автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
redber 
 философ

|
25 мая 2018 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Кто хочет просто читать, тот читает хоть как: хоть книги, хоть электронке. А вот кто хочет красивую книгу, тот — да, будет жать именно красивую книгу
+1
А еще с недавних пор я вообще предпочитаю аудиокниги, 2 часа в пробках по пути на работу проходят не зря) А покупаю с некоторых пор очень, очень выборочно. "Клинки Императора" куплю.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
25 мая 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VanDerBruger достаточно ответить самому себе на вопрос — куплю хорошую книгу в неудачной обложке или буду ждать, что когда-нибудь выпустят в красивой. куплю ДРУГУЮ хорошую книгу в Удачной обложке
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Fауст 
 авторитет

|
|
smykov 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Fауст 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
25 мая 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне чуть-чуть осталось, но впечатление такое же. Что еще "впечатлило", так злободневность политической составляющей. Злобная, агрессивная Россия, с верным союзником Северной Кореей, и прочим Востоком. Как у старушки Нортон, в старые добрые времена.
|
––– 42 |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 мая 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Мне чуть-чуть осталось, но впечатление такое же. Что еще "впечатлило", так злободневность политической составляющей. Злобная, агрессивная Россия, с верным союзником Северной Кореей, и прочим Востоком.
И мягкое и пушистое США практически безропотно принимающие свою судьбу  А мне понравилось, что на побережье вверное отключение электричества, соседние города бомбят русские истребители, а главные герои сидят жрут фирменные пончики. Ведь они такие вкусные 
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
25 мая 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже, как прочитал аннотацию, сразу подумал, что роман — очередной проходной технотриллер. Интересно только, зачем его было вообще издавать.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 мая 2018 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Потому что издательство Fanzon выпускает книги по большей части именно второй (кроме Семиевия- имхо) категории. ну нет! Прист, Мьевиль, Ходоровски — это по вашему вторая категория?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 мая 2018 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus а у главгера фамилия Фоллер, или книга называется (падающий) и переводчик не распознал?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 мая 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а у главгера фамилия Фоллер, или книга называется (падающий) и переводчик не распознал?
Нет, это не фамилия, а прозвище. В мире где все потеряли память, никто не помнит имен и потому их называют, то по цветку, то ещё по каким-то признакам.Сначала ГГ называл себя Ключ, а потом его начали называть Фоллер Вообще, конечно, всех у того кого встречает Фоллер в ветке после разрушения мира переводчик перевёл все имена: Ключ, Буря, Укус Змеи и т.д. Это сильно раздражает. Лучше бы оставили имена без перевода, давая сноску на их перевод. А склонами вообще феерия. "Одна Буря упала, он побежал к другой Буре..."( не дословно, но в тексте ещё хуже и такой чехарды очень много), Когда Фоллер встречает ещё одного двойника (уж не помню кого), он называет его...та-дам... "тройник" 
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
25 мая 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland ну нет! Прист, Мьевиль, Ходоровски — это по вашему вторая категория?
Да. Можно брать, а можно и пропустить. Повторяю, вторая категория это не показатель качества, а показатель востребованности, лично мой. Стругацкие, к примеру, — вторая категория. Потому что уже есть, и не факт что нужно менять. Мьевиль, вообще для меня третья. А Ходоровски может быть и первая, дождусь отзывов.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 мая 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VanDerBruger В советское время обложки в большинстве своём были однотонными, И Вы легко можете это подтвердить на примере покетбуков издательства "Мир", видимо. цитата VanDerBruger цветные были у приключенческой/детской литературы В том числе, романов Стругацких.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|