автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 мая 2018 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Фоллера" У. Макинтоша и у меня насущный вопрос. Это у автора такие трудности с изложением своих мыслей или переводчик постарался? Конечно, у меня закрадывается подозрение, что это совместное их "творчество", но хотелось бы знать точно, кому и за что петь в отзыве "дифирамбы".
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 мая 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я, например, лучше буду выбирать те книги, которые именно хочется прочитать, а не те, корешки которых гармонируют на полке.
Почитать можно и в электронке, — как говорится, не вопрос. Думаю, те, кто собирает данную серию, все же больше о полке думают. Я, например.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
21 мая 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я, например, лучше буду выбирать те книги, которые именно хочется прочитать, а не те, корешки которых гармонируют на полке
Я например тоже, и потому придется мириться с дисгармонией на полке.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 мая 2018 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Почитать можно и в электронке
Можно. Но я поддерживаю издание интересных мне книг. Вон Бэккера второй раз покупаю.
цитата avsergeev71 Думаю, те, кто собирает данную серию, все же больше о полке думают.
Я собираю. Вот вообще плевать, если серию немножко переупакуют.
цитата Guyver потому придется мириться с дисгармонией на полке.
Утверждать не буду, а просто предположу, что чем больше книг вы прочитаете, тем больше вам будет побоку гармония и дисгармония. У самого так было.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
21 мая 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Утверждать не буду, а просто предположу, что чем больше книг вы прочитаете, тем больше вам будет побоку гармония и дисгармония. У самого так было.
В 90-е и 00-е может и было принято печатать книги как попало, но сейчас то времена изменились, хочется ответственного подхода, за свои то деньги. А тут такие вот новости безрадостные.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 мая 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Утверждать не буду, а просто предположу, что чем больше книг вы прочитаете, тем больше вам будет побоку гармония и дисгармония. У самого так было.
А у меня вот так не было. Третью библиотеку уже собираю. Первые две продал-раздарил. Думал, что уже больше точно не начну этим заниматься: все книги есть в Сети. Но сейчас столько красивых книг выходит, — просто не удержался. Когда я начинал первую библиотеку собирать, такие мне и не снились.  Книгособирательство — страшная вещь, затягивает. 
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
21 мая 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассматриваю покупку книги как обратную связь с сигналом "Издательство, дай мне ещё подобного творчества" — и потому, хотя и люблю единообразие на полках, считаю его вторичным. Поддержать издание интересного автора важнее. Так, я точно возьму Стейвли — хотя и считаю пока что решение неудачным.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 мая 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden хотя и считаю пока что решение неудачным.
Дак а я тоже.
Тут еще дело в том, что я вообще ни одну серию переводного фэнтези не считаю приближенной к идеалу по оформлению. Кроме ЗНФ.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 мая 2018 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Тут еще дело в том, что я вообще ни одну серию переводного фэнтези не считаю приближенной к идеалу по оформлению.
Вот золотые слова! Нет в мире совершенства. 
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
21 мая 2018 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, вот да, ЗНФэнтези очень нравится по оформлению, и пока что нравятся астрелевские иллюстрации за вычетом монобровной Марьи Моревны у Валенте. А так — вижу много серийных элементов оформления, которые, будь я ответственным за них, никогда бы не вводил.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 мая 2018 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden Ну-ну! Моревну не трогайте, пожалуйста!  Если серьёзно — обложка то ли моего экземпляра, то ли всего тиража оказалась как-то потемнее, чем здешняя, фантлабовская, имеется ввиду, картинка. В итоге — как-то и помрачнее показался общий концепт оформления. Читать начал, но пока отложил — хочу прочесть за день, не прерываясь. Научен, что для Валенте это — оправдано. Скоро будет, надеюсь, такая возможность. (И это не пенсия, если кто так подумал )
Что касается серии — во многом согласен с критикой. Какие-то весьма "размытые" картинки на обложках. Знаю, что на ФантЛабе принято ругать серии "Армады" и "Альфа-книги", но лично я бы предпочёл подобную стилистику, чем то, что сейчас на обложках у Фанзона. Чистая вкусовщина, но у меня такое чувство — не хочу никого обидеть — то художники у издательства пока на уровне "не умею рисовать ноги — нарисую вместо них траву". Но "Бару" взял.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
21 мая 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ну-ну! Моревну не трогайте, пожалуйста!
После её методов полёта на ступе и исключительно биссектрисистого поведения я её и в жисть трогать не подумаю!  И вообще, я сектант гримдарка, мечтающий повесить себе на стену портреты Джо Абекромби, Ричарда Скотта Бэккера и Стивена Эриксона с кровавыми нимбами, и чтобы они смотрели на меня как на Перумова с этих портретов — и от этого БДСМ с ухоженными розами падежей у меня психологическая травма, может быть. Даром что книга потрясающего слога и шикарного перевода. А говорил я только про обложку (сейчас) — там с этой монобровью не Марья Моревна, а форменная казачка Надя. Или вовсе горская дама.
Впрочем, возвращаясь к оформлению Фанзона — очень нравятся те их обложки, что выполнил Андрей Васильченко. Кроме, может, последней для Аберкромби, но и то не фатально. То, что делается с Бэккером — сущее издевательство, что особенно обидно, т.к. художник в портфолио и очень удачные работы имеет.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 мая 2018 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden
цитата И вообще, я сектант гримдарка, мечтающий повесить себе на стену портреты Джо Абекромби, Ричарда Скотта Бэккера и Стивена Эриксона с кровавыми нимбами, и чтобы они смотрели на меня как на Перумова с этих портретов — и от этого БДСМ с ухоженными розами падежей у меня психологическая травма, может быть. Даром что книга потрясающего слога и шикарного перевода.
Лихо завернул, уважаю! 
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
22 мая 2018 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan У Neo Fantasy не будет суперобложки и соответственно цветной иллюстрации под ней. Так что обложку вы уже видели. Хорошая идея, так как уровень цветных иллюстраций слабоват, соответственно и отказ от них логичен.
|
|
|
aldio 
 активист

|
22 мая 2018 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver например тоже, и потому придется мириться с дисгармонией на полке.
Хм... А почему дисгармония? У вас они на полках без суперов стоят? ) Как я понимаю, как раз на полках гармония и сохранится — текущая обложка будет соответствовать бывшему суперу.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Phelan 
 магистр

|
22 мая 2018 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы не отказываемся от цветных обложек — они по-прежнему будут у книг, выходящих Fantasy World. Для Neo Fantasy решили делать оформление чуть проще.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 мая 2018 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Мы не отказываемся от цветных обложек — они по-прежнему будут у книг, выходящих Fantasy World. Для Neo Fantasy решили делать оформление чуть проще. Докритиковались блин.Phelan это я не вам и не к фанзону, это я к фанатам Народ, вы получили то, что сами хотели. Сначала из-за некоторых эстетов убрали черный супер, теперь вот это.. Хоть и не у всей фэнтези такое будет, но все же Любители
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mearas 
 миродержец

|
22 мая 2018 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Для Neo Fantasy решили делать оформление чуть проще.
Новость отличная.  пы.сы.: по мне так, уж лучше так изначально начали выпускать и серию «Fantasy World».
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|