Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 17:48  

цитата Sopor

Дак все же за единообразие.

...вообще, лично я — за доиздание в любом виде. В абсолютно любом.
Люди, вы серьезно что ли эти книжки на полках выстраиваете по сериям и росту? а я думал, книжки нужны чтобы их читать, а не медитировать на полки, разглядывая корешки с бокалом красного вина в руке.
Мне иногда кажется, что если я сфотографирую свои полки (особливо то, что свалено бесформенной грудой под потолком), то это станет решающим постулатом для моего сожжения, как книжного еретика.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 18:15  

цитата Ghost of smile

Люди, вы серьезно что ли эти книжки на полках выстраиваете по сериям и росту? а я думал, книжки нужны чтобы их читать, а не медитировать на полки, разглядывая корешки с бокалом красного вина в руке.

Да уж! Представляю ваш когнитивный диссонанс от встречи с суровой реальностью! :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 18:22  

цитата avsergeev71

Ну, по поводу Ротфусса вой вроде бы не поднимался.
Поднимался
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 18:47  

цитата Ghost of smile

...вообще, лично я — за доиздание в любом виде

Это очевидно.
Тут разговор идет о том, как лучше.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 19:23  

цитата Ghost of smile

вы серьезно что ли эти книжки на полках выстраиваете по сериям и росту
а как же ....если библиотека около 5000 книг то так проще нужную книгу найти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 19:26  
Ghost of smile

цитата Ghost of smile

если я сфотографирую свои полки (особливо то, что свалено бесформенной грудой под потолком), то это станет решающим постулатом для моего сожжения, как книжного еретика.
У, вас ещё под потолком место есть, а у меня книги уже на лоджии живут. :-(((

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 20:05  

цитата андрон966

У, вас ещё под потолком место есть

Уже нету :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 20:20  
это не библиотека, это просто склад макулатуры. Ни уважения книге, ни элементарного удобства, чтобы найти нужное. Возникает резонный вопрос — если так хранить (не временно, до улучшения, а на постоянку как принцип организации пространства) — зачем вообще хранить? Это просто сваленный в кучу мусор (с точки зрения внешнего наблюдателя).
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 20:27  
Мда..еще и пыль постоянная,свят,свят от такой библиотеки.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 20:28  

цитата Ghost of smile

А как иначе-то? Это и красиво, и какая-то навигация в библиотеке. Я книги покупаю ради полиграфии. Исключение могу сделать лишь для крайне заинтересовавших вещей. Например, вышедший на днях Маклин, хотя серию ШФ принципиально не собираю.

"Просто почитать" я и на Литресе могу, что намного, намного удобнее и изрядно сократило бы мои расходы.

Другой вопрос, что несчастного Бэккера я куплю и в другом оформлении, лишь бы оно по размерам подходило — тут можно будет извернуться, чтобы старое плавно перетекало в новое. А вот Фонде Ли, к сожалению, не повезло.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 20:34  
cakypa Greyvalvi сжечь меня! сжечь! burn, baby, burn!

цитата FILSTEFF

А как иначе-то? Я книги покупаю ради полиграфии.

а я вот книжки покупаю, чтобы их читать, а не заниматься эстетическим [тут слово удалено].
Серьезно, робят. книжки нужны чтобы их читать. а не для того, чтобы райский сад на полках разводить.
Эстетство книжных полок, "не библиотека". :-))):-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 20:38  

цитата Ghost of smile

Серьезно, робят. книжки нужны чтобы их читать. а не для того, чтобы райский сад на полках разводить.

Если бы книги были нужны только "чтобы их читать", то мы бы все уже давно на Киндлы перешли. Это и дешевле, и экологичнее, и гигиеничнее, и просто удобнее в плане хранения и транспортировки.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 20:43  

цитата FILSTEFF

Если бы книги были нужны только "чтобы их читать", то мы бы все уже давно на Киндлы перешли.

а вот шут. например я, вообще, тексты с экрана читать не могу. и я не один такой.
и киндлы — не для иллюстрированных книг.
ну и я бы сильно поспорил насчет "гигиеничности". за пару лет нажатия на одни и те же кнопычки на них даже от одно и того же юзера оседает столько триллиардов бактерий и микробов...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 20:50  
Ghost of smile

цитата

Плюсую обеими руками! :beer:
P.S. Желязны и Нортон/Лэки в "Знаке Единорога" красиво так лежат... :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 20:57  

цитата Ghost of smile

а вот шут. например я, вообще, тексты с экрана читать не могу. и я не один такой.

Вопрос привычки. Те, кто читает только электронки, тоже с трудом вернутся к бумаге. Слишком много минусов автоматически возникнет.
Комиксы, книги с репродукциями пока что да. Но технологии постоянно развиваются.

цитата Ghost of smile

ну и я бы сильно поспорил насчет "гигиеничности".

Так следить за чистотой "одних кнопочек" гораздо проще, чем минимум раз в неделю протирать все свои полки на предмет пыли.

Поэтому если следовать постулату "книга это исключительно текст и информация", то зачем она вообще нужна сейчас? Поэтому качество издания не менее важно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 21:02  

цитата Ghost of smile

Уже нету
У тех кто вас ругает, ситуация не лучше с полками. Вангую:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 21:03  

цитата FILSTEFF

Комиксы, книги с репродукциями пока что да

Уже давно нет, гораздо удобней открыть комикс/иллюстрацию на планшете, увеличить, рассмотреть во всех подробностях. Вон самсунг недавно поворачивающийся телевизор выпустил, прикиньте как круто читать комикс на 50+"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 21:08  

цитата Ghost of smile

а я вот книжки покупаю, чтобы их читать
у меня от фантлаба постоянный когнитивный диссонанс:
то сначала заявляется примат чтения, то тут же в другой теме люди тельняшки рвут, как они любят тома 1000+ страниц, которые для чтения никак не приспособлены. Уж во всяком случае они должны радоваться разбивке на тома, чем сто в одном, им же читать, а не на полку. Но нет.
И наоборот.
Эквилибристы, блин
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 21:09  
igor_pantyuhov Игорь, тут проблема в том, что значительная часть постоянных участников обсуждений фантлаба — не читатели книг, а их коллекционеры. И часто на их полках книги даже не вынуты из полиэтилена. Им не интересно читать книги, им интересен сам факт обладания книгой в правильном издании, в правильном оформлении с ляссе и т.д.
Мне, как представителю вымирающего вида динозавров, который книги все еще читает, а не молится на выстроенные по росту корешки на полках в правильных шкафах с бархатной обивкой, от этого каждый раз дивно делается.
Поэтому, возвращаясь к изначальному обсуждению, Бэккера я куплю любого в любом оформлении. Потому что он ми-ми-ми.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 21:14  
cakypa
фантлаб — это не единое целое. это множество разных людей с очень разными устремлениями, вкусами и интересами.
–––
Страницы: 123...335336337338339...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх