Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 12:00  

цитата Johann_Wolden

А почему так? И предлагаю сразу перебраться с этим в профильную тему.

А я об этом уже там писал — даже у любимых авторов(Эриксон, Вегнер, даже скитания Дейенерис в Битве Королей у Мартина) крайне не люблю антураж пустыни, у Макдональда же пустыня, если судить по аннотации и вовсе является основой сюжета.

цитата Seidhe

Бумажные книги выбираю так же. Но скажите — не покупали бы Вы гораздо больше книг, если бы их цена была чуть ниже?
Ну, это если у Вас нет религиозных предубеждений против покетов и газетной бумаги, или там — упаси Всевышний от этого зла!!! — чёрно-белой картинки под супером...

Конечно покупал бы больше. Более того при возможности выбора стараюсь брать более бюджетное издание. Единственное есть не большое предубеждение против покетов, я их не очень умею хранить.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 12:06  
androkirl

цитата

Конечно покупал бы больше. Более того при возможности выбора стараюсь брать более бюджетное издание.

Так я об этом речь и веду! Запускать новичков и дебютантов в бюджетных сериях "на газетке", а при удачных продажах — переиздания в более дорогом варианте меньшим тиражом. Или наоборот, как поступили ФФК с Эшером и Макоули. Ограниченный тираж в 500 экземпляров на хорошей бумаге большого формата, дальше — тираж обычного формата "на газетке". Налетай — по 350 рэ! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 12:32  

цитата Seidhe

Так я об этом речь и веду! Запускать новичков и дебютантов в бюджетных сериях "на газетке", а при удачных продажах — переиздания в более дорогом варианте меньшим тиражом.

У Фанзона ведь нет бюджетных серий.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 12:37  

цитата Guyver

Почему бы их не завести?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 12:43  

цитата bakumur

Почему бы их не завести?

Может потому что Фанзон типа элитное издательство?)
Фотообзор Стейвли https://vk.com/wall-92164360_65510
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 12:46  

цитата bakumur

А если сделать еще подешевше, людей, которые смогут ознакомиться с этой книгой, станет еще больше.

Очевидно это так.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 12:46  

цитата Guyver

Фотообзор Стейвли https://vk.com/wall-92164360_65510

Guyver, спасибо! :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 12:57  

цитата androkirl

крайне не люблю антураж пустыни, у Макдональда же пустыня, если судить по аннотации и вовсе является основой сюжета.

там больше похоже на Зону Сталкера, ну и занимает путешествия по этой территории наверное 1/3-1/4 книги, остальное город

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 12:59  
Guyver

цитата

А снижение цены по причине отсутствия супера и т.д. — это по Вашему что, как не попытка запустить более бюджетную подсерию внутри "Fantasy World"? Или выпуск более дешёвого варианта Макоули совместно с ФФК? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 13:01  
oman

цитата

там больше похоже на Зону Сталкера, ну и занимает путешествия по этой территории наверное 1/3-1/4 книги, остальное город

О, спасибо за уточнение! :beer:
Автора и так на заметку взял, но фэнтезийные Зоны — эт я люблю. :cool!:
Оффтопик закончен.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 13:01  

цитата Guyver

Фотообзор Стейвли

Не впечатлен.))) На Амазоне этот автор нормально так продается и в мягкой обложке за 10 с небольшим баксов против чуть меньше 19 баксов в твердой обложке. И ничего, и тем, и тем.
Другое дело, что если бы у фанзона были так называемые бюджетные варианты, вполне возможно, брал бы и фентези серию, а не только сай-фай.)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 13:05  

цитата Seidhe

А снижение цены по причине отсутствия супера и т.д. — это по Вашему что, как не попытка запустить более бюджетную подсерию внутри "Fantasy World"?

Да не такая уж она и бюджетная :-)))
Для меня бюджетная это газетная бумага, отсутствие каких либо иллюстраций, ну и цена до 250 руб)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 13:16  
И, кстати, о элитности. О чем должна говорить элитность в книгоиздании? Кому, о ком, и о чем?
О том, что если не можешь купить книжку за 600 р, а способен только на очередного отечественного попаданца за 200, поэтому нищеброд и не читать тебе Робинсона или того же Стейвли?
И перед кем хвалиться то? Текст, как выше уже говорилось, что в книжке за 600, что за 200 один и тот же.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 13:16  
Guyver

цитата

Для меня бюджетная это газетная бумага, отсутствие каких либо иллюстраций, ну и цена до 250 руб)

То есть, когда Вам говорят, что купили книгу за 270 — это уже другое дело? Ну-ну, логика мне ясна.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 13:20  

цитата Seidhe

как не попытка запустить более бюджетную подсерию

Тут ключевое слово "более". Более бюджетная — еще не означает, что она именно бюджетная. Снижении цены на 100 руб. (да и то под вопросом) при начальной совсем не бюджетной цене как-то не тянет на полноценную бюджетность. Как по мне, — получилось ни то, ни сё. Впрочем, издательству конечно виднее. Продажи покажут.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 13:34  

цитата Seidhe

То есть, когда Вам говорят, что купили книгу за 270 — это уже другое дело? Ну-ну, логика мне ясна.

Если книга на газетке и притом дорогая то это уже не бюджетный вариант а бред какой-то.
Новая серия Фанзона может и бюджетнее предыдущей серии, но сама она таковой не является, вполне сопоставима с аналогичными сериями фэнтези других издательств.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 13:50  
avsergeev71, Guyver
Господа, предлагаю заканчивать. Мы уже начинаем что-то друг другу объяснять, о чём речь не шла изначально. Повторю ещё раз свою позицию по изданию фэнтези, и на этом лично я — пас.

Если автор — новичок, имеет смысл запускать его в бюджетных сериях, без картинок и "на газетке". Если он хорошо покажет себя в продажах — имеет смысл издавать его в более дорогих вариантах. Пример: "взлетевший" Вегнер, несмотря на то, что в переиздании ШФ кого-то не устраивает дизайн, кого-то — бумага, а кого-то — то, что бросили ЛФС :-D
Будет ли этим заниматься Fanzon — одному Эру, которого в Арде называют Илуватором, известно. Но лично я (ИМХО, если угодно) вижу в запуске подсерии .neo именно такую попытку снизить цену хотя бы на 100 рублей. Хотя изначально "бюджетной" её и не считаю. Будет ли она удачной — покажет только время. Пока же закинул в корзину Стейвли и искренне надеюсь на продолжение банкета с Дикинсоном в старом оформлении, ради единообразия, так сказать, и красоты на полках. ПерфекционизмЪ — он такой 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 14:04  

цитата Seidhe

Если автор — новичок, имеет смысл запускать его в бюджетных сериях, без картинок и "на газетке". Если он хорошо покажет себя в продажах — имеет смысл издавать его в более дорогих вариантах

Совершенно правильная мысль.
Тот же Кэрью за границами пошел в тираж в мягкой обложке и вообще без картинок (только с картой перед текстом) и это нормально.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 14:50  

цитата Seidhe

Если автор — новичок, имеет смысл запускать его в бюджетных сериях, без картинок и "на газетке".
Нет. Никакого. Смысла.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 14:51  
cakypa
Спасибо. Очень. Интересно. И. Обоснованно.
Страницы: 123...151152153154155...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх