автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
29 марта 2018 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Обращение Кевина Хирна к российским читателям Это автор цикла "Хроники железного друида"
Приятное обращение, позитивное. Даже жаль, что книга мне не очень понравилась.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 марта 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Первая глава там тоже есть, на второй странице.
Пардон, слона не приметил. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
29 марта 2018 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Судя по "Хронолитам", вряд ли его удастся продать тиражом больше 2000. Сухой и не слишком выделяющийся автор
Согласен насчет романа "Спин" на все 100, настолько тягомотинный роман, что до сих пор удивительно, что не бросил в свое время читать. Наверное, из-за того, что были куплены все 3 книжки. Кстати, продолжения на порядок интереснее. Судя по "Хронолитам", может и продастся новый роман. И кстати, Хронолиты получше Спина, на мой взгляд. Но все равно, скучная беллетристика в фантастическом антураже. С "озером" спешить не буду, подожду отзывов. Если будут поголовно хвалить (как Спин в свое время), покупать не буду.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 марта 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В группе ВК написали, что "Клинки императора" выйдут в конце мая. Лично я возлагаю на этого автора куда большие надежды чем на Кэрью, все таки цикл уже завершен и имеет неплохие оценки и отзывы. Надеюсь, издавать будут так же оперативно, как Аберкромби и Бэккера.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 марта 2018 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, "Море осколков" Аберкомби планируется в этой серии?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
30 марта 2018 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Согласен насчет романа "Спин" на все 100, настолько тягомотинный роман, что до сих пор удивительно, что не бросил в свое время читать. Наверное, из-за того, что были куплены все 3 книжки. Кстати, продолжения на порядок интереснее.
У меня полностью противоположное мнение. А Хронолиты еще хуже продолжений Сплина
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 марта 2018 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Да, в августе.
Отлично. Весь автор под "одной крышей" будет. В тайне надеюсь, что может все же Эриксона здесь переиздадут. Серия будет просто убойная!
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Silverblood 
 философ

|
30 марта 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar Но вы же не будете спорить, что у каждого жанра свои законы. Да нет конечно, не буду. Я, правда, достаточно всеяден, потому мне подобные ограничения кажутся достаточно искусственными. Ну да ладно, речь не об этом. Просто прочитанные у Уилсона вещи мне не нравятся с точки зрения построения сюжета, социальных взаимодействий героев, да и сама их проработка оставляет желать много лучшего. Потому его новый роман я и не жду. После "Хронолитов" я вообще сомневаюсь, что Уилсон может писать по другому. Видите, Al_cluw тоже не очень-то впечатлён.
цитата Elric У меня полностью противоположное мнение. А Хронолиты еще хуже продолжений Сплина Тут соглашусь. "Спин" хотя бы последовательный, и в наличии имеется вменяемое окончание. У "Хронолитов" его притянули (в смысле, притянул) за такие уши, что слоны в зоопарке сдохли от зависти. Любопытно, что ещё из твёрдой НФ планирует "Фанзон". Будут ли эксперименты, как в фэнтези, или пойдут по янгэдалтному и космооперному образцу.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 марта 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph А я вот на Кея хоть какого-нибудь надеюсь
А разве Кей не у АСТ?
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
30 марта 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Да, в августе.
Три романа по отдельности, или в формате омнбуса?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 марта 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Три романа по отдельности, или в формате омнбуса?
Омнибус толстоват получится. В формат серии не впишется. Надеюсь, что по отдельности.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 марта 2018 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph "Моря осколков" никто не заявлял в серии.
Тогда — печаль. Но может еще издадут.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
30 марта 2018 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Наверное, из-за того, что были куплены все 3 книжки. Кстати, продолжения на порядок интереснее.
ну вот уж отчего я так давно не плевался, так это от продолжений Спина. простите за офтоп.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 марта 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu А с чем вы спутали? Со сборником рассказов ?
Наверное — с "Острыми краями". Их действительно обещали.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 марта 2018 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, "Море осколков" было заявлено в серии, как единственное возможное исключение по части Young Adult фэнтези. Об этом неоднократно писали в теме вопросов и ответов. Тем не менее, сроки озвучены не были.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|