Нил Гейман Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Нил Гейман. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 16:09  
Народ, никто не знает, выйдет ли вообще четвертый том Сэндмана? Или проще уже печально жевать обои? Где то видел, что должны были выпустить в начале 2014-го, но что то полная тишина.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 16:13  
player7136667, права вернулись к Комикс-Арту, обещают выпустить.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 16:23  
Inqvizitor, большое спасибо! Теперь не придется печально жевать обои:-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 17:26  
Прочитал пока что только "Задверье", которое показалось очень средним произведением. Герои слишком картонные, а под-мир из разрозненных кусочков ну никак не захотел складываться в единую гармоничную картину.
Попробую еще как-то прочитать "Звездную пыль". Если и она не "пойдет", то, скорее всего, прекращу знакомство с автором.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 17:45  
eXteSy, "Пыль" очень специфическая. Я бы советовал "Американских богов" -- самый сложный и навороченный роман Геймана на сей день.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 17:47  

цитата eXteSy

Попробую еще как-то прочитать "Звездную пыль".

В идеале бы -- издание с иллюстрациями Ч. Весса. ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 18:00  
прочитал "Океан"... каждый раз, взяв книгу его в руки, ждешь чего-то типа "Американские боги", ну или на самый худой конец — Задверье. А получаешь в очередной раз детскую сказку. С чего он вдруг решил стать детским автором... Все эти Коралины, Звездные пыли, Океан, История кладбища построены примерно по одним замерам: ребенок из современного мира оказывается где-то в чудесном месте... мне не совсем ясна такая мировая популярность Геймана...
eXteSy, "Американские боги" + рассказы выборочно — на мой взгляд, это именно то, с чем знакомиться у автора стОит...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 18:50  
sham эмм, а вы уверены в детскости "Звёздной пыли"? По-моему, произведение совсем недетское. Не в том плане, что не подойдёт детям, а в том, что написано оно явно для взрослых. А уж сказочником Гейман был всегда, изредка выбираясь из жанра, да и то на смежные поля.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 19:10  

цитата sham

А получаешь в очередной раз детскую сказку.

За то и любим стрекозу. Веренее и за это тоже :)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 20:42  
streetpoet, конечно, многие его сказки ориентированы на взрослую аудиторию... но мне они почему то кажутся однообразными... )))

цитата streetpoet

А уж сказочником Гейман был всегда, изредка выбираясь из жанра, да и то на смежные поля.
я его начал читать с Американским богов и сборников рассказов, изданных в Альтернативе... там еще в аннотации его называли мастером черной готики, а Кинг говорил, как славно, что Гейман в наших рядах... я поверил аннотации и решил, что все творчество Геймана подобно Богам, а оказалось, что Боги — это исключение...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 21:21  
sham Ну, согласитесь, ваша вера аннотации от АСТ вовсе не означает, что это Гейман

цитата sham

вдруг решил стать детским автором...

Тем более, что "Звёздная пыль" написана раньше "Богов". Хотя я её тем не менее считаю ничуть не менее взрослой, хотя и без серьёзной мрачности "Богов".
З.Ы.: а своя мрачность и в "Пыли" есть. Взять хоть способ, которым ведьмы пополняют силы.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 12:06  

цитата streetpoet

а своя мрачность и в "Пыли" есть
мрачность можно и в 3-х поросятах найти... ;) спорить не буду, тем более Гейман на Фанталабе практически канонизирован при жизни...
просто, проходя мимо, высказал свое мнение, что на мой взгляд его творчество как-то мельчает с годами... но сказочник, так сказочник — спорить не буду...
вопрос к знатокам: с год назад у нас в библиографии у Геймана был в планах АБ-2, сейчас таких планов нет... почему? он вроде же объявлял о работе над продолжением Богов...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 14:04  
sham насколько я помню, продолжение должно было писаться для телесериала, но его отменили

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 17:47  
sham
Т.е. вам "Океан" не понравился?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 14:39  

цитата eXteSy

Прочитал пока что только "Задверье", которое показалось очень средним произведением. Герои слишком картонные, а под-мир из разрозненных кусочков ну никак не захотел складываться в единую гармоничную картину.

Задверье — это новелизация сериала по собственному сценарию. Картонность неудивительна.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:36  
Мне, почему-то, в прочитанных Богах и Сыновьях Ананси (я только их прочитал) совсем не переживалось за главных героев. Злодеи какие-то не страшные, в Сыновьях появляются на 2 страницы и получают сначала палкой, а потом пинок по носу. Ну и что это? Хотя написано необычно, читалось с интересом, но вот что-то не заладилось и, скорее всего, в ближайшее время Геймана читать мне не захочется.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 16:13  
"Американские боги" готовятся стать сериалом от Freemantle Media, "Сыновья Ананси" — минисериалом от Red для BBC.
© Нил

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 19:59  
Злодеи какие-то не страшные(с) да дело-то совсем не в них, и Битва Богов — лишь ширма

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:14  
Inqvizitor + много других новостей ;-) Особенно порадовало иллюстрированное издание "Дыма и зеркал". Интересно, будет таким же дико дорогим, как и "Океан" с МакКином?
Весь пост не осилил :-D

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:15  
...а, вижу -- уже "Солд Аут". Печалька
Страницы: 123...6566676869...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх