автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А почему так? И предлагаю сразу перебраться с этим в профильную тему.
А я об этом уже там писал — даже у любимых авторов(Эриксон, Вегнер, даже скитания Дейенерис в Битве Королей у Мартина) крайне не люблю антураж пустыни, у Макдональда же пустыня, если судить по аннотации и вовсе является основой сюжета.
цитата Seidhe Бумажные книги выбираю так же. Но скажите — не покупали бы Вы гораздо больше книг, если бы их цена была чуть ниже? Ну, это если у Вас нет религиозных предубеждений против покетов и газетной бумаги, или там — упаси Всевышний от этого зла!!! — чёрно-белой картинки под супером...
Конечно покупал бы больше. Более того при возможности выбора стараюсь брать более бюджетное издание. Единственное есть не большое предубеждение против покетов, я их не очень умею хранить.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
androkirl
цитата Конечно покупал бы больше. Более того при возможности выбора стараюсь брать более бюджетное издание.
Так я об этом речь и веду! Запускать новичков и дебютантов в бюджетных сериях "на газетке", а при удачных продажах — переиздания в более дорогом варианте меньшим тиражом. Или наоборот, как поступили ФФК с Эшером и Макоули. Ограниченный тираж в 500 экземпляров на хорошей бумаге большого формата, дальше — тираж обычного формата "на газетке". Налетай — по 350 рэ! 
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так я об этом речь и веду! Запускать новичков и дебютантов в бюджетных сериях "на газетке", а при удачных продажах — переиздания в более дорогом варианте меньшим тиражом.
У Фанзона ведь нет бюджетных серий.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
oman 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl крайне не люблю антураж пустыни, у Макдональда же пустыня, если судить по аннотации и вовсе является основой сюжета.
там больше похоже на Зону Сталкера, ну и занимает путешествия по этой территории наверное 1/3-1/4 книги, остальное город
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver
цитата У Фанзона ведь нет бюджетных серий.
А снижение цены по причине отсутствия супера и т.д. — это по Вашему что, как не попытка запустить более бюджетную подсерию внутри "Fantasy World"? Или выпуск более дешёвого варианта Макоули совместно с ФФК? 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman
цитата там больше похоже на Зону Сталкера, ну и занимает путешествия по этой территории наверное 1/3-1/4 книги, остальное город
О, спасибо за уточнение!  Автора и так на заметку взял, но фэнтезийные Зоны — эт я люблю.  Оффтопик закончен.
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Фотообзор Стейвли
Не впечатлен.))) На Амазоне этот автор нормально так продается и в мягкой обложке за 10 с небольшим баксов против чуть меньше 19 баксов в твердой обложке. И ничего, и тем, и тем. Другое дело, что если бы у фанзона были так называемые бюджетные варианты, вполне возможно, брал бы и фентези серию, а не только сай-фай.)
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А снижение цены по причине отсутствия супера и т.д. — это по Вашему что, как не попытка запустить более бюджетную подсерию внутри "Fantasy World"?
Да не такая уж она и бюджетная  Для меня бюджетная это газетная бумага, отсутствие каких либо иллюстраций, ну и цена до 250 руб)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, кстати, о элитности. О чем должна говорить элитность в книгоиздании? Кому, о ком, и о чем? О том, что если не можешь купить книжку за 600 р, а способен только на очередного отечественного попаданца за 200, поэтому нищеброд и не читать тебе Робинсона или того же Стейвли? И перед кем хвалиться то? Текст, как выше уже говорилось, что в книжке за 600, что за 200 один и тот же.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver
цитата Для меня бюджетная это газетная бумага, отсутствие каких либо иллюстраций, ну и цена до 250 руб)
То есть, когда Вам говорят, что купили книгу за 270 — это уже другое дело? Ну-ну, логика мне ясна.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe как не попытка запустить более бюджетную подсерию
Тут ключевое слово "более". Более бюджетная — еще не означает, что она именно бюджетная. Снижении цены на 100 руб. (да и то под вопросом) при начальной совсем не бюджетной цене как-то не тянет на полноценную бюджетность. Как по мне, — получилось ни то, ни сё. Впрочем, издательству конечно виднее. Продажи покажут.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe То есть, когда Вам говорят, что купили книгу за 270 — это уже другое дело? Ну-ну, логика мне ясна.
Если книга на газетке и притом дорогая то это уже не бюджетный вариант а бред какой-то. Новая серия Фанзона может и бюджетнее предыдущей серии, но сама она таковой не является, вполне сопоставима с аналогичными сериями фэнтези других издательств.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, Guyver Господа, предлагаю заканчивать. Мы уже начинаем что-то друг другу объяснять, о чём речь не шла изначально. Повторю ещё раз свою позицию по изданию фэнтези, и на этом лично я — пас.
Если автор — новичок, имеет смысл запускать его в бюджетных сериях, без картинок и "на газетке". Если он хорошо покажет себя в продажах — имеет смысл издавать его в более дорогих вариантах. Пример: "взлетевший" Вегнер, несмотря на то, что в переиздании ШФ кого-то не устраивает дизайн, кого-то — бумага, а кого-то — то, что бросили ЛФС  Будет ли этим заниматься Fanzon — одному Эру, которого в Арде называют Илуватором, известно. Но лично я (ИМХО, если угодно) вижу в запуске подсерии .neo именно такую попытку снизить цену хотя бы на 100 рублей. Хотя изначально "бюджетной" её и не считаю. Будет ли она удачной — покажет только время. Пока же закинул в корзину Стейвли и искренне надеюсь на продолжение банкета с Дикинсоном в старом оформлении, ради единообразия, так сказать, и красоты на полках. ПерфекционизмЪ — он такой 
|
|
|
nehoroshy 
 новичок

|
29 мая 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Если автор — новичок, имеет смысл запускать его в бюджетных сериях, без картинок и "на газетке". Если он хорошо покажет себя в продажах — имеет смысл издавать его в более дорогих вариантах
Совершенно правильная мысль. Тот же Кэрью за границами пошел в тираж в мягкой обложке и вообще без картинок (только с картой перед текстом) и это нормально.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Если автор — новичок, имеет смысл запускать его в бюджетных сериях, без картинок и "на газетке". Нет. Никакого. Смысла.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|