автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
29 марта 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Правда что ли?
В значении хромоты теперь редко используется. устаревшее. Ныне в литературе припасть к земле (к корням, к стопам). Вспомните тексты что читали последние годы, из свежих произведений.
ps Но, собственно, да — "как со школы запомнилось" и меня касается ))) Но в контексте "на колени" гораздо лучше. именно так у современного читателя рисуется правильная картинка.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 марта 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first убирайте ссылки под тег "Ссылка" пожалуйста.
Прошу прощения. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 марта 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat устаревшее.
Ну так фэнтези же. Под старину. 
цитата MarchingCat Но в контексте "на колени" гораздо лучше. именно так у современного читателя рисуется правильная картинка.
Согласен. 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
29 марта 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тем не менее, судить о литературном потенциале книги по отрывку, конечно, можно, но сильно не корректно.
Отчасти согласен, но опять же мне (и не только) его хватило, чтобы далее знакомства не продолжать. По вышеупомянутым причинам. В конце концов, по тем же причинам книгу можно бросить и за сто страниц до финала. Но еще придется жалеть деньги и время.
|
––– fert fert fert |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
29 марта 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу вы правы ,не возможно читать,спотыкаешься на каждом предложении, выспренность сквозит всюду и везде,да ещё с визгливыми нотками,так и представляется:сидит ГГ на коне и махнув рукой,говорит противнику:"пшол вон,дурак" Но книгу хотят продавать и продавать хорошо и потому будет звучать: автор молодой ишшо,вы,не так читаете и т д
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 марта 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Отчасти согласен, но опять же мне (и не только) его хватило, чтобы далее знакомства не продолжать
Дык с пониманием. Но мы же говорим не о частных ощущениях, а о литературном потенциале? Причем книги, которая даже не вышла ещё. Т.е. мы из плоскости сугубо правомерных суждений плавно уходим к вынесению вердикта. Разве это правильно? Я, собственно, об этом.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
29 марта 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Т.е. мы из плоскости сугубо правомерных суждений плавно уходим к вынесению вердикта. Разве это правильно?
Ок, автор не графоман. Просто молод, неопытен, наивен. Какие наши годы.) А если серьезно, то свой читатель у него обязательно будет. Чтобы я тут не говорил) В конце концов, он тоже бывает молод и неопытен. Ну или что-то другое, свое, ценит в книгах. И это хорошо, на самом деле.
|
––– fert fert fert |
|
|
Silverblood 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 марта 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Но книгу хотят продавать и продавать хорошо и потому будет звучать: автор молодой ишшо,вы,не так читаете и т д
Что ж тут плохого? Лучше уж пусть раскрутят 10 графоманов, чем потеряют одного гения.  А свой читатель найдется для каждого.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 марта 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood А "Полый человек" — вообще мусор. Что делать, не у всех всегда всё.
Так и я — о том же. Даже гении "лажают". Дадим молодому автору шанс.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
Сноу Апельсин Истинно так. Я за "колени лошадиные" встрял ради справедливости. А отрывок и мне не понравился своим языком. Сыроват текст. Karavaev Само собой, по отрывку нельзя судить о всей книге. И свои примеры вы очень точно привели. Но есть два нюанса. 1. Даже ваши примеры говорят о том, что Вам не понравилось стилем, скукотой, ещё чем-то, но ведь не плохим авторским языком. 2. От субъективности тоже никуда не денешься. Есть книги что берёшь в магазине в руки, открываешь начало... и не можешь оторваться. Несёшь на кассу и бегом домой — читать. Со мной так было с первым томиком "приключений Гаррета" Глена Кука. Или с "ложной слепотой" Уоттса. Или с "ЦДЛ" Халифа (ну чтобы на одном жанре не зацикливаться примерами). ......А есть совсем даже наоборот. Открыл, страничку прочитал... сморщился, и — обратно на полку в магазине. По приведённому отрывку, скорее, второй вариант. Только и всего. Литературно слабо.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
цитата Сноу А если серьезно, то свой читатель у него обязательно будет. Чтобы я тут не говорил)
А поглядим. Серия Дебютов — это всегда риск. Я рад, что на нашем полудохлом фантпространстве кто-то еще рискует. Мы в любом случае в выигрыше — появятся новые имена, новые смыслы. Хотя очевидно, что дебютант вряд ли сравнится по качеству текста с уже состоявшимся автором. Но вдруг кто выстрелит?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 марта 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat 1. Даже ваши примеры говорят о том, что Вам не понравилось стилем, скукотой, ещё чем-то, но ведь не плохим авторским языком. 2. От субъективности тоже никуда не денешься
Не вижу с чем тут спорить :) Разве что "плохой авторский язык" — это не слишком показатель. Иначе у нас Тормашев бы сроду не продавался. А он даже в бестселлеры заскакивает периодически. Про Зыкова молчу
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 марта 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Разве что "плохой авторский язык" — это не слишком показатель. Иначе у нас Тормашев бы сроду не продавался. А он даже в бестселлеры заскакивает периодически. Про Зыкова молчу

|
|
|
Silverblood 
 философ

|
29 марта 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Нет проблем. Вот он — шанс. У нас шанс имеют и Анна Тьма, и Уэджерс, и Коллинз, — короче, все имеют этот шанс. Печально, что шансов у Харкуэя или Лиготти (и т.д., подставить своё) меньше, чем у посредственностей. Их меньше рекламируют. 
цитата Karavaev А, вы ОКАЗЫВАЕТСЯ книжки обсуждаете?
цитата Karavaev Разве что "плохой авторский язык" — это не слишком показатель. Иначе у нас Тормашев бы сроду не продавался. Какие вопросы, Алексей. Не то что Вы. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 марта 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Какие вопросы, Алексей
не, не, не, прекрасно, прекрасно все лучше, как сказал классик, чем водку по подъездам пить! :) не обращайте на меня внимания, я рад присутствовать на этом празднике духа хотя бы мичманом :)
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
29 марта 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс нового романа Уилсона от Fanzon совсем ни у кого не вызвал никаких эмоций. Зато как хейтить ознакомительный фрагмент, с доводами про колено лошадей, то всегда пожалуйста. С этим миром явно что-то не так...
|
|
|
creems 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
29 марта 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 С этим миром явно что-то не так...
Я говорю о том, что мне интересно. Вы о том, что вам. С миром все в порядке.
|
––– fert fert fert |
|
|