автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 февраля 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Кстати, с какого произведения лучше начинать читать Казанцева?
Фаэты, Пылающий остров. Остальное по результатам первых прочтений.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor Это встречалось в фильме "Москва-Кассиопея". Там в особой комнате создавали голографии различных местечек планеты Земля.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
11 февраля 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Тут ещё говорили о "Фаэтах". Стоит ли внимания?
Мне трудно судить — лично мне было невыносимо скучно даже в детстве, несмотря на всякий там космос и прочее. А Льды возвращаются — было там что-то живое. Во всяком случае, насколько я помню. Пылающий остров, да, это тоже можно. Хотя если Вам действительно надо "что-то такое" — возьмите вы "Тайну двух океанов" Адамова или "Остров разочарования" Лагина. Второе — просто круто, без преувеличений. Нестареющая классика.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky Мне интересно почитать именно книги Казанцева. За советы благодарю:книги указанных авторов давным-давно лежат в отцовской библиотеке.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
11 февраля 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Вот они, наши соколы! — закричал возбужденно министр. Кленов впервые видел его таким. - Вот когда начинается настоящее дело! - Что такое? Что такое? - Видите, идет отряд настоящих машин. Это эскадрилья Героев Советского Союза. Верткие красные сверхзвуковые истребители врезались в самую чащу бомбардировщиков. То и дело вниз факелами летели сбитые самолеты. Вот развернулся парашют, один, другой... - И наших сбивают! — сердито сказал Кленов. - Флагман! Смотрите, флагман! — Министр схватил за руку Кленова, указывая ему на черный маленький самолет с белыми крыльями, к которому приближался советский истребитель. - Он погибнет, этот русский пилот! — сказал Кадасима. — Флагман - сам знаменитый Копф. - Летчик-то не погибнет! — ответил министр. — Он по радио управляет.
Меня вот с детства занимает вопрос: а какая разница кто управляет беспилотниками, так ли уж важно что это должны были быть именно Герои Советского Союза? 
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Антемий Ну если какая разница- почему и не Героям?) Думаю, что это показывает уровень пилотов. Чтобы стать Героем Советского Союза — это не фунт изюма съесть требовалось.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий так ли уж важно что это должны были быть именно Герои Советского Союза? Кагбэ, эффективность работы у них повыше.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AKZolotko
цитата Естественно, Казанцев, спорящий о руководящей роли партии в фантастике намного хуже современного писателя, предлагающего залить напалмом Кавказ или другого, вешающего ярлыки на целые народы. Казанцеву нужно указать и поставить на место, чтобы исправился. А современнику... С ним же еще встречаться придется.
Это Вы про Александра Громова, фашиста, и про Воху Васильева, тоже из той тускови. Один стер запись, другой смело оставил, какая разинца ,все уже и так узнали чо они за "инженера человечьих душ".
Я только не понимаю, чего это я должен их озвучивать, открыто, ничего не утаить, рубить так рубить, не вижу ничего такого что позволило бы обходить молчанием анигуманные вгляды этого мизантропа, скатившегося в моральной деградации до примитивного фашизма нацисткого толка. Встречаться? Ну и что?
Казанцев кстати не занимался открыто ябедничеством, тут уже приводили примеры его закрытых (от публики) рецензий на молодых авторов Лукиных.
Чт окасается того что вот БНС пережил себя, то хорошо бы примеры этого пережития6 вот он в Полдне 22 века был гуманистом, Поль Гнедых жалеет убитого гуманоида типа на охоте, а сейчас, сейчас... вот что — сейчас? Или другой эпизод: вот в Парне из преисподней памятник времен великой отечественной выкорчевывает робот, а сейчас БНС стал ... что? Ну или любые другие примеры, все равно какие.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
11 февраля 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это Вы про
Справедливости ради надо сказать, что первым, мечтавшим о ковровых бомбандировках, ЕМНИП, был писатель Лукьяненко.
|
|
|
Sumy 
 миротворец

|
11 февраля 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатление такое словно попал во вторую половину 80-х на какой-то кон. Так бурно обсуждали , ( а вернее ругали ) Казанцева и других молодогвардейцев именно в то время. И , честно говоря , это тоже напоминало травлю. И при всей любви к Стругацким — именно они её и затеяли. Стругацкие ведь были в ответе за тех кого приручили и не могли не понимать к чему приведёт сор выметенный из избы. Что касается творчества Казанцева , то Пылающий Остров был событием в советской фантастике 40-х и успешно продержался в этом статусе до 1957. Из того , что Казанцев писал в 60-х и 70-х можно отметить Фаэты и Внуки Марса , хотя эти произведения по сравнению с другими вышедшими в тот период ничем особо не выделялись. Ну а более поздние произведения это ниже среднего. Беда Казанцева заключается в том , что не было роста мастерства , замер он на одном уровне. Видимо человек понимал что надо писать по другому , но не было это ему дано. Вот и не воспринимал других инакопишущих .
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Впечатление такое словно попал во вторую половину 80-х на какой-то кон. Так бурно обсуждали , ( а вернее ругали ) Казанцева и других молодогвардейцев именно в то время
Так на манеже те же. 
цитата не вижу ничего такого что позволило бы обходить молчанием анигуманные вгляды этого мизантропа, скатившегося в моральной деградации до примитивного фашизма нацисткого толка
Ух ты. Я жанрово-строгую фантастику не люблю, но вот его может и почитаю. Свояк-свояка. Я, правда, мизантроп антигуманист большевистского толка, но "они всегда договорятся".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
AKZolotko 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев цитата Казанцев кстати не занимался открыто ябедничеством, тут уже приводили примеры его закрытых (от публики) рецензий на молодых авторов Лукиных.
Я бы сказал "занимался НЕ ТОЛЬКО открыто ябедничеством", в любом случае, так корректнее.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky
цитата Кто же?
Фэндом, разве нет?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
AKZolotko 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев цитата Это Вы про Александра Громова, фашиста, и про Воху Васильева, тоже из той тускови.
Я бы избегал формулировки "фашист" по ряду причин. Первая, это не точно по сути (исторически, так сказать). Вторая — мне тоже неприятен Казанцев тот момент, когда он называет Альтова "фашистом". Было бы смешнее, если он его назвал антисемитом. То, что подобные заявления писателей мне решительно не нравятся, при всей симпатии к одному и антипатии к двум другим, не делает их автоматически "фашистами". Кого-то — "коньюктурщиком", кого-то — "националистом", а кого-то — просто идиотом. Но не фашистом. Бедные итальянцы так обижались, когда их слаынм партийным именем называли кого попало...
|
|
|