильно напоминает "Вокзал потерянных снов", в первую очередь своей отчасти слишком надуманной фэнтезийностью. Мьевиль в своей попытке как можно дальше уйти от Толкина местами перебарщивал до абсурда, у Ханрахана тоже такой грешок есть. Да и сеттинг похожий, хотя по мне от Дизонерда больше.
Я не знаю, что такое Дизонерд, но рад, что читателям Ханрахан зашёл! 
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
13 октября 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus "Логика" во всей красе
Безусловно я не знала о ком речь идёт.
цитата Baphometa какие книги помимо этой вас могли заинтересовать, если это его первая книга... причём вышедшая в 2019
Как я знаю, книг больше у автора. В переводе на русский язык — одна. Электронную книгу почитала бы, наверное...
цитата kvadratic Вот об этом речь
Спасибо. Уже успела посмотреть))
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 октября 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus "Логика" во всей красе дык, не в первый раз, я уже почти не реагирую, это как шум дождя за окном
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|