Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:04  

цитата avsergeev71

Правда что ли?

В значении хромоты теперь редко используется. устаревшее. Ныне в литературе припасть к земле (к корням, к стопам).
Вспомните тексты что читали последние годы, из свежих произведений.

ps
Но, собственно, да — "как со школы запомнилось" и меня касается )))
Но в контексте "на колени" гораздо лучше. именно так у современного читателя рисуется правильная картинка.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:09  

цитата Infinita_first

убирайте ссылки под тег "Ссылка" пожалуйста.

Прошу прощения. 8:-0
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:09  

цитата MarchingCat

устаревшее.

Ну так фэнтези же. Под старину. :-)))

цитата MarchingCat

Но в контексте "на колени" гораздо лучше. именно так у современного читателя рисуется правильная картинка.

Согласен. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:10  

цитата Karavaev

Тем не менее, судить о литературном потенциале книги по отрывку, конечно, можно, но сильно не корректно.

Отчасти согласен, но опять же мне (и не только) его хватило, чтобы далее знакомства не продолжать. По вышеупомянутым причинам. В конце концов, по тем же причинам книгу можно бросить и за сто страниц до финала. Но еще придется жалеть деньги и время.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:11  
Сноу вы правы ,не возможно читать,спотыкаешься на каждом предложении, выспренность сквозит всюду и везде,да ещё с визгливыми нотками,так и представляется:сидит ГГ на коне и махнув рукой,говорит противнику:"пшол вон,дурак"
Но книгу хотят продавать и продавать хорошо и потому будет звучать: автор молодой ишшо,вы,не так читаете и т д
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:14  

цитата Сноу

Отчасти согласен, но опять же мне (и не только) его хватило, чтобы далее знакомства не продолжать

Дык с пониманием. Но мы же говорим не о частных ощущениях, а о литературном потенциале? Причем книги, которая даже не вышла ещё.
Т.е. мы из плоскости сугубо правомерных суждений плавно уходим к вынесению вердикта. Разве это правильно?
Я, собственно, об этом.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:16  

цитата Karavaev

Т.е. мы из плоскости сугубо правомерных суждений плавно уходим к вынесению вердикта. Разве это правильно?

Ок, автор не графоман. Просто молод, неопытен, наивен. Какие наши годы.)
А если серьезно, то свой читатель у него обязательно будет. Чтобы я тут не говорил) В конце концов, он тоже бывает молод и неопытен. Ну или что-то другое, свое, ценит в книгах.
И это хорошо, на самом деле.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:17  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:18  

цитата Апельсин

Но книгу хотят продавать и продавать хорошо и потому будет звучать: автор молодой ишшо,вы,не так читаете и т д

Что ж тут плохого?
Лучше уж пусть раскрутят 10 графоманов, чем потеряют одного гения. :-[
А свой читатель найдется для каждого.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:20  

цитата Silverblood

А "Полый человек" — вообще мусор. Что делать, не у всех всегда всё.

Так и я — о том же. Даже гении "лажают". Дадим молодому автору шанс.
–––

миротворец

Сноу Апельсин
Истинно так. Я за "колени лошадиные" встрял ради справедливости.
А отрывок и мне не понравился своим языком. Сыроват текст.
Karavaev
Само собой, по отрывку нельзя судить о всей книге. И свои примеры вы очень точно привели. Но есть два нюанса.
1. Даже ваши примеры говорят о том, что Вам не понравилось стилем, скукотой, ещё чем-то, но ведь не плохим авторским языком.
2. От субъективности тоже никуда не денешься. Есть книги что берёшь в магазине в руки, открываешь начало... и не можешь оторваться. Несёшь на кассу и бегом домой — читать. Со мной так было с первым томиком "приключений Гаррета" Глена Кука. Или с "ложной слепотой" Уоттса. Или с "ЦДЛ" Халифа (ну чтобы на одном жанре не зацикливаться примерами). ......А есть совсем даже наоборот. Открыл, страничку прочитал... сморщился, и — обратно на полку в магазине.
По приведённому отрывку, скорее, второй вариант. Только и всего. Литературно слабо.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

цитата Сноу

А если серьезно, то свой читатель у него обязательно будет. Чтобы я тут не говорил)

А поглядим. Серия Дебютов — это всегда риск.
Я рад, что на нашем полудохлом фантпространстве кто-то еще рискует.
Мы в любом случае в выигрыше — появятся новые имена, новые смыслы. Хотя очевидно, что дебютант вряд ли сравнится по качеству текста с уже состоявшимся автором. Но вдруг кто выстрелит?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:21  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:24  

цитата MarchingCat

1. Даже ваши примеры говорят о том, что Вам не понравилось стилем, скукотой, ещё чем-то, но ведь не плохим авторским языком.
2. От субъективности тоже никуда не денешься

Не вижу с чем тут спорить :)
Разве что "плохой авторский язык" — это не слишком показатель. Иначе у нас Тормашев бы сроду не продавался. А он даже в бестселлеры заскакивает периодически. Про Зыкова молчу

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:25  

цитата Karavaev

Разве что "плохой авторский язык" — это не слишком показатель. Иначе у нас Тормашев бы сроду не продавался. А он даже в бестселлеры заскакивает периодически. Про Зыкова молчу

–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:34  
avsergeev71 Нет проблем. Вот он — шанс. У нас шанс имеют и Анна Тьма, и Уэджерс, и Коллинз, — короче, все имеют этот шанс. Печально, что шансов у Харкуэя или Лиготти (и т.д., подставить своё) меньше, чем у посредственностей. Их меньше рекламируют. :-)

цитата Karavaev

А, вы ОКАЗЫВАЕТСЯ книжки обсуждаете?

цитата Karavaev

Разве что "плохой авторский язык" — это не слишком показатель. Иначе у нас Тормашев бы сроду не продавался.
Какие вопросы, Алексей. Не то что Вы. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:39  

цитата Silverblood

Какие вопросы, Алексей

не, не, не, прекрасно, прекрасно
все лучше, как сказал классик, чем водку по подъездам пить!
:)
не обращайте на меня внимания, я рад присутствовать на этом празднике духа хотя бы мичманом
:)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:47  
Анонс нового романа Уилсона от Fanzon совсем ни у кого не вызвал никаких эмоций. Зато как хейтить ознакомительный фрагмент, с доводами про колено лошадей, то всегда пожалуйста. С этим миром явно что-то не так...

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:52  
Zenya32 , а где был этот анонс? ни на сайте, ни в группе ни слова

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 13:52  

цитата Zenya32

С этим миром явно что-то не так...

Я говорю о том, что мне интересно. Вы о том, что вам.
С миром все в порядке.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...102103104105106...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх