Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 20:40  
Phelan а по вторым томам Дикинсона и Стейвли можете что нибудь сказать?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2018 г. 20:24  
На бук24 "Страхи мудреца" под обложкой второго тома первого и пока единственного издания стоит предзаказ в 303 рубля и приписка: "Предварительная дата выхода: 14.05.2018". Есть в этом хоть какая-то правда и что придет, если предзаказать эту книгу (зная что тома в данной серии никогда таких денег не стоили)? :) Скриншот прикладываю

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2018 г. 21:02  
UrbanChaos
может просто глюк сайта
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2018 г. 21:41  
Прочитал половину "Волка" Кэрью. Мне нравится. И не просто нравится, а просто запоем читаю.
Главный плюс романа — в этих всех видах людей. От анакимов я прямо в восторге. Если бы не было этой грандиозной идеи, то роман потерял бы львиную долю своей привлекательности. И самая лучшая часть романа, как раз посвящена им, их описание внешнее, культура, быт, нравы, все автору удалось. Надо сказать эти Анакимы напомнили мне Урук-хайев, тех самых, которых создал Саруман во Властелине Колец. И собственно на этом отсылки к Толкиену не заканчиваются. Вторжение на земли Анакимов напоминает вторжение Саурона.
А вот с чем я роман пожалуй сравнивать нельзя, так это пожалуй с Игрой Престолов (Ничего общего, помимо карты и отсылок к Британии.)
По поводу знакомых слов, определений, названий (такие как франки, Иберия и т.д.) — как оказалось их немного. По большей части названия все незнакомые, по крайней мере широкому кругу читателей (а так, может какому антропологу и известны будут). Тем интереснее.
Слабая сторона в том, что автор как-то уж очень прокачал своего героя до уровня "супермегаМагистра ордена Джедаев"/вождя тобишь:-))) Многие интриги и козни остались за занавесом.. По этой части как-то все быстро.. Но справедливости ради надо сказать, что и такого мастодонта как Аберкромби, тоже есть очевидные ляпы (Самый большой — это Тулдуру. Один в один похож на Рудду Тридуба. Найди одно различие, как говорится)
Очень хорошо кстати, что автор не стал делать акцент на обычных людей, хомо сапиенс которые. Как я уже говорил, фишка автора не в них. Про них мы и сами знаем все.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2018 г. 22:02  

цитата igor_pantyuhov

Слабая сторона в том, что автор как-то уж очень прокачал своего героя до уровня "супермегаМагистра ордена Джедаев"/вождя тобишь

самое слабое то, что он превращается из неопытного юнца в гениального военачальника и прозорливого политика мгновенно, по одному щелчку пальцев автора.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2018 г. 22:05  

цитата Алексей121

самое слабое то, что он превращается из неопытного юнца в гениального военачальника и прозорливого политика мгновенно

Стоило его иначе в первой главе подать? Или это происходит где-то в середине?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2018 г. 22:08  

цитата igor_pantyuhov

Но справедливости ради надо сказать, что и такого мастодонта как Аберкромби, тоже есть очевидные ляпы (Самый большой — это Тулдуру. Один в один похож на Рудду Тридуба. Найди одно различие, как говорится)

В этой части отзыва прекрасно все, я считаю :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2018 г. 22:09  
вы бы хоть под спойлер прятали, а то глазами зацепился, хорошо дальше не стал читать

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2018 г. 22:10  
VanDerBruger, да там и спойлеров то нет как таковых.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2018 г. 22:45  

цитата Sopor

а там и спойлеров то нет как таковых.
Да, спойлеров нет.

цитата Sopor

В этой части отзыва прекрасно все, я считаю
Ну найдите одно различие, хотя бы.

цитата Алексей121

самое слабое то, что он превращается из неопытного юнца в гениального военачальника и прозорливого политика мгновенно, по одному щелчку пальцев автора.
Именно это я и имел ввиду
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2018 г. 23:19  

цитата Guyver

Phelan а по вторым томам Дикинсона и Стейвли можете что нибудь сказать?

Рано о них что-то говорить. Второй Диксон еще даже на английском не вышел, а у нас еще первый Стейвли в продажу не поступил.
Могу про Стейвли просто, как читатель сказать — слушал всю трилогию на английском, когда она только выходила. На мой взгляд, один из самых ярких и самобытных циклов эпического фэнтези за последние годы.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2018 г. 23:25  
Phelan спасибо, в таком случае, Стейвли обязательно надо приобрести :beer:
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 00:29  

цитата igor_pantyuhov

Ну найдите одно различие, хотя бы.

Возраст.

А теперь вы: покажите, что они действительно неотличимы друг от друга.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 00:40  
На Волка сейчас скидка 40% в Лабиринте, налетай.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 01:26  

цитата Sopor

Стоило его иначе в первой главе подать? Или это происходит где-то в середине?

разве что подать становление/взросление героя более плавно, с большим количеством ошибок и неудач. В "Волке" скачок неправдоподобно резкий.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 11:48  
"Central Station" теперь уже в мае не выйдет, да? У меня на суперобложке "Сердца того..." написано как раз "скоро в продаже: Волк, Око Судии и Центральная Станция" — первые 2 уже вышли неделю назад, а про последнее ни слуху, ни духу.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 12:24  
Кто нибудь знает, имеет ли Волк какой-нибудь финал, или же там все заканчивается клифхэнгером? На случай, если автор окажется очередным Мартином/Ротфуссом или издательство дропнет цикл.
Думаю взять в лабе, скидка хорошая.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 12:26  
А каковы дальнейшие планы серии "Fantasy World". Две книги осталось выпустить, а дальше чего?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 12:42  

цитата avsergeev71

А каковы дальнейшие планы серии "Fantasy World". Две книги осталось выпустить, а дальше чего?

Почему 2? 3 книги Стейвли, 2 Аберкромби, 1 Ротфусс, 3 Бэккера, минимум 1 Уильямс, возможен Дикинсон еще. Т.е. 10 книг точно в планах.
Кстати, после волка я думаю можно и на черные суперобложки постепенно перейти — уж больно он солидно выглядит по сравнению с белыми.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 12:48  

цитата Sph

Почему 2?

На странице серии только 2: https://fantlab.ru/series6076

цитата Sph

Кстати, после волка я думаю можно и на черные суперобложки постепенно перейти — уж больно он солидно выглядит по сравнению с белыми.

Как по мне, белые — более стильные. Да и пачкаются меньше. А на черном все заметно сразу.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...130131132133134...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх