автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
16 августа 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Дак все же за единообразие.
...вообще, лично я — за доиздание в любом виде. В абсолютно любом. Люди, вы серьезно что ли эти книжки на полках выстраиваете по сериям и росту? а я думал, книжки нужны чтобы их читать, а не медитировать на полки, разглядывая корешки с бокалом красного вина в руке. Мне иногда кажется, что если я сфотографирую свои полки (особливо то, что свалено бесформенной грудой под потолком), то это станет решающим постулатом для моего сожжения, как книжного еретика.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 августа 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Люди, вы серьезно что ли эти книжки на полках выстраиваете по сериям и росту? а я думал, книжки нужны чтобы их читать, а не медитировать на полки, разглядывая корешки с бокалом красного вина в руке.
Да уж! Представляю ваш когнитивный диссонанс от встречи с суровой реальностью! 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Daimon-D 
 активист

|
16 августа 2020 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile вы серьезно что ли эти книжки на полках выстраиваете по сериям и росту а как же ....если библиотека около 5000 книг то так проще нужную книгу найти
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
16 августа 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile цитата Ghost of smile если я сфотографирую свои полки (особливо то, что свалено бесформенной грудой под потолком), то это станет решающим постулатом для моего сожжения, как книжного еретика. У, вас ещё под потолком место есть, а у меня книги уже на лоджии живут. 
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 августа 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это не библиотека, это просто склад макулатуры. Ни уважения книге, ни элементарного удобства, чтобы найти нужное. Возникает резонный вопрос — если так хранить (не временно, до улучшения, а на постоянку как принцип организации пространства) — зачем вообще хранить? Это просто сваленный в кучу мусор (с точки зрения внешнего наблюдателя).
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
16 августа 2020 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Люди, вы серьезно что ли эти книжки на полках выстраиваете по сериям и росту? а я думал, книжки нужны чтобы их читать, а не медитировать на полки, разглядывая корешки с бокалом красного вина в руке.
А как иначе-то? Это и красиво, и какая-то навигация в библиотеке. Я книги покупаю ради полиграфии. Исключение могу сделать лишь для крайне заинтересовавших вещей. Например, вышедший на днях Маклин, хотя серию ШФ принципиально не собираю.
"Просто почитать" я и на Литресе могу, что намного, намного удобнее и изрядно сократило бы мои расходы.
Другой вопрос, что несчастного Бэккера я куплю и в другом оформлении, лишь бы оно по размерам подходило — тут можно будет извернуться, чтобы старое плавно перетекало в новое. А вот Фонде Ли, к сожалению, не повезло.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
16 августа 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Greyvalvi сжечь меня! сжечь! burn, baby, burn!
цитата FILSTEFF А как иначе-то? Я книги покупаю ради полиграфии.
а я вот книжки покупаю, чтобы их читать, а не заниматься эстетическим [тут слово удалено]. Серьезно, робят. книжки нужны чтобы их читать. а не для того, чтобы райский сад на полках разводить. Эстетство книжных полок, "не библиотека".  
|
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
16 августа 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Серьезно, робят. книжки нужны чтобы их читать. а не для того, чтобы райский сад на полках разводить.
Если бы книги были нужны только "чтобы их читать", то мы бы все уже давно на Киндлы перешли. Это и дешевле, и экологичнее, и гигиеничнее, и просто удобнее в плане хранения и транспортировки.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
16 августа 2020 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF Если бы книги были нужны только "чтобы их читать", то мы бы все уже давно на Киндлы перешли.
а вот шут. например я, вообще, тексты с экрана читать не могу. и я не один такой. и киндлы — не для иллюстрированных книг. ну и я бы сильно поспорил насчет "гигиеничности". за пару лет нажатия на одни и те же кнопычки на них даже от одно и того же юзера оседает столько триллиардов бактерий и микробов...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 августа 2020 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile
цитата Серьезно, робят. книжки нужны чтобы их читать. а не для того, чтобы райский сад на полках разводить.
Плюсую обеими руками!  P.S. Желязны и Нортон/Лэки в "Знаке Единорога" красиво так лежат... 
|
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
16 августа 2020 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile а вот шут. например я, вообще, тексты с экрана читать не могу. и я не один такой.
Вопрос привычки. Те, кто читает только электронки, тоже с трудом вернутся к бумаге. Слишком много минусов автоматически возникнет. Комиксы, книги с репродукциями пока что да. Но технологии постоянно развиваются.
цитата Ghost of smile ну и я бы сильно поспорил насчет "гигиеничности".
Так следить за чистотой "одних кнопочек" гораздо проще, чем минимум раз в неделю протирать все свои полки на предмет пыли.
Поэтому если следовать постулату "книга это исключительно текст и информация", то зачем она вообще нужна сейчас? Поэтому качество издания не менее важно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
16 августа 2020 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF Комиксы, книги с репродукциями пока что да
Уже давно нет, гораздо удобней открыть комикс/иллюстрацию на планшете, увеличить, рассмотреть во всех подробностях. Вон самсунг недавно поворачивающийся телевизор выпустил, прикиньте как круто читать комикс на 50+"
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 августа 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile а я вот книжки покупаю, чтобы их читать у меня от фантлаба постоянный когнитивный диссонанс: то сначала заявляется примат чтения, то тут же в другой теме люди тельняшки рвут, как они любят тома 1000+ страниц, которые для чтения никак не приспособлены. Уж во всяком случае они должны радоваться разбивке на тома, чем сто в одном, им же читать, а не на полку. Но нет. И наоборот. Эквилибристы, блин
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
16 августа 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Игорь, тут проблема в том, что значительная часть постоянных участников обсуждений фантлаба — не читатели книг, а их коллекционеры. И часто на их полках книги даже не вынуты из полиэтилена. Им не интересно читать книги, им интересен сам факт обладания книгой в правильном издании, в правильном оформлении с ляссе и т.д. Мне, как представителю вымирающего вида динозавров, который книги все еще читает, а не молится на выстроенные по росту корешки на полках в правильных шкафах с бархатной обивкой, от этого каждый раз дивно делается. Поэтому, возвращаясь к изначальному обсуждению, Бэккера я куплю любого в любом оформлении. Потому что он ми-ми-ми.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
16 августа 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa фантлаб — это не единое целое. это множество разных людей с очень разными устремлениями, вкусами и интересами.
|
|
|