автор |
сообщение |
player7136667 
 философ

|
27 января 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, никто не знает, выйдет ли вообще четвертый том Сэндмана? Или проще уже печально жевать обои? Где то видел, что должны были выпустить в начале 2014-го, но что то полная тишина.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
player7136667 
 философ

|
|
eXteSy 
 философ

|
29 января 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал пока что только "Задверье", которое показалось очень средним произведением. Герои слишком картонные, а под-мир из разрозненных кусочков ну никак не захотел складываться в единую гармоничную картину. Попробую еще как-то прочитать "Звездную пыль". Если и она не "пойдет", то, скорее всего, прекращу знакомство с автором.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
29 января 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал "Океан"... каждый раз, взяв книгу его в руки, ждешь чего-то типа "Американские боги", ну или на самый худой конец — Задверье. А получаешь в очередной раз детскую сказку. С чего он вдруг решил стать детским автором... Все эти Коралины, Звездные пыли, Океан, История кладбища построены примерно по одним замерам: ребенок из современного мира оказывается где-то в чудесном месте... мне не совсем ясна такая мировая популярность Геймана... eXteSy, "Американские боги" + рассказы выборочно — на мой взгляд, это именно то, с чем знакомиться у автора стОит...
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
29 января 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham эмм, а вы уверены в детскости "Звёздной пыли"? По-моему, произведение совсем недетское. Не в том плане, что не подойдёт детям, а в том, что написано оно явно для взрослых. А уж сказочником Гейман был всегда, изредка выбираясь из жанра, да и то на смежные поля.
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham А получаешь в очередной раз детскую сказку.
За то и любим стрекозу. Веренее и за это тоже :)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
sham 
 миротворец

|
29 января 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet, конечно, многие его сказки ориентированы на взрослую аудиторию... но мне они почему то кажутся однообразными... )))
цитата streetpoet А уж сказочником Гейман был всегда, изредка выбираясь из жанра, да и то на смежные поля. я его начал читать с Американским богов и сборников рассказов, изданных в Альтернативе... там еще в аннотации его называли мастером черной готики, а Кинг говорил, как славно, что Гейман в наших рядах... я поверил аннотации и решил, что все творчество Геймана подобно Богам, а оказалось, что Боги — это исключение...
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
29 января 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Ну, согласитесь, ваша вера аннотации от АСТ вовсе не означает, что это Гейман
цитата sham вдруг решил стать детским автором...
Тем более, что "Звёздная пыль" написана раньше "Богов". Хотя я её тем не менее считаю ничуть не менее взрослой, хотя и без серьёзной мрачности "Богов". З.Ы.: а своя мрачность и в "Пыли" есть. Взять хоть способ, которым ведьмы пополняют силы.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
30 января 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet а своя мрачность и в "Пыли" есть мрачность можно и в 3-х поросятах найти... ;) спорить не буду, тем более Гейман на Фанталабе практически канонизирован при жизни... просто, проходя мимо, высказал свое мнение, что на мой взгляд его творчество как-то мельчает с годами... но сказочник, так сказочник — спорить не буду... вопрос к знатокам: с год назад у нас в библиографии у Геймана был в планах АБ-2, сейчас таких планов нет... почему? он вроде же объявлял о работе над продолжением Богов...
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 января 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Т.е. вам "Океан" не понравился?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Terminator 
 философ

|
1 февраля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eXteSy Прочитал пока что только "Задверье", которое показалось очень средним произведением. Герои слишком картонные, а под-мир из разрозненных кусочков ну никак не захотел складываться в единую гармоничную картину.
Задверье — это новелизация сериала по собственному сценарию. Картонность неудивительна.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
3 февраля 2014 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, почему-то, в прочитанных Богах и Сыновьях Ананси (я только их прочитал) совсем не переживалось за главных героев. Злодеи какие-то не страшные, в Сыновьях появляются на 2 страницы и получают сначала палкой, а потом пинок по носу. Ну и что это? Хотя написано необычно, читалось с интересом, но вот что-то не заладилось и, скорее всего, в ближайшее время Геймана читать мне не захочется.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Ravenor 
 философ

|
|
Kiplas 
 философ

|
4 февраля 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor + много других новостей ;-) Особенно порадовало иллюстрированное издание "Дыма и зеркал". Интересно, будет таким же дико дорогим, как и "Океан" с МакКином? Весь пост не осилил 
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|