Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 15:47  

цитата Sopor

Народ, вот когда выйдут в скором времени "Клинки Императора" Стэйвли, настоятельно рекомендую не относится к книге, как к творению нового ноунейма-дебютанта, и не занимать изначально критично-враждебную позицию. Там вещь, судя по всему, стоящая.

Я читал первый том. Отличная вещь. Не в пример, что называется.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 15:51  
avsergeev71, оно, но, во-первых, там в отзывах стоят оценки 7, 8 и 9, во-вторых, повторюсь, трех отзывов маловато.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 15:54  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 15:54  

цитата Sopor

но, во-первых, там в отзывах стоят оценки 7, 8 и 9, во-вторых, повторюсь, трех отзывов маловато.

Я, как правило, полагаюсь на среднюю оценку. Если она меньше 8, то (в моем понимании) произведение — "не очень". Хотя бывают конечно исключения.
Не подумайте только, — я ничего не имею против Стейвли. С удовольствием возьму, особенно в этой серии. Вообще пока беру все, что в ней выходит.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 16:03  
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 16:20  

цитата avsergeev71

Вообще пока беру все, что в ней выходит.

Я вот тоже. Даже наверное "Волка" куплю просто ради оформления. Книги это фетиш :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 16:22  
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 16:53  
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 16:54  

сообщение модератора

Сноу и cakypa — прекращаем склоку.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 17:17  
Меня вот очень порадовала новость про Уилсона, в своё время "Спин" очень понравился (этот роман вместе с "Ложной слепотой" открывал "Сны разума").

цитата Silverblood

Мне Ни один роман Уилсона не понравился. И "Спин" тоже. Слабенькая проработка персонажей

Вообще-то, на мой взгляд в НФ главное — идеи, а миры и персонажи — это к фэнтези. Поэтому буду ждать Уилсона, а все эти стенания по поводу Кэрью читаю с улыбкой.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 17:34  

цитата knihar

Поэтому буду ждать Уилсона

взаимно. Один из самых нестандартных и интересных авторов в современной фантастике, при этом избегающий сенсационных и легковесных сюжетов. Отличные персонажи, огромное количество идей, свой собственный, неповторимый стиль. Для меня "Слепое озеро" один из самых ожидаемых фантастических романов этого года.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 17:37  

цитата Алексей121

"Слепое озеро" один из самых ожидаемых фантастических романов этого года.
неожиданный сюрприз этого года :)
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 18:10  
Новый Уилсон — отличная новость. Соскучился по умной НФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 18:59  
Вот это да, люди 10 страниц обсуждают коленки лошади. Где модераторы?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 19:12  

сообщение модератора

demetriy120291 модераторы призываются кнопкой (М). Общение с нами по вопросам непосредственной работы ведётся только в личной переписке на сайте.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 19:24  

цитата knihar

Вообще-то, на мой взгляд в НФ главное — идеи, а миры и персонажи — это к фэнтези. Поэтому буду ждать Уилсона, а все эти стенания по поводу Кэрью читаю с улыбкой.
Я с улыбкой прочитал Ваш комментарий. На мой взгляд, в художественной литературе главное литература и художественность. У Уилсона большие проблемы и с тем, и с другим, даже по сравнению с Уоттсом (хотя, ИМХО, нет у него проблем ни там, ни там; есть стиль, полностью всё оправдывающий). Впрочем, это всё вкусовое. А вот про Кэрью Вы уж поясните. :-)

И ещё раз — я разве отговариваю кого-то что-то читать/любить/покупать? Что вы так всполошились? Срочно берите и кушайте. Ноу проблем. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 20:01  

цитата Silverblood

На мой взгляд, в художественной литературе главное литература и художественность.

Но вы же не будете спорить, что у каждого жанра свои законы. Вот я люблю НФ, поскольку там, повторюсь, интересные идеи и технологии (для меня это устремлённость в будущее). А фэнтези (классическое, эпическое, героическое) не люблю — для меня это всё о прошлом (особенно когда в средневековом антураже): не интересны мне все эти квесты. сражения и т.д. Это может быть литература самого высокого качества, но мне это читать скучно. Например, пробовала читать "Путь королей" — и бросила. Зато Уоттс, Рейнольдс, Бэнкс, Виндж, Гамильтон идут на "ура" (о классиках НФ я уже молчу, ещё со школы обожала Азимов, Шекли, Саймака). Поэтому для меня информация о новом издании одного из ведущих современных НФ-авторов гораздо важнее, чем обсуждение нюансов дебюта "нового Мартина". И, кстати, самого Мартина в его НФ-ипостаси ("Путешествия Тафа", "Короли-пустынники" читала также с удовольствием).

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 20:24  
Orbit books выложили долгожданный сэмпл; кажется, что на Амазоне (через неделю) будет поболе
https://www.orbitbooks.net/excerpt/the-wo...
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 20:32  

цитата atrid

кажется, что на Амазоне (через неделю) будет поболе

Это пролог. А тут первую главу выложили.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 20:34  

цитата avsergeev71

Это пролог. А тут первую главу выложили.

Первая глава там тоже есть, на второй странице.
https://www.orbitbooks.net/excerpt/the-wo...
Страницы: 123...104105106107108...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх