Вернор Виндж Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вернор Виндж. Обсуждение творчества»

Вернор Виндж. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 23:29  
цитата просточитатель
Насчет сильного ИИ

До полноценного ИИ еще как до Луны, к тому же его поведение предсказать в принципе невозможно, так как у нас нет и не может быть определения интеллекта, не относящегося к человеку, за отсутствием оного. Потому теорий можно сколь угодно строить. Те же нейросети пока развиваются эволюционно, ни о какой сингулярности речи не идет. И уж тем более в ближайшие годы. Я, наоборот, считаю, что надутый ИИ-пузырь скоро лопнет, так как прогресс будет заметно медленнее ожидаемого, как это и было до 20-х

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 23:35  
цитата eos
Те же нейросети пока развиваются эволюционно, ни о какой сингулярности речи не идет. И уж тем более в ближайшие годы. Я, наоборот, считаю, что надутый ИИ-пузырь скоро лопнет, так как прогресс будет заметно медленнее ожидаемого, как это и было до 20-х
То что существует не сильный ИИ никакой. Определение сильного ИИ. Это такой ИИ который может сам существовать и сам ставить себе задачи. Пусть не в полном объеме.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...5051525354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вернор Виндж. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вернор Виндж. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх