Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2021 г. 16:56  
elninjo_3
на metagalaxy.traumlibrary.net есть много номеров в эл. виде, я про ПФ, но ряда номеров не хватает.
так сказать "вклад" в развитие не хотите сделать?

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 09:12  

цитата foreg

на metagalaxy.traumlibrary.net есть много номеров в эл. виде, я про ПФ, но ряда номеров не хватает.
так сказать "вклад" в развитие не хотите сделать?

Хороший сайт! Впервые увидел обложки более поздних журналов. Но, насколько я вижу, все, что есть у меня, там уже внесены.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 14:12  
Если речь только про обложки, то есть еще здесь

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 04:30  

цитата elninjo_3

Интересно, что выпуски журнала "ПФ" становились все толще с каждым годом, хотя популярность снижалась. У меня до 1997 года. Не знаю, как там дальше.

Неплохая коллекция)) Лично у меня есть только максимум треть от этого, как и у большинства, до 96 года. Но по одной книжке не хочется покупать, накладно получается, хотелось бы конечно сразу по два-три журнала за раз
–––
Errare humanum est
«Вместо того, чтобы всю жизнь ругать темноту, лучше зажечь одну свечу» (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 10:32  

цитата FirstZurg

Но по одной книжке не хочется покупать, накладно получается, хотелось бы конечно сразу по два-три журнала за раз

В целом, да. Но если экземпляр ценный, то можно.
Допустим, совершенно невозможно найти журнал "Галактика". Ради него можно и помучиться))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 10:44  

цитата elninjo_3

совершенно невозможно найти журнал "Галактика". Ради него можно и помучиться))

Мучаюсь, мучаюсь уже второй год. Осталось собрать пять выпусков и полная коллекция будет. Вообще, процесс интересный. Один раз покупал журналы у человека, который называл Петухова сатанистом и обвинял его издания в своей неудавшейся жизни. Что его произведения вгоняют в депрессию и потому опасны для молодëжи.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 11:27  

цитата Mishel78

мучаюсь уже второй год
...да разве это мучения? десять- двадцать лет это да... а два года это так легкое беспокойство

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 12:03  

цитата Daimon-D

а два года это так легкое беспокойство

Ну, это я забыл слово "мучаюсь" в кавычки взять. Мне интересно этим заниматься, на самом деле.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 09:26  
Хотел написать про выпуск №4 "ПФ" за 1993 год. Вроде бы достаточно распространенная серия, но после тиража №3 в 345 тыс. экземпляров, №4 вышел тиражом всего лишь 165 тыс. И сейчас его достаточно трудно найти. Что еще примечательно, у меня этот журнал с двойной обложкой. Похоже, что это заводской брак, но интересно, у всех ли он?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 10:58  

цитата elninjo_3

Что еще примечательно, у меня этот журнал с двойной обложкой. Похоже, что это заводской брак, но интересно, у всех ли он?

А что значит двойная обложка? Под одной обложкой вторая такая же?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 11:45  

цитата Mishel78

А что значит двойная обложка? Под одной обложкой вторая такая же?

Именно! Мне вот и интересно, это мне одному так повезло, либо у всех? Это же расход плотной бумаги, как так получилось вообще?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 12:13  
elninjo_3, у меня было несколько экземпляров, но такого брака не было.

цитата elninjo_3

№4 вышел тиражом всего лишь 165 тыс.

Инфляция тогда была огромной, люди не могли себе позволить просто напросто, подписку на второе полугодие 93 года. Это касалось не только "ПФ", но и большинства других популярных изданий. Четвëртый номер был очень " худеньким" по сравнению с предыдущими, а 5-6 ещё тоньше. Такие сдвоенные и похудевшие номера уже стали артефактами эпохи 90-х, в которых особенно тяжело было литературно-художественным журналам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 12:36  

цитата elninjo_3

как так получилось вообще?

Машина в типографии так сработала, достаточно распространённая ситуация. Давеча вот в теме ПрестижБука народ удивлялся тройным форзацам — одни называли это браком (что формально верно) другие — раритетом, запчастями и вообще халява подвалила
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 13:02  

цитата Mishel78

Четвëртый номер был очень " худеньким" по сравнению с предыдущими, а 5-6 ещё тоньше.

Да, 5-й номер "Метагалактики" за 1993 год — это вообще брошюрка.

цитата Sprinsky

Машина в типографии так сработала, достаточно распространённая ситуация. Давеча вот в теме ПрестижБука народ удивлялся тройным форзацам — одни называли это браком (что формально верно) другие — раритетом, запчастями и вообще халява подвалила

Значит, это несколько экземпляров таких. Я, конечно, выступаю за раритет! :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 13:19  
Мне вот что интересно. С 92 по 93 годы, в своих изданиях Петухов размещал произведения других авторов и среди них хороших или средних было несравненно больше, чем в 94 и далее, хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь авторов-то стало больше. Как бы я не уважал творчество самого Юрия Дмитриевича, но составитель из него никудышный. Например, убогая повесть "Охотники за вампирами". Там всё настолько ужасно, что даже в юности от чтения у меня от низкого качества мозг закипал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 14:18  

цитата Mishel78

С 92 по 93 годы, в своих изданиях Петухов размещал произведения других авторов и среди них хороших или средних было несравненно больше, чем в 94 и далее, хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь авторов-то стало больше. Как бы я не уважал творчество самого Юрия Дмитриевича, но составитель из него никудышный.

Ну, все таки, не все в поздних изданиях было так уж и плохо. Но в целом, и само разнообразие авторов уменьшалось, и произведения становились мрачнее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 12:53  
Попытался я тут почитать что-нибудь из "Вархаммера" и не смог. Как-то мне показалось, что литературная составляющая выглядит совсем не очень. Но подумал, что Петухов мог бы идеально вписаться в этот цикл, если бы взялся за новеллизацию. Самый близкий пример — это история про Филипа Гамогозу Жестокого. Это просто сюжет для Вахи. И написан он настолько эпично и страшно, что жуть берет. Никогда я не мог понять, как это у Петухова получалось. Вроде бы слова обычные, и не такой уж большой словарный запас он использует. Но атмосфера создается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 13:16  

цитата elninjo_3

Но подумал, что Петухов мог бы идеально вписаться в этот цикл, если бы взялся за новеллизацию.

Самое интересное, что когда в группе издательства ККФ был задан вопрос для комментирования: "Кто ваш любимый автор", я в числе прочих написал, что Юрий Петухов. Так на мой комментарий один человек написал: " Вот кто первым писал про космодесант!". В "Звëздной мести" сам Иван и его боевые товарищи были космодесантниками. Но ведь и другие элементы из мира "Вархаммера" тоже были. Демоны и другая нечисть из инфернального измерения (планета Навей — прообраз Варпа, откуда в мир прорываются силы Хаоса), трëхглазые негуманоиды с Хархана — прообраз космических орков, существующих лишь только для того, чтобы уничтожать миры; даже доспехи десантников и плазменные резаки, похожие на цепной меч, как у десантников из Вахи. Пересечений масса.
Только вот действие происходит намного раньше — в 25 веке.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 15:57  
Mishel78 Да, пересечений очень много! Петухов бы нагнал пафоса, почище Абнетта!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 16:06  

цитата elninjo_3

Петухов бы нагнал пафоса, почище Абнетта!

Да у Петухова с пафосом всё в порядке. Хотя и пошутить он тоже может. К примеру, рассказ Немного фантазии.
–––
Страницы: 123...104105106107108...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх