автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Неономиконе" обещают многостраничное изнасилование блондинки Глубоковод меня не пугает. А вас?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров В "Неономиконе" обещают многостраничное изнасилование блондинки Глубоководным.
Ну хоть не медведем в Российской тайге. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
31 октября 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland меня не пугает. А вас?
Меня пугает только перспектива сесть обратно на преднизолон 
цитата avsergeev71 Ну хоть не медведем в Российской тайге.
Вроде, это было у Суэнвика?
В общем, жду теперь "Двор" и "Неономикон".
А на Lost Girls, наверное, шансов нет?
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Стивен Эриксон «Радость, словно нож у сердца» — в продаже
Уже неделе две как
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
31 октября 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аберкромби куплен вчера. Издание отличное! Только директору передайте мое потребительское несогласие по поводу обложки. А благодаря лаборантам узнал, как называется красная веревочка, вшитая в корешок Век живи — век учись! Жаль, что цензура вырезала все, что НЕ касалось пропаганды употребления наркотиков и асоциального поведения, ну что ж... Придется включать фантазию и ссылаться на оригинал. Для подобного моего уровня знания языка хватит.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
Sartori 
 философ

|
31 октября 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров За "Девочек" нас посадят. Так что берите оригинальное издание, благо оно везде спокойно продается. Или можно подождать неофициального перевода, который, как я слышал, готовят фэны.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Цензура касалась только двух слов "Б...ь!". Которые были заменены аналогами.
Кажется, заменить на аналоги все же забыли, так как в книге есть ровно два слова "б...ь". Насколько же нелепо подобное написание, если уж хотите вставить мат, сделайте это почеловечески и поставьте "18+" на обложку.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора А. Н. И. Петров Пожалуйста, прячьте под спойлер сюжетные подробности. Книга только вышла.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
creems 
 философ

|
31 октября 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori в аудиокниге в 17 главе скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (там где Рикке убегает от преследователей) вроде слово на "Б" имеется, с бумажным вариантом не сличал.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
Sartori 
 философ

|
|
bydloman 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Цензура касалась только двух слов "Б...ь!". Которые были заменены аналогами.
:))) В оригинале только слово "fuck" встречается 188 раз (ровно вдвое больше, чем в КиЖ, к слову) — и, как я понимаю, в переводе заменены аналогами 186 из них :)))
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
31 октября 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman :))) В оригинале только слово "fuck" встречается 188 раз (ровно вдвое больше, чем в КиЖ, к слову) — и, как я понимаю, в переводе заменены аналогами 186 из них :)))
Спасибо за уточнение! А то чуть было не поверил недостоверной информации. Кажется, у нас даже имеется что-то такое в законе за прямой обман потребителя — этого божка постиндустриального общества. Давно пора на обложках писать не "Содержит нецензурную брань", а "Было подвергнуто цензуре". Как в случае с молокосодержащими продуктами. И честность соблюдена и за продажи можно не беспокоится — Монополист-с!
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько коммунистов нужно, чтобы ввернуть лампочку Ильича? Сколько нужно переводчиков с профильным высшим образованием и / или боевым опытом, чтобы отдельно взятый коммунист убедился в том, что отдельно взятый fvkk не обязательно равен системе координат "икс — игрек — и краткое"?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
bydloman 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden отдельно взятый fvkk не обязательно равен системе координат "икс — игрек — и краткое"?
Почти две сотни отдельно взятых!:))
Нет, на самом деле меня просто слегка забавляет, что переводчикам с профильным высшим образованием и / или боевым опытом одни и те же нецензурные слова, в схожих ситуациях, у Уэлша, Буковски или даже у Донны Тартт можно переводить нашими нецензурными словами, а у Аберкромби непременно нужно заменять аналогами.
Но это не вопрос Фанзону, я с пониманием:)) Тем более, что сам прочитал в оригинале.
|
|
|