автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
22 мая 2018 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan отлично  Стейвли надо брать, редкий ныне пример издания у нас завершенного там цикла. А то все онгоинги да онгоинги...
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 мая 2018 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Я тоже двумя руками за внецикловые романы и законченные трилогии, но справедливости ради спрошу. Не так давно, в 2017, вышел примыкающий к циклу роман Skullsworn. Что помешает автору, при условии его коммерческого успеха, написать ещё несколько, превратив цикл в онгоинг, как Вы это называете?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
22 мая 2018 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu Цикл The Dinosaur Lords не собираются издавать?
Годный цикл?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 мая 2018 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Я, признаться честно, не совсем понимаю разницу между циклом, онгоингом и так далее.  Для меня самостоятельный, внецикловый роман — это, к примеру, Князь Света Желязны. То есть автор один раз обратился к миру, сказал всё, что хотел, и больше к нему — не возвращался. Всё остальное для меня — циклы. Понимаю, что это немного оффтопом отдаёт, но я чтобы понятна моя точка зрения была. То есть, если мне понравятся Клинки императора, я буду воспринимать истории, повествующие о том же мире, как продолжения. Вот как-то так. Надеюсь, понятно объяснил. 
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Zenya32 
 авторитет

|
22 мая 2018 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Всё остальное для меня — циклы. Руководствуясь вашей логикой: всё белое для меня — черное. Но к реальности это имеет отношения.цитата Seidhe я буду воспринимать истории, повествующие о том же мире, как продолжения. Есть прекрасный термин "Спин-офф". И если что, продолжение и спин-офф это разные вещи. И это не вопрос личного восприятия, это очевидный факт нашей действительности.
|
|
|
ДраконТрест 
 магистр

|
22 мая 2018 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Seidhe а Лучше подавать холодным Аберкрмби — это продолжение его трилогии Первый закон? Или же Красная страна с Героями?
Спин-офф Трилогии Первый закон
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 мая 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zenya32 Я ж ещё раз повторяю: это только моё восприятие. Если автор возвращается к своему миру и героям — это для меня единое целое. Я знаю, что читать можно и по отдельности, но я люблю цельные истории, которые закончены на 100 %. Имеются продолжения — спин-оффы, приквелы, сиквелы и прочие вбоквелы — ради Бога! Рад за фанатов и сам читаю с удовольствием понравившееся. Но я не могу воспринимать "Красную страну" как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ произведение, если я знаю, что в романе действуют герои, про которых три книги написано. И это — не менее объективный факт нашей действительности 
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
22 мая 2018 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe я люблю цельные истории, которые закончены на 100 % Факт написания спин-оффа не делает оригинальное произведение незаконченным. Первый закон не стал незаконченным из-за существования ЛПХ, любой роман Культуры Бэнкса абсолютно закончен, несмотря на наличие других книг в данной вселенной. И таких примеров навалом.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 мая 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zenya32 Я повторяю ещё раз: я это прекрасно понимаю. Просто я предпочитаю САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ истории, каждая из которых происходит в ОТДЕЛЬНОМ мире. Это как ещё объяснить? Это не значит, что я не читаю циклы, трилогии и романы-эпопеи, просто отдаю предпочтение вещам, которые ВНЕ какого-либо цикла, Вселенной, мира и т.д.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Zenya32 
 авторитет

|
22 мая 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Рад за ваши предпочтения, только речь шла о том, что вы некорректно называете циклом то, что им не является. Но я вас понял, очень любопытный взгляд, из него следует, что "Илиада" Гомера и "Триумфальная арка" Ремарка являются частью одного межавторского цикла под названием "Реальная жизнь".
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 мая 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zenya32
цитата следует, что "Илиада" Гомера и "Триумфальная арка" Ремарка являются частью одного межавторского цикла под названием "Реальная жизнь".
О дааааа! В "Триумфальной арке" тоже очень важную роль играют олимпийские боги! 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 мая 2018 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Ну, вообще-то я предполагал, что из приведённых примеров очевидно, что речь идёт о фантастике...  А не ФиФ, без ложной скромности, я прочитал пару-тройку тысяч наименований, не меньше, уж поверьте 
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 мая 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe цитата Seidhe Не так давно, в 2017, вышел примыкающий к циклу роман Skullsworn. Что помешает автору, при условии его коммерческого успеха, написать ещё несколько, превратив цикл в онгоинг, как Вы это называете?
онгоинг, это то, что сейчас уже идёт по тв (лежит в книжном), но еще продолжает производиться (в нашем случае писаться). Поэтому если история в одном конечном произведении законченная, самостоятельная, то написание через какое-то время еще одной истории в том же мире (сиквелл или спин-офф) онгоингом ее не сделает.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|