Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:10  
gamarus
Не успел написать
:beer: :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:10  

цитата snark29

Аберкромби, который Союз явно писал с Британской империи, Дагоску — с Гибралтара

У Аберкромби несколько иное мнение, с чего он это писал :))

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:11  

цитата Seidhe

Справедливости ради: это не автор что-то "выдвигает" — тема разрабатывается в среде серьёзных учёных уже более двух десятилетий

Справедливости ради — автор и сам профессиональный антрополог.
"Выдвигает" — это значит, в данной статье описал, не более того.
Смею заметить, что это не научная работа, а рассказ о том, откуда какие идеи подрезаны.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:13  
nehoroshy

цитата

ссылку хоть на одну ОПУБЛИКОВАННУЮ статью можно?

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:39  

цитата Seidhe

ссылку хоть на одну ОПУБЛИКОВАННУЮ статью можно?

Еще раз: это рассказ о том, как сочинялось художественное произведение в жанре ФЭНТЕЗИ.
На кой чёрт вам его научные достижения? Что вы с этими статями потом делать будете?
Мне вот лично они нафиг не нужны.
Я знаю только, что он закончил факультет антропологии, не вылезает из каких-то загадочных экспедиций и увлекательно фантазирует на тему псевдоистории — этого более, чем достаточно.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:41  

цитата nehoroshy

На кой чёрт вам его научные достижения? Мне вот лично это нафиг не надо.

:beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:42  

цитата nehoroshy

Да? Насколько я могу судить по статье, он взял пару популярных гипотез и намешал туда кучу своих фантазий. Одни костные пластины и накопление железа в костях "для прочности" чего стоят. Нет мне интересно будет почитать фэнтези про другие выжившие виды людей (у того же Сойера интересно получилось), но никакой научности от книги я не жду.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:44  
nehoroshy
Я вас понял. Спасибо :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:44  

цитата badger

и намешал туда кучу своих фантазий.

Вот ведь ретроград! :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:45  

цитата badger

Насколько я могу судить по статье, он взял пару популярных гипотез и намешал туда кучу своих фантазий.

И это прекрасно!
Больше фантазий — хороших и разных!
Ради этого мы интересные книжки и читаем.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:50  

цитата avsergeev71

Вот ведь ретроград!

При чем здесь это? Просто есть произведения где профессиональная подготовка автора играет какую-то роль (возьмем рассказы Теда Косматки), а есть те, где она абсолютно неважна. Вот судя по статье мы имеем дело с последним случаем. Что ни коим образом не говорит о качестве произведения (я с ним еще не ознакомился), просто не стоит здесь лишний раз педалировать тему профессиональной подготовки.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:57  
badger, не удержался. :beer:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:57  

цитата badger

Просто есть произведения где профессиональная подготовка автора играет какую-то роль (возьмем рассказы Теда Косматки), а есть те, где она абсолютно неважна

Чтобы оценить эту роль, надо самому быть специалистом нужного профиля.
Я вот, например, не возьмусь судить где там профессиональное, а где нет, поскольку ничего в антропологии не понимаю.
Но замешано круто и выглядит живо — даже подкожные мегапластины (на мой дилетантский взгляд).
А в сочетании с поясняющей статьей (которая написана отнюдь не для профессионалов-антропологов) — так и вовсе познавательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 15:14  

цитата badger

просто не стоит здесь лишний раз педалировать тему профессиональной подготовки.

Вот совершенно согласен.
На днях дочитал книгу "Естественная история драконов" Мари Бреннан, там тоже про автора написано, что она, вроде как специалист и в антропологии, и в археологии, и пр. И когда читаешь книгу, начинаешь ждать реально вдумчивых, уверенных в себе гипотез, пусть и с фант.допущениями. А когда на деле получаешь какую-то невнятную псевдонаучную чушь, то впечатление от книги сильно портится.

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 15:20  

цитата gamarus

А когда на деле получаешь какую-то невнятную псевдонаучную чушь

А сюжет там есть интересный?

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 15:27  

цитата gamarus

какую-то невнятную псевдонаучную чушь

Я бы все же не бросался понятием "псевдонаучный". Так называемая "официальная наука" отрицает многие очевидные вещи. Приведу лишь один, но очень наглядный пример: всемирный потоп, в котором кроме "официальной науки", пожалуй, больше никто не сомневается — такое обилие фактов накоплено к настоящему моменту (но, конечно, никаких научных статей на эту тему мы не прочтем). "Официальная наука" исполняет сейчас ту же роль, которая исполняла религия в средние века, отрицая, к примеру, "безумное" учение Коперника.
Сорри за оффтоп.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 15:29  

цитата nehoroshy

А сюжет там есть интересный?

Скорее нет, чем есть :)
Но речь не об этом.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 15:34  
avsergeev71
[qПриведу лишь один, но очень наглядный пример: всемирный потоп, в котором кроме "официальной науки", пожалуй, больше никто не сомневается — такое обилие фактов накоплено к настоящему моменту (но, конечно, никаких научных статей на эту тему мы не прочтем).[/q]
Я как археолог — плачу... :-(((
Сорри за оффтоп

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 15:35  

цитата Seidhe

Я как археолог — плачу...

Да я и не сомневаюсь. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 15:46  

цитата nehoroshy

Статья о центральной идее романа "Волк" Лео Кэрью.

Написана автором произведения, переведена мной:

https://nehoroshy.livejournal.com/100990....

ОК, Кэрью, убедил. Такой подход мне нравится. Почти точно придётся читать, даже если сам текст проблемный (а он, по ознакомительным отрывкам, и правда так себе).

Насчёт идей самоодомашнивания человека, можно походить по ссылкам из "Ружей, микробов и стали" Даймонда или "Кто за главного?" Газзаниги, это действительно имеющие место теории. Понятия не имею, насколько правильные, не антрополог, но вполне ходовые. По культурно-обусловленному генетическому отбору там и там немало сказано.

Смотря, как автор всё повернул, конечно, но потенциал у такой задумки хороший, и она вполне в тренде современного фэнтези: Бэккер, вписывающий в произведения философию сознания и нейронауки, историк/археолог Эриксон, невролог Дикинсон... В принципе, так раньше только НФ работала, творчески осмысляя какие-то научные моменты Но фэнтези на такой базе, как выясняется. тоже может быть очень прикольным.
Страницы: 123...115116117118119...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх