автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
10 февраля 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky "Творческий союз", блин...
В некоторых сообществах этот термин трактовали как "Террариум единомышленников". Если ты не съешь, то тебя уж точно схомячат.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
10 февраля 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Да вы сами "Хромую судьбу " перечитайте
А кто автор? Поищу.
цитата тессилуч Да вот такие у нас творческие союзы.
Это не у "нас". Это у каких-то "них". Что касается "доверяй, но проверяй" — письма АНС брату вполне себе достоверная штука в смысле проверяемости.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 февраля 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky цитата тессилуч Да вы сами "Хромую судьбу " перечитайте
А кто автор? Поищу.
Смешно!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 февраля 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Это не у "нас". Это у каких-то "них".
Нет к сожалению у "НАС" И поэтому когда я слышу "Союз писателей России" я примерно представляю как там дружат.
|
––– |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky неумолимый я И Казанцев был неумолимый. Да все, в общем-то — что с одной, что с другой стороны. А Вы говорите — "они" и "мы".
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
master220641 
 миротворец

|
10 февраля 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Казанцев — это зачитанный в детстве до дыр "Пылающий остров". Кстати, думаю, неплохая бы получилась экранизация, хотя сейчас вряд ли кто-нибудь этим займется... А ведь первоначально это был именно сценарий!
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
10 февраля 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт вы просто используете слово "писатель" не по назначению. А что времена всегда тёмные, а века всегда средние у нас — это давно общее место, именно потому что выгодна и, таким образом, непременно происходит то деградация писателей в члены, то сразу членство без промежуточной стадии "писатель" или там "художник". Хотя художникам похуже, там всё-таки надо уметь нарисовать лошадь.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
AKZolotko 
 магистр

|
10 февраля 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky
цитата И Казанцеву, показавшему путь в светлое будущее для графоманов с активной общественной позицией, и собственно означенным графоманам "нужно". Несмотря что сила товарищей и в прошлом и в настоящем в том, что они обладают свободной от таланта головой и, значит, бесконечным временем для отправления своей активной общественной позиции, и сила эта велика, конечно. На этом и прокатывают. Безумно жаль тратить на них время.
К моему большому сожалению, не Казанцев им туда указал. И, к еще большему сожалению, он был (и есть) далеко не поледний. Вместе обратим внимание на то, как ныне здравствующие "активисты" хвалят "за актуальность" и "верное виденье проблемы"? Но по их поводу (как по поводу качества их собственного творчества, так и произведений, которые они хвалят) мы не суетимся, не возмущаемся и прочее. Я один заметил, что мир и общество не меняются, что при феодализме-социализме, что при свободном, типа, обществе?
|
|
|
AKZolotko 
 магистр

|
10 февраля 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky
цитата Тем не менее, Пресли и Дик не могли нанести особого вреда Битлз и Лему — слишком открытое общество, а Казанцев, например, Альтову — мог.
Вы это серьезно? Списки пострадавших в Америке — работа, гражданство, каталажка — Вы видели? Обвинить в тогдашней Америке в непатриотизме и коммунизме — практически наверняка оч-чень сильно осложнить жизнь (Не Лему, понятное дело, хотя и там могли возникнуть проблемы с изданиями). И я все еще продолжаю считать, что ни талант, ни личное обояние на дают человеку больше прав, чем имеет бесталанный социопат. Да, и письмо Пушкина к Бенкендорфу, в котором тот обвиняет Булгарина в нанесении вреда общественной морали России — не делает Пушкина лучше, чем он был на самом деле. Как и не ухудшает того, что он написал в литературе.
|
|
|
AKZolotko 
 магистр

|
10 февраля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky
цитата Свидетельствам Аркадия Стругацкого нет оснований не доверять.
У меня нет оснований доверять интерпретаторам его свидетельств. То, что я знаю об АНС, заставляет меня ожидать от него более сильной и яркой реакции на непорядочность. Он где-то написал что-то конкретное с обвинениями в чей-то конкретный адрес? Типа — Казанцев клеветал и обливал, вел себе непорядочно, а я встал и... Мы с Вами никогда не были (и, надеюсь, не будем) ни в шкуре Казанцева, ни в шкуре Стругацкого. При этом, нам стоит помнить, что какие-то наши суждения, высказанные прилюдно, могут отразиться на дальнейшей судьбе кого-нибудь из писателей. В негативную сторону, естественно. И мы что, сразу станем клеветниками и мерзавцами, а не участниками конкретного литературного процесса?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 февраля 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AKZolotko а не участниками конкретного литературного процесса?
Ах как звучит! Участники конкретного литературного процесса — Мандельштам, Ахматова и Солженицын! Пильняки, Пастернаки, Зощенки там всякие да Шаламовы. Участвовали, стал быть, в конкретном литературном процессе! Блистательная формулировка, блистательная. Как то вдруг нечувствительно забывается, что это была не полемика разных литературных школ, а полемика с переводом противников в "политическую плоскость". Казанцев не говорил — мол плохо пишет, он несколько иные эпитеты использовал. Продукт эпохи, а как же.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|