автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Elric 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER На сайте у романа "Красный марс" стоит пометка "для взрослых". Те, кто уже читал напишите пожалуйста, чего там такого, что для взрослых. Буду чрезмерно благодарен.
Да сэксуальным проблебам отведено больше места, чем четкому описанию Терраформирования и поселений  В описаниях конечно ничего серьезного ,но лично меня это нудятина достала
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
11 октября 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Да сэксуальным проблебам отведено больше места, чем четкому описанию Терраформирования и поселений :-) В описаниях конечно ничего серьезного ,но лично меня это нудятина достала
Жаль. Значит книга мимо меня. Не люблю такого.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Да сэксуальным проблебам отведено больше места, чем четкому описанию Терраформирования и поселений Да ладно. Сексуальным проблемам там очень мало место отведено. А вот описание пейзажей, терраформирования, все на уровне. Автор шибко проигрывает в описании различныхнародов, а тв остальном все на уровне. Есть там одна скучная глава. Но к счастью она маленькая. Это глава посвященная психологу (забыл как звали) А так есть и интриги, и боевые сцены и прочее
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER На сайте у романа "Красный марс" стоит пометка "для взрослых". Те, кто уже читал напишите пожалуйста, чего там такого, что для взрослых. Буду чрезмерно благодарен.
Ничего с точки зрения 16+ там нет. Но ребенку/подростку будет скучно, да и не поймет он многое.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да ладно. Сексуальным проблемам там очень мало место отведено. А вот описание пейзажей, терраформирования, все на уровне. Автор шибко проигрывает в описании различныхнародов, а тв остальном все на уровне.
В 2312 все четко Тут все размыто и местами автор толи боится описать подробно ,то ли просто использует уже устаревшую информацию ... про воздушный шар например Кроме то как и в Калифорнийской трилогии все как-то скучно и не интригуеще
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
rold1963 
 магистр

|
11 октября 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Тут все размыто и местами автор толи боится описать подробно ,то ли просто использует уже устаревшую информацию ... про воздушный шар например
особенно про набор метчиков и плашек( это наверное юмор переводчика) и высверливание болтов гибкой рамы марсохода.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плашки три восьмых дюйма, я надеюсь? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
rold1963 
 магистр

|
11 октября 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Сам сразу вспомнил 12 стульев и слесаря интеллигента со средним образованием
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а нет ли какой-то информации об издании "Танцев с медведями" Суэнвика? Вроде, обещали же? На бумаге у меня этот роман и так есть, но если издадут FanZone, надо бы заменить издание... 
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
knihar 
 магистр

|
11 октября 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И " Танцы с медведями", и "Полёт феникса" напечатаны одним и тем жем шрифтом гарнитурой "Лазурская" офсетной печатью (внутри книги выглядят как близнецы, за исключением рисунок-заставок перед главами: в "Полёте феникса они отсутствуют). Разработка серий и иллюстрации на обложке и здесь, и там В. Половцева.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Долго рассказывать, но у меня "Медведи" в результате не совсем удачного процесса поездки из Саратова в родной Камышин немного покоцанные... Да и, если уж быть откровенным, обложка там совсем трэшак:

|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
11 октября 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar за исключением рисунок-заставок перед главами: в "Полёте феникса они отсутствуют).
Вот кстати немного опечалило отсутствие вставок, они антуражные такие.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 октября 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knihar перекинули, вполне возможно, из одной серии в другую, обычное дело, а макет под первую.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Тень Астарота 
 гранд-мастер

|
12 октября 2016 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то меня это уже напрягать начинает в какую тему в издательствах не зайди куча сообщений про обложки, рисунки, бумагу и все такое прочее и, причем весь этот мусор разводят все одни и те же люди вопрос: зачем? есть, как никак профильные темы если на то пошло или вот еще зачем постоянно спрашивать, а это будет? а переиздание будет? (а то у меня....зачем нам это знать, что у вас там с книгой случилось? и вы серьезно думаете, если вы скажите что купите книгу тогда издательство точно издаст...) а что еще будет? и т.п. WTF? вам же планы озвучили представитель издательства на сайте присутствует, как появятся новости сообщит, что не так не пойму ну хотите пообщаться есть личка, есть профильные темы, есть раздел трепа зачем каждую тему засерать...
Модератор извиняюсь за оффтоп, но правда уже напрягает.....
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 октября 2016 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Да и, если уж быть откровенным, обложка там совсем трэшак: Какой роман такоая и обложка. Я не ругаю. Я имею ввиду то, что обложка как нельзя лучше отображает тот кавардак, которы творится в романе. Роман эт "клюква" но чертовски хорошая
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
12 октября 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень Астарота, хотите про роман? Я прочитал, вещь своеобразная, но чертовски крутая. Поначалу все эти имена и странные события воспринимаешь не иначе, как с фейспалмом. Но, если не читал Суэнвика раньше, а я не читал, то нужен определённый настрой.
Красивый слог, масштабная война, очаровательные герои-аферюги. Плюс автору очень хорошо удаются женские персонажи, умные и очаровательные. Одна Огненная Охидея с этой женитьбой чего стоит, и Белая Буря хорошо получилась.
Во второй половине романа автор чутка перебрал с сантабарбарианой, но потом ситуация выравнивается, и концовка удивляет, хотя на грани здоровенного скелета из шкафа. Это если вкратце, "вдлине" буду писать более подробный обзор.
|
|
|