Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 18:15  
Sartori, а повесть Burning Man в составе будет? Часть ОМ как-никак

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 19:07  
eos,
по хорошему, ее надо печатать в последнем томе. Как бонус и маленький приквел.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 19:31  
А вот ни за что не спрошу Фанзон про 5-го Бэккера. Не интересно мне, на какой странице сейчас находится переводчик и как его зовут. (Хотя, не не буду греха таить, создается впечатление, что его переводит Дж.Р.Р. Мартин).
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 20:35  

цитата Sartori

А "Трон из костей дракона" для нас переводит Владимир Гольдич — пока Уильямс не сдал третью часть :-)

Вот сейчас было больно! :))) Придётся брать новый перевод к старому изданию в "голд коллекшн"!..

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 22:51  
jailbird Дело движется :)
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 23:12  

цитата Sartori

Дело движется :)

Вот и славно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 01:18  
Получил сегодня книгу "Нефритовая война" и с удивлением обнаружил что размер книги по высоте заметно ниже первой и рядом их поставить просто нельзя. (130x200 — 145x215 мм). Хотел бы спросить зачем это надо было делать? Ладно уже оформление обложки, ну неужели нельзя было размер оставить прежним?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 01:32  
Так... похоже, это я невнимателен, и одна книга вышла в серии Нео, а другая в серии Наш Выбор, эх, всё равно обидно что на разных полках придется держать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 09:26  
ilyaw77, о размере книги говорят с самого ее анонса... Зачем Фанзон это все делает, не понимает никто.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 10:05  
Baphometa По-моему, тут как раз все понятно. Серия Fanzon.Neo Фэнтези не выстрелила. У меня сложилось впечатление, что одни не понимали зачем она нужна, ругали за отсутствие супера, другие ругали за отсутствие нормального рисунка на обложке. В серии Fanzon. Наш выбор сейчас выходят многие новинки фэнтези от Фанзон, серия многих устраивает и качеством, и наполнением, и ценой. Я полагаю выбор стоял, выпускать или не выпускать продолжение. И было принято решение дать второй шанс автору в "покупаемой" серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 10:10  

цитата Baphometa

Зачем Фанзон это все делает, не понимает никто.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 19:46  

цитата Baphometa

о размере книги говорят с самого ее анонса...

теперь у Fanzon буду смотреть 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 20:14  

цитата Baphometa

ilyaw77, о размере книги говорят с самого ее анонса... Зачем Фанзон это все делает, не понимает никто.
Да все понятно как божий день
Была прекрасная серия с прекрасными обложками (за исключением обложек ко 2-му и частично к 3-му Бэккеру. Но особенно ко второму). И вот, каждый раз, когда в серии появлялся новый томик, знатоки хороших обложек, вместо того чтобы заняться чем-нибудь полезным( выгулить собаку к примеру, на работу сходить, а те кто был на работе, поработал бы а не фигней страдал), повылазивали из всех узких мест, и давай критиковать/жечь напалмом все. Без разбора
Результат — серия с суперами загнулась (ну не совсем конечно, но нет больше такого с суперами и с хорошими обложками).
А потом, когда фанзон нажал на стоп-кран, начали критиковать за то, что перестали печатать книги с такими классными обложками. В ход пошли такие слова с картинками как — и так сойдет, но это ж фанзон и пр.
Справедливости ради, надо сказать что не все критиковали наши критики. Отвратную обложку ко 2-му Бэккеру, они приняли за шедевр. Но ни за шедевр, но как за приемлимый вариант.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 20:24  
igor_pantyuhov, все проще: оформление с суперами кому-то нравилось, кому-то нет. А смена оформления, скорее всего, вызвана другими причинами.
Ну и про массовое признание шедевром второй обложки Бэккера вы погорячились, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 20:28  

цитата Sopor

все проще: оформление с суперами кому-то нравилось, кому-то нет.
Ага. Сейчас только возьму вилы и лапшу с ушей сниму.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 20:37  

цитата igor_pantyuhov

И вот, каждый раз, когда в серии появлялся новый томик, знатоки хороших обложек

Давайте будет объективны, тут об этом высказывается от силы несколько десятков. А за "красивость" серии покупатели проголосовали рублем в магазинах, что и показывает неудачность серийного оформления. На вкус и цвет, как говорится, но по-всему получается, что вы, те кому это оформление нравится, находитесь в меньшинстве.
Для меня, например, большая загадка как можно считать красивым фон-марлю (которая оказывается холст) с явно компьютерным минирисунком, никак не сочитающимися между собой, и под всем этим посредственный коллаж (кроме Аберкромби).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 20:38  
igor_pantyuhov, вы там снимайте все, что хотите, но мое утверждение даже с логической точки зрения ложным признать никак не получится.

Upd.: вот и видим: одному человеку оформление нравится, второму не нравится.

Лично мне подход с индивидуальным оформлением нравится больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 20:43  

цитата Baphometa

, тут об этом высказывается от силы несколько десятков
Вы еще забыли в вк, фэйсбук и далее по списку.. Там толпы недовольных
Короче, в итоге — за что боролись на то и напоролись. Сейчас вот карантин если продлят и книги читать будем в электронке, в лучшем случае. Тогда критики надеюсь удовлетворяться. Наконец-то
Я это все к чему.. Может уже хватит отнекиваться и пора просто признать свои ошибки, а? А не уходить в несознанку, пардон за жаргон.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 20:47  

цитата igor_pantyuhov

Может уже хватит отнекиваться и пора просто признать свои ошибки, а?

Чем дальше, тем лучше: группа читателей, которым не нравилось первое оформление фэнтезийной серии, все ошибались. Они должны признать свою ошибку, и оформление им должно резко понравится. Получается так.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 21:08  

цитата igor_pantyuhov

Может уже хватит отнекиваться и пора просто признать свои ошибки, а?

Какие ошибки? Ошибка в том, что я не покупаю, то что мне не нравится?
Страницы: 123...303304305306307...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх